Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какие + и -?

Плюсы: камуфляж (кожа как отфотошопенная),солнцезащита,один из элементов борьбы с гиперпигментацией.

Минусы: состав вв-кремов таков,что если вы сталкивались в своей жизни с акне,демодекозом сейчас или в прошлом,кожа жирная, есть комедоны,кожа, склонная к тому,чтобы поры забивались,то при ежедневном использовании вв-крема ситуация может стать хуже даже при рекомендованном очищении кожи от вв-крема - гидрофильное масло+пенка.Помню,Ella в теме Magiray писала о том,что ежедневное использование солнцезащитных средств с высоким фактором защиты совсем не полезно коже, лучше обычные кремы, с spf 4-6, с наличием био-протекторов - экстракты зеленого чая, эдельвейса,винограда, витаминчики и т.д...Состав вв-крема видимо не настолько безвреден и полезен,как привлекательно звучит в описании вв-шек, если его нужно смывать с той же тщательностью,что и театральный грим, при использовании которого кожа выглядит идеальной,но всем понятно,что это вариант не на каждый день,а в общем-то чем реже,тем лучше для кожи ;) Считаю,что вв-крем может быть использован в единичных случаях,когда хочется и нужно выглядеть идеально.

Лучше кожу не камуфлировать вв-кремом или театральным гримом,а правильно за ней ухаживать,решать существующие проблемы (акне,постакне,купероз,гиперпигментация),если они есть,чтобы кожа сама по себе выглядела привлекательно,а не под слоями тоналки,вв-крема,грима.

Опубликовано
Какие + и -?

ВВ-крем - это 5 в 1: увлажнение, питание, лифтинг, SPF, тональник.

Многим нравится :rolleyes: , лично я предпочитаю всё отдельно.

Точно так же, как 3 в 1: шампунь, бальзам, кондиционер в одном флаконе :lol::(:angry:

Опубликовано
  • Автор

Точно так же, как 3 в 1: шампунь, бальзам, кондиционер в одном флаконе :lol::(:angry:

полностью согласна.ТОже считаю,что это не слишком удачное сочетание.Лучше все по отдельности.

Опубликовано

+1.

Насчёт увлажнения,питания я не уверена. Я скопировала слова Ella о том,что в креме с высоким spf обилие физических фильтров,это абсорбенты и при регулярном использовании это приводит в итоге к обезвоживанию кожи,к появлению сети преждевременных морщинок.Те,кто использует вв-кремы,к тому же ищут с матирующим эффектом,даже если кожа не жирная и жирный блеск появляется только вечером,да ещё и пудрой сверху пройдутся пару раз в день,чтобы сатиновый финиш вв-крема (иллюзию легчайшего блеска здоровой кожи) при помощи пудры превратить в матовый.

Опубликовано
+1.

Насчёт увлажнения,питания я не уверена. Я скопировала слова Ella о том,что в креме с высоким spf обилие физических фильтров,это абсорбенты и при регулярном использовании это приводит в итоге к обезвоживанию кожи,к появлению сети преждевременных морщинок.Те,кто использует вв-кремы,к тому же ищут с матирующим эффектом,даже если кожа не жирная и жирный блеск появляется только вечером,да ещё и пудрой сверху пройдутся пару раз в день,чтобы сатиновый финиш вв-крема (иллюзию легчайшего блеска здоровой кожи) при помощи пудры превратить в матовый.

Совершенно с Вами согласна. Просто я утрировала свой ответ, что бы народу было понятно - ни к чему хорошему это не приведёт :rolleyes: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если в составе арбутин, то... это не есть хорошо. В Европе собираются запрещать, т.к. доказана уже его канцерогенность. Много арбутина содержится в кожуре груш. Лучше чистить. :o

Опубликовано

ВВкрем ничего общего с театральным гримом не имеет. Он имеет невысокий фактор защиты, содержит увлажняющие компоненты, это скорее увлажняющий крем с лёгким дополнительным тонирующим эффектом, чем наоборот Он легче, чем тональный крем, именно поэтому в последнее время он стал таким популярным.

Опубликовано
ВВкрем ничего общего с театральным гримом не имеет. Он имеет невысокий фактор защиты, содержит увлажняющие компоненты, это скорее увлажняющий крем с лёгким дополнительным тонирующим эффектом, чем наоборот Он легче, чем тональный крем, именно поэтому в последнее время он стал таким популярным.

Я в курсе что такое вв-крем и как он выглядит на коже. И пробовала:клиентки приносили пробники вв-кремов.

Популярен да,но полезен ли для кожи на каждый день?

Невысокий фактор говорите. В вв-кремах SPF 25 и 30 преимущественно и SPF 50 встречается. В Азии может и нужен крем с таким высоким фактором на каждый день.А в нашей климатической зоне и при нашем солнце нужен ли?

По сути в большинстве своём вв-крем это тональный крем с хорошей кроющей способностью, высоким SPF и влажным сиянием - сатиновым финишем. Матовый финиш гораздо реже встречается.

Понятно ещё когда вв-крем используют как один из методов коррекции пигментных пятен.А когда для проблемной кожи вместо того,чтобы её вылечить, вв-крем используют, чтобы заштукатурить недостатки кожи и ещё и пудрой поверх щедро пройдутся, чтобы финиш из сатинового стал матовым?

По своей сути вв-крем как и тональный крем это иллюзия,имитация здоровой красивой кожи.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.