ХI Международная медицинская выставка «Здравоохранение. Крым 2026» состоится при поддержке Министерства здравоохранения Республики Крым, Министерства курортов и туризма Республики Крым и соберет более 150 профильных компаний и продемонстрирует инновационное оборудование и научные разработки в области медицины, ведущие эксперты и специалисты поделятся современными практиками и технологиями в лечении и сохранении здоровья пациентов. Среди деловых секций – блоки с предоставлением баллов НМО для медицинского персонала среднего и высшего звена, круглые столы с представителями профильных учреждений и санаторно-курортного комплекса.
Среди экспозиций:
· Медицинское оборудование, техника, в т.ч для медцентров и санаториев
· УЗИ, рентгенология, лазерная техника
· Медицинские инструменты, расходные материалы
· Фармацевтика: сырье, препараты, продукция; парафармацевтика
· Дезинфекция, дезинсекция, спецодежда
· Лабораторная медицина
· Информационные технологии в медицине
· Офтальмология и оптика
· Наука и образование в медицине
Аудитория:
· Главврачи, практикующие врачи, средний медицинский персонал,
· Руководители государственных и частных лечебных учреждений,
· Государственные служащие, занимающие вопросами здравоохранения,
· Фармацевты,
· Руководители, представители и работники лабораторий.
24 September 2026
До
26 September 2026
У меня есть несколько пациенток, у которых стоят филлеры (в основном, в носогубках и скулах), и эффект инъекций сохраняется довольно-таки долго. Натолкнула на обращение с данным вопросом сорокалетняя пациентка, у которой и носогубки и скулы откорректированы довольно давно - около полутора лет назад, но до сих пор результат очень неплохой, носогубки точно пока нет необходимости корректировать. Хочет поделать курс микротоков (лимфодренаж и лифтинг) - присутствуют постоянные отеки в параорбитальной зоне и снижена четкость овала лица в нижней трети.
Понятно, что подобные аппаратные методики усиливают микроциркуляцию, соответственно, ускоряют расщепление гиалуронки. Но, насколько я понимаю, за полтора года гиалуронка уже вся "съедена" ферментами, и этот долговременный эффект проявляется скорее за счет фиброза после линейно-ретроградной техники введения филлера. Я, конечно, могу делать процедуру только на область верхней трети лица, по овалу и на шее, но, может, уже можно и активно прорабатывать микротоками зоны, в которые когда-то вводился филлер? не приведет ли это к резкому ухудшению зон носогубных складок, например?
Заранее спасибо за внимание к вопросу.