Перейти к содержанию

n@t

Инъекции и аппаратка

Рекомендуемые сообщения

У меня есть несколько пациенток, у которых стоят филлеры (в основном, в носогубках и скулах), и эффект инъекций сохраняется довольно-таки долго. Натолкнула на обращение с данным вопросом сорокалетняя пациентка, у которой и носогубки и скулы откорректированы довольно давно - около полутора лет назад, но до сих пор результат очень неплохой, носогубки точно пока нет необходимости корректировать. Хочет поделать курс микротоков (лимфодренаж и лифтинг) - присутствуют постоянные отеки в параорбитальной зоне и снижена четкость овала лица в нижней трети.

 

Понятно, что подобные аппаратные методики усиливают микроциркуляцию, соответственно, ускоряют расщепление гиалуронки. Но, насколько я понимаю, за полтора года гиалуронка уже вся "съедена" ферментами, и этот долговременный эффект проявляется скорее за счет фиброза после линейно-ретроградной техники введения филлера. Я, конечно, могу делать процедуру только на область верхней трети лица, по овалу и на шее, но, может, уже можно и активно прорабатывать микротоками зоны, в которые когда-то вводился филлер? не приведет ли это к резкому ухудшению зон носогубных складок, например?

 

 

Заранее спасибо за внимание к вопросу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Партнёр форума Косметологов

Микротоки не повлияют на результат контурной пластики, так как она была сделана давно. После установки филлеров нельзя стимулирующие процедуры 30-40 дней, потом можно. Ботокс (и аналоги)-да, будут меньше "стоять", если делать аппаратные процедуры со стимулирующим эффектом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...











МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...