Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Срочно нужна ваша помощь.

2 недели назад корректировала носогубные складки клиентке, всё прошло хорошо. На первые трое суток назначила ибупрофен 400мг 2 раза в день (так советовали на обучении). Через неделю клиентка стала чувствовать при пальпации в одном месте маленький шарик ( ~2 мм) с болезненностью. Приехала. Над шариком есть легкая еле заметная тень. Опять же повышеная чувствительность при пальпации. Уколола гиалуронидазу (примерно по 0.002 мл на вкол. Всего 3 вкола)Прошло 2 дня. Всё как и было no good :(

Может мало ввела гиалуронидазы?

Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Срочно нужна ваша помощь.

2 недели назад корректировала носогубные складки клиентке, всё прошло хорошо. На первые трое суток назначила ибупрофен 400мг 2 раза в день (так советовали на обучении). Через неделю клиентка стала чувствовать при пальпации в одном месте маленький шарик ( ~2 мм) с болезненностью. Приехала. Над шариком есть легкая еле заметная тень. Опять же повышеная чувствительность при пальпации. Уколола гиалуронидазу (примерно по 0.002 мл на вкол. Всего 3 вкола)Прошло 2 дня. Всё как и было no good :(

Может мало ввела гиалуронидазы?

Что делать?

Какой препарат Вы вводили пациентке и в каком объёме? Какую цель Вы преследовали вводя гиалуронидазу? Какая реально была дозировка гиалуронидазы? ( указанные Вами объёмы технически ввести невозможно). У Вас есть фото до введения гиалуронидазы?

Опубликовано
  • Автор
Какой препарат Вы вводили пациентке и в каком объёме? Какую цель Вы преследовали вводя гиалуронидазу? Какая реально была дозировка гиалуронидазы? ( указанные Вами объёмы технически ввести невозможно). У Вас есть фото до введения гиалуронидазы?

Фото нет. Да и нечего бы на фото не было бы видно. Маленькое уплотнение , болезненное. Чувствуется только при пальпации. Вводили. Revofil Plus. 0.6 мл на обе морщинки. Общий объем гиалуронидазы-0.06 (6 делений инсул.шприца) может не так считаю ((((

Опубликовано
  • Автор

Revofil вводила впервые. Прошла обучение и попробовала(((( блин.....уж очень хвалила его косметолог, которая вела семинар.

Опубликовано
Фото нет. Да и нечего бы на фото не было бы видно. Маленькое уплотнение , болезненное. Чувствуется только при пальпации. Вводили. Revofil Plus. 0.6 мл на обе морщинки. Общий объем гиалуронидазы-0.06 (6 делений инсул.шприца) может не так считаю ((((

Так если уплотнение ощущалось только при пальпации - зачем тогда была нужна гиалуронидаза? 0.6 на обе носогубки это явно не запредельный объём, т.е. не гиперкоррекция и, соответственно, гиалуронидаза здесь не вариант. Что это такое - сложно сказать. Наблюдать однозначно надо. Вы уверены, что это именно гель, а не образование связанное с кожей, например, воспалившийся закрытый комедон?

Опубликовано
  • Автор

Визуально носогубки красота. НО...клиентка ощущает болезненность в этом месте. И, логично предположить, её это сильно беспокоит. Я понимаю, что не критично. Опять же ''НО'' у меня такая непонятка впервые, и я уже сама себя накручиваю...гель стоит хорошо. И пусть стоит, просто не хочется пропустить начало чего то посерьезнее

Благодарю за помощь и советы

Опубликовано
Визуально носогубки красота. НО...клиентка ощущает болезненность в этом месте. И, логично предположить, её это сильно беспокоит. Я понимаю, что не критично. Опять же ''НО'' у меня такая непонятка впервые, и я уже сама себя накручиваю...гель стоит хорошо. И пусть стоит, просто не хочется пропустить начало чего то посерьезнее

Благодарю за помощь и советы

Если это начало чего-то посерьёзнее (в сроки 2-3 недели может возникнуть реакция ответа иммунной системы на введённый гель), то логично предположить, что скорее всего изменения будут симметричными и не локальными. Как практикующему врачу, конечно же интересно чем у Вас закончится эта история. Отпишитесь, если не трудно.

Опубликовано
  • Автор

Вообщем ситуаци на сегодняшний день такова:

Утром клиентка звонила и сказала, что стало хуже, припухла половина лица.

Вечером она приехала.

Появилась краснота над очагом, сам очаг увеличился (это после гиалуронидазы), сохраняется болезненность.

Назначила ей ибупрофен по 400мг *2 раза в день, сумамед. По 500*1 раз в день, антигистаминные и траумель гель. Надеюсь станет лучше. Ей в реду уезжать надо в командировку.

Буду продолжать маниторинг. Если есть какие-либо идеи-Пожалуйста, поделитесь.

Опубликовано

Вечером она приехала.

Появилась краснота над очагом, сам очаг увеличился (это после гиалуронидазы), сохраняется болезненность.

Назначила ей ибупрофен по 400мг *2 раза в день, сумамед. По 500*1 раз в день, антигистаминные и траумель гель. Надеюсь станет лучше. Ей в реду уезжать надо в командировку.

Печально. Сочувствую Вам и клиентке.

Вводила ли она Гели до этого? Или это впервые? Каков очаг поражения? Насколько она и куда уезжает в командировку?

Я бы дипроспан 1 мл внутримышечно .

Что за препарат если с первого дня рекомендуют НПВС?

Ибупрофен считаю древним, есть современные НПВС, например аркоксиа 90 мг 1 раз в день или другой современный НПВП. Кстати все НПВС рекомендуют перекрывать препаратами для защиты от эрозийных поражений ЖКТ, например омезом или нольпазой.

Лучше всего в коже накапливаються тетрациклиновые АБ, я бы назначила юнидокс солютаб по 100 мг 2 раза вдень 10 дней; на первый прием 200 мг. Но раз уже пусть

Сумамед 0,5 1 раз в день 6 дней я бы добавила цефтриакон в/м 5 дней.

НИЛИ локально.

Консультация грамотного хирурга может есть что уже отдренировать (вскрыть?????).

Звоните учителям что они скажут?

Опубликовано
  • Автор

На счёт учителей- так они вообще не дают контакты преподавателя-косметолога, то её нет, то занята...кошмар какой-то...прошу связаться с кем-то ещё, НО НЕТ!!!! Организация солиднаяв россии николь, у нас космедия. Но такое у меня впервые. Я клиентку успокоила, но теперь сама ещё больше переживаю.

Опубликовано

Вечером она приехала.

Введение гиалуронидазы должно сопровождаться отёком, соответственно и болезненность может быть. С назначенной терапией согласна. По антибиотикотерапии неплохие отзывы по зиннату - погуглите в и-нете. Так же соглашусь с Рустикой про дипроспан - не помешает в данной ситуации. Будем надеяться, что всё сработает.

Опубликовано

Отек, гиперемия и болезненность после введения гиалуронидазы местная и проходит в течение нескольких часов.

А можно фото ? Я Вам там еще вопросники писала ответьте, пожалуйста .

Зиннат хорошо, но это цефалоспорин 2 поколения и пероральная форма. Если действительно идет воспалительная реакция( а скорее всего сочетанная и не воспалительная). Сложно судить не видя и не пальпируя очаг поражения, периферические лимфоузлы. Я бы начала немедленно введение внутри мышечное цефтриаксона( это 3 поколение цефалоспоринов). Он сочетаем с сумамедом, я бы все равно раз несла прием сумамеда и цефтриаксона на 3 часа.

Есть еще препарат вобэнзим 5 драже 5 раз в день 2 недели. Хуже от него не будет, а антибактериальная даст лучшие результаты.

Держитесь и мониторьте, от этого никто не застрахован. Не люблю новые препараты, всегда жду когда коллеги года 2 поработают, а потом только я начинаю, если без косяков у них.

Только вот атлеаном начала сразу работать и не ошиблась.

Опубликовано
  • Автор

Гель вводила впервые. Мы с ней делали и мезо, и биоревитал, и пилинги, и ботокс в вархнюю треть...всё супер (тьфу - тьфу- тьфу). А тут такое ((((

Очаг до гиалуронидазы был 0.2-0.3 см, а теперь 1 см точно, и гиперемия усилилась. На фирме меня избегают, не дают поговорить с врачом. Если до обеда не получится по телефону переговорить-поеду лично. Совсем бессовестные (((

Она ночью уезжает на неделю на украину. Сегодня вечером уколю ей дипроспан. Вроде я её успокоила, а теперь напугаю, уколов дипроспан и назначив ещё и аб в/м.

Надеюсь, до дренирования не дойдёт. Боже мой, я так нервничаю, что сама вся чешусь и не сплю.

Опубликовано
  • Автор

Срочно нужна помощь. Стало ещё хуже. Раздуло всё лицо. Общалась с клиенткой по скайпу. Пипец. Эо просто ужас.

Опубликовано
Срочно нужна помощь. Стало ещё хуже. Раздуло всё лицо. Общалась с клиенткой по скайпу. Пипец. Эо просто ужас.
Препарат куплен легально? Тогда к представителю!

А если лонгидаза поставлена правильно и ГК в месте инъекции больше нет - откуда реакция? Логически подумаем давайте.. Вы либо лонгидазу не туда поставили, либо препарат здесь уже не причем

Опубликовано
  • Автор

Препарат куплет легально. Я видела её перед отъездом. Был очаг воспаления размером 1 см покраснение и упло нение. Назначения соблюдала. В пятницу как договаривались не позвонила (она уехала в украину и обещала по скайпу связаться). Вчера не выпила лекарства а сегодня встала утром вся опухшая. При чем с левой стороны гд изначально был очаг-ничего нет. А раздуло справа. Да так, что глаз заплыл. Зачем то она вчера выпила фуросемид $!!!!

Простите за орфографию. ..очень нервничаю и нет вре ени на это

Опубликовано
  • Автор

Гиалуронидазу кололи только с левой стороны и микродозу. Вряд ли это из- за неё хотя я уже не в чём не уверена ((((( что делать. И приедет она только в среду

Опубликовано
Гиалуронидазу кололи только с левой стороны и микродозу. Вряд ли это из- за неё хотя я уже не в чём не уверена ((((( что делать. И приедет она только в среду

Так справа совсем всё нормально? И какое лекарство она не выпила накануне?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.