Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Недавно знакомую пригласили быть моделью на процедуру мезотерапии на выставке и я впервые задумалась вот о чем.Зачем учить,как должен выглядеть правильный манипуляционный кабинет,учить правила асептики и антисептики.Если во время выставок,где собираются сотни людей и ходит сотни ног - модели лежат на кушетках,чуть ли не на проходе и им делают мезо,контурную,губы,лежат с капельками крови на лицах.Правильно ли это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно знакомую пригласили быть моделью на процедуру мезотерапии на выставке и я впервые задумалась вот о чем.Зачем учить,как должен выглядеть правильный манипуляционный кабинет,учить правила асептики и антисептики.Если во время выставок,где собираются сотни людей и ходит сотни ног - модели лежат на кушетках,чуть ли не на проходе и им делают мезо,контурную,губы,лежат с капельками крови на лицах.Правильно ли это?

[/quМоделью быть на выставке очень рискованно,но есть бонус -бесплатно введеный препарат)))).

Опубликовано
По поводу выставок нет ограничений в законодательстве
Опубликовано

а чем выставка отличается от дома?

в доме могут быть кошки, попугаи и прочая живность....

а инъекции на дому официальной медициной не запрещены.

если можно колоть попу или вену, или инсулин диабетикам (хоть в туалете блин),

то почему нельзя уколоть в кожу лица?

Опубликовано
  • Автор

Получается при желании и средствах можно провести презентацию в каком нибудь торговом центре -поставил кушетку в людном месте,снабдил врача препаратами,хлоргексидином и перчатками -и все ок!Я не удивлюсь если скоро такое придумают.Получается есть две стороны медали и в медицине - стерильные кабинеты и процедуры на дому (часто далекие от стерильности).Так же и в косметологии - с одной стороны жесткие требования СЭС к кабинетам в салонах и иньекционные процедуры практически на улице .....есть над чем задуматься

Опубликовано
Получается при желании и средствах можно провести презентацию в каком нибудь торговом центре -поставил кушетку в людном месте,снабдил врача препаратами,хлоргексидином и перчатками -и все ок!Я не удивлюсь если скоро такое придумают.Получается есть две стороны медали и в медицине - стерильные кабинеты и процедуры на дому (часто далекие от стерильности).Так же и в косметологии - с одной стороны жесткие требования СЭС к кабинетам в салонах и иньекционные процедуры практически на улице .....есть над чем задуматься

Асептика и антисептика - это не самое страшное, сейчас существуют антибиотики. В крайнем случае немного покалечат, останутся рубцы или пигмент после воспаления. А вот отсутствие антишоковой аптечки - это нонсонс. Два смертельных случая на выставках за последние годы - это факт!!! Люди приходят случайные (на халяву), никто у них анамнез не спрашивает, в результате АНАФИЛАК!( в основном на анастезию). Теперь задумайтесь...

А тот "доктор" из Израиля, который нашу тётку угробил, нос не показывает в России, как ему притензии предъявишь?, тем более она по собственному желанию легла к нему под руку.

Опубликовано

pearla,

Вы не можите сказать на какие виды анестезии наблюдались шоки с летальными исходами на вставках. На проводниковую или инфильтрационновую? Надеюсь не на аппликационную ?

Вы не можите про эти 2 случая написать что знаете можно в личку; я живу далеко на периферии и хоть и бываю 2-3 раза в год в Москве на обучении; но ничего не слышала про эти случаи .

Я немного общаюсь со стоматолами и несколько лет назад доктор стоматолог сказала мне то что в год в Росиии бывает около 200 летальных исходов по России у стоматологов на инъекционную анестезию. Не знаю настолько это правда.

Опубликовано
Вы не можите сказать на какие виды анестезии наблюдались шоки с летальными исходами на вставках. На проводниковую или инфильтрационновую? Надеюсь не на аппликационную?

Вы не можите про эти 2 случая написать что знаете можно в личку; я живу далеко на периферии и хоть и бываю 2-3 раза в год в Москве на обучении; но ничего не слышала про эти случаи. Я немного общаюсь со стоматолами и несколько лет назад доктор стоматолог сказала мне то что в год в Росиии бывает около 200 летальных исходов по России у стоматологов на инъекционную анестезию. Не знаю настолько это правда.

И на аппликационную тоже хватает
Опубликовано
даже в учебном центре не всегда есть уверенность в наличии аптечки!

не то что на выставке :)

наличии аптечки в учебном центре не дает уверенности ,что ее для нас применят.однажды все именно так и произошло(преподаватель развернулась и ушла.менеджеры сидели раскрыв рты,некоторое время спустя выдали ампулу антигистаминного препарата).Теперь мы со своей аптечкой.

Опубликовано
наличии аптечки в учебном центре не дает уверенности ,что ее для нас применят.однажды все именно так и произошло(преподаватель развернулась и ушла.менеджеры сидели раскрыв рты,некоторое время спустя выдали ампулу антигистаминного препарата).Теперь мы со своей аптечкой.

И еще вопрос, что именно есть в той аптечке...

Опубликовано

На самом деле страшно ложиться моделью на мастер -классах и выставках,дело не только в соблюдении асептики -антисептики и наличии аптечки или ее отсутствии.Не собирается анамнез,не подписывается информационное согласие и доктора ,выполнявшего процедуру вряд ли вы увидите вновь, и телефон любезно предоставленный им , с большой вероятностью не ответит ,если у модели возникнут проблемы.

Опубликовано

А ещё вопрос, все ли попадут в центральную вену и какой препарат введут, систему "зарядят", сделают ивл, и непрямой массаж? Освежают ли эти неотложные мероприятия на обучениях или в процессе самоподготовки?

Опубликовано
А ещё вопрос, все ли попадут в центральную вену и какой препарат введут, систему "зарядят", сделают ивл, и непрямой массаж? Освежают ли эти неотложные мероприятия на обучениях или в процессе самоподготовки?

Всё это не страшно,страшно когда колет студентка:http://www.annaromanyuta.ru/

Как они получают сертификат без диплома медунивера-для меня остается загадкой...

И это страшно:

http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4158318/2/

И это:

http://m.vk.com/club29318428

:rolleyes:

Опубликовано

Всё это не страшно,страшно когда колет студентка:http://www.annaromanyuta.ru/

Как они получают сертификат без диплома медунивера-для меня остается загадкой...

И это страшно:

http://m.vk.com/club29318428

:rolleyes:

О!Сначала я думала,что это прикол,а она на самом деле такие губы делает! Смех сквозь слезы!

P.S. Действительно страшно,потому приходят особы и просят такие губы. :blink:

Опубликовано

да я на каких только курсах не была - везде один-два врача. остальные - медсестры, эстетисты. А сертификаты выдают одинаковые всем..... в том числе и по филерам :(

Опубликовано
да я на каких только курсах не была - везде один-два врача. остальные - медсестры, эстетисты. А сертификаты выдают одинаковые всем..... в том числе и по филерам :(

А вы представьте - куда эту армию девать? Хорошо что сейчас и для медсестер появились методики, на которых можно зарабатывать, а раньше - только филлеры и были, поэтому так и делали

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.