Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые косметологи,интересует ваше мнение по поводу старого доброго вапозона-собственно многие на нем работают,разумеется по типу кожи,но с приходом таких средств,как например-энзимный пилинг-практически отпадает необходимость его использовать.Хотя многие предпочитают именно этот метод-клиент как-бы ощущает что кожа действительно распаренна да и чистки делать легше.А что же делать тогда с клиентками,которые предрасположены к куперозу(которых немало)?буду рада любому мнению,это очень интересно,думаю не только для меня.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые косметологи,интересует ваше мнение по поводу старого доброго вапозона-собственно многие на нем работают,разумеется по типу кожи,но с приходом таких средств,как например-энзимный пилинг-практически отпадает необходимость его использовать.Хотя многие предпочитают именно этот метод-клиент как-бы ощущает что кожа действительно распаренна да и чистки делать легше.А что же делать тогда с клиентками,которые предрасположены к куперозу(которых немало)?буду рада любому мнению,это очень интересно,думаю не только для меня.

У нас в СПб купероза много и я вапоризатор не использую. Стоит, пылится. И без него отлично работается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мне кажется, что вапозон очень нужен,

за исключение явно противопоказанных случаев,

это еще и психологический момент,

клиентки к нему привыкли,

да и работать на распаренном личике приятно :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я им не пользуюсь, не люблю, кожа быстро остывает, да и клиентов с куперозом много приходит, а ещё мыть его не люблю, как то пробовала с ромашкой его использовать, так мыла пол дня его.

Мне больше нравится косметические средства для расспаривания, гель и лосьён

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Да, сейчас во всех косметических марках есть средства для раскрытия пор - и для жирной, и для чувствительной куперозной кожи. Я на первых парах ещё вапазон использовала, а сейчас стоит без дела. И клиентов перевела на "холодное гидрирование" )

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообще ничто так не распаривает как старая добрая ромашка!!! Но по сколько мы шагаем в ногу со временем, то ее уже не то что не актуально, а просто стыдно использовать! То что касается вапозона, то я лично до сих пор его использую так как некоторые клиенты отказываются от гидро масок поскольку возникают неприятные ощущения! Иногда я использую и то и другое одновременно: распариваю лицо вапозоном, потом наношу гидро маску закрываю лицо пленкой что бы дольше сохранить распаренное лицо и локально начинаю чистить. То что касается купера то таким клиентам я делаю либо атравматичные чистки либо дезинхрустацию.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть 2 клиентки, ходят регулярно на чистку лица, там на столько резиновая и не прошибаемая кожа, что помогает только вапазон, и то приходится по несколько раз распаривать, а так и гель хорошо идет для раскрытия пор, и возьни с ним меньше! Если кто подскажет способ чтобы поры лучше открывались при использовании вапазона, буду благодарна!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Считаю что он не нужен в современной косметологии.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.