Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В каждой профессии есть свои "перлы", те фразы которые употребляются без заднего помысла, но звучат они нелепо и смешно.

Когда я работала в стоматологии, был такой диалог врача и ассистента.

-Доктор, я быстро сбегаю в лабараторию и отолью. (перевод: отлить- в стоматологии, залить гипсом оттиск и получить модель. Альгинатные оттиски надо отливать сразу, так как высокий % усадки)

Глаза пациента в кресле расширяются. Врач отвечает:

-Ты отливаешь аккуратно, отлей в кабинете.

Пациент тихо фигеет.

Еще вариант, когда врач говорит пациенту:

-Схожу отолью.

Про то, как звонит мобильный, ассистент берет трубку и говорит, что у Маши (Нюры, Клавы) рот счас занят, то когда они кончат, она вам перезвонит, уже анекдоты есть. Но и такие ситуации были.

Администратор пициентке.

-Подождите пару минут, доктор уже кончает, потом мы быстренько уберем и вас примут.

Ну из моей практики косметолога.

-На кушетку можно с ногами? (перевод: обувь снимать?, все время хочется сказать: нет, ноги оставте в коридоре)

-А сегодня резинка в конце будет? (альгинатная маска будет?)

-Чем бы эту херню помазать, чтоб засохла и отвалилась? (про прыщ)

Девочка 15-ти лет.

- У меня так спину посыпало, но я вам не покажу, а то испуг придется яйцом выкатывать.

- Раньше, когда у вас была дырка у меня прическа мялась. Теперь, когда у вас нет дырки, она мнется меньше. Странно, думала что дырка-это хорошо. (дырка- углубление в кушетке для головы)

По телефону:

- Вы счас на клиенте, говорить можете? (Представляю реакцию людей, рядом со звонящей).

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Да все анекдоты из жизни и есть:)

Опубликовано
  • Автор

Мне клиентка недавно выдала.

Есть такое сленговое слово "жирный", т.е. классный. Дала ей легкий крем, она мне звонит и говорит: Он такой жирный!

Я удивляюсь и говорю, что он вообще-то не жирный, оказалось, что он ей очень понравился и жирный=классный.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

С курсов массажа.

Преподаватель показывает и коментирует свои движения:

- Делаем разворот и пошла по рукам!

Опубликовано

ronda, чудесная подборка!!

Опубликовано

Посмеялась от души!!! :lol: ( а конфеты с гноем - про них знают все медики, это такие конфеты с тянучкой внутри)

Опубликовано

:lol::lol::lol:

Частенько мамаши с милейшими маленькими дочками подходят и спрашивают у администратора: " Уши здесь бьют?" (ещё вариант "пробивают"),а вообще-то речь идёт о проколе мочки.А потом уже в кабинете: " не бойся,деточка,это не больно"...

Другая придёт на чистку и спрашивает: "а как вы прыщи давите?(здесь имеется в виду какие техники и средства применяютя)

:lol:

Опубликовано

Молодой человек лежит под капельницей ("обливается капельками" - слэнг пациентов),

я разношу таблетки, при этом обратив внимание на этого ОЧЕНЬ симпатичного юношу

(сама ещё соплячка-студентка не замужняя была :rolleyes: ) - короче понравился... ;)

и вот .. выхожу я из палаты..., а он как закричит - сестричка, а посмотрите у меня!

естественно я покраснела, мысли то не те были, и все кто был в палате это поняли!

Ужас какой!!! никагда не забуду - А ПОСМОТРИТЕ У МЕНЯ! :lol::lol::lol:

Конечно, же имелось ввиду - закончилась капельница или нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одна моя клиентка пошла в аптеку покупать крем с АХА кислотами (на фирме к сожалению в тот момент ничего не было),спрашивает у фармацевта:

-У Вас есть крем с АХА кислотами?

-Нет,у нас только с АНА...

(читать русскими буквами)

Такие "грамотные" фармацевты у нас в аптеках работают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Одна моя клиентка пошла в аптеку покупать крем с АХА кислотами (на фирме к сожалению в тот момент ничего не было),спрашивает у фармацевта:

-У Вас есть крем с АХА кислотами?

-Нет,у нас только с АНА...

(читать русскими буквами)

Такие "грамотные" фармацевты у нас в аптеках работают.

Недавно одна клиентка спрашивает

-У вас в салоне брови вышывают?

Имея в виду татуаж бровей,потом вместе посмеялись.

Опубликовано

Бабуля рассказывает про эвакуацию и прочие прелести войны. В конце смотрит на меня и спрашивает: "А как вы войну пережили?" Я начинаю соображать: она афганскую или чеченскую имеет в виду? Та смотрит на меня: "Или вы уже после войны родились?" Мне на тот момент 38 лет было. Так, думаю, пора к пластическому хирургу.

Она же:"Вы верите в воскрешение?" А что? "Я хочу, что бы вы меня и после воскрешения обслуживали." Ну спасибо...

А ещё ампулы пьют и жалуются, что невкусные.

Опубликовано

купила клиентка капсулки Янсен для орбитальной области глазок... Я ей капсулку в уходе салонном наносила. звонит через пару дней...Вопрос... глотать капсулы утром и вечером или одной достаточно с утра :blink::D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Одна моя клиентка как-то рассказывает о своей подруге.Мол та из Израеля недавно приехала и рассказывала о чудо средстве,которое содержит в себе каких-то маленьких крабиков или рачков(микроскопических прямо) и они "умнички"сперва поедают содержимое пор,потом вылазят и здыхают.И чисток прямо не надо делать.Спросила есть ли у меня такой чудо- крем.

Опубликовано
  • Автор
Бабуля рассказывает про эвакуацию и прочие прелести войны. В конце смотрит на меня и спрашивает: "А как вы войну пережили?" Я начинаю соображать: она афганскую или чеченскую имеет в виду? Та смотрит на меня: "Или вы уже после войны родились?" Мне на тот момент 38 лет было. Так, думаю, пора к пластическому хирургу.

Она же:"Вы верите в воскрешение?" А что? "Я хочу, что бы вы меня и после воскрешения обслуживали." Ну спасибо...

А ещё ампулы пьют и жалуются, что невкусные.

:lol::lol::lol:

У меня было немного похоже, клиентка в возрасте задумчиво говорит:

-Я ушла на пенсию сразу после революции...

Я с ужасом понимаю, что она наверно малость того, но тут она добавляет:

-После Оранжевой революции.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.