Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
В каждой профессии есть свои "перлы", те фразы которые употребляются без заднего помысла, но звучат они нелепо и смешно.
Когда я работала в стоматологии, был такой диалог врача и ассистента.
-Доктор, я быстро сбегаю в лабараторию и отолью. (перевод: отлить- в стоматологии, залить гипсом оттиск и получить модель. Альгинатные оттиски надо отливать сразу, так как высокий % усадки)
Глаза пациента в кресле расширяются. Врач отвечает:
-Ты отливаешь аккуратно, отлей в кабинете.
Пациент тихо фигеет.
Еще вариант, когда врач говорит пациенту:
-Схожу отолью.
Про то, как звонит мобильный, ассистент берет трубку и говорит, что у Маши (Нюры, Клавы) рот счас занят, то когда они кончат, она вам перезвонит, уже анекдоты есть. Но и такие ситуации были.
Администратор пициентке.
-Подождите пару минут, доктор уже кончает, потом мы быстренько уберем и вас примут.
Ну из моей практики косметолога.
-На кушетку можно с ногами? (перевод: обувь снимать?, все время хочется сказать: нет, ноги оставте в коридоре)
-А сегодня резинка в конце будет? (альгинатная маска будет?)
-Чем бы эту херню помазать, чтоб засохла и отвалилась? (про прыщ)
Девочка 15-ти лет.
- У меня так спину посыпало, но я вам не покажу, а то испуг придется яйцом выкатывать.
- Раньше, когда у вас была дырка у меня прическа мялась. Теперь, когда у вас нет дырки, она мнется меньше. Странно, думала что дырка-это хорошо. (дырка- углубление в кушетке для головы)
По телефону:
- Вы счас на клиенте, говорить можете? (Представляю реакцию людей, рядом со звонящей).