Перейти к содержанию

Болезненность В Носогубке После Коррекции

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Срочно нужна ваша помощь.

2 недели назад корректировала носогубные складки клиентке, всё прошло хорошо. На первые трое суток назначила ибупрофен 400мг 2 раза в день (так советовали на обучении). Через неделю клиентка стала чувствовать при пальпации в одном месте маленький шарик ( ~2 мм) с болезненностью. Приехала. Над шариком есть легкая еле заметная тень. Опять же повышеная чувствительность при пальпации. Уколола гиалуронидазу (примерно по 0.002 мл на вкол. Всего 3 вкола)Прошло 2 дня. Всё как и было no good :(

Может мало ввела гиалуронидазы?

Что делать?

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Срочно нужна ваша помощь.

2 недели назад корректировала носогубные складки клиентке, всё прошло хорошо. На первые трое суток назначила ибупрофен 400мг 2 раза в день (так советовали на обучении). Через неделю клиентка стала чувствовать при пальпации в одном месте маленький шарик ( ~2 мм) с болезненностью. Приехала. Над шариком есть легкая еле заметная тень. Опять же повышеная чувствительность при пальпации. Уколола гиалуронидазу (примерно по 0.002 мл на вкол. Всего 3 вкола)Прошло 2 дня. Всё как и было no good :(

Может мало ввела гиалуронидазы?

Что делать?

Какой препарат Вы вводили пациентке и в каком объёме? Какую цель Вы преследовали вводя гиалуронидазу? Какая реально была дозировка гиалуронидазы? ( указанные Вами объёмы технически ввести невозможно). У Вас есть фото до введения гиалуронидазы?

Какой препарат Вы вводили пациентке и в каком объёме? Какую цель Вы преследовали вводя гиалуронидазу? Какая реально была дозировка гиалуронидазы? ( указанные Вами объёмы технически ввести невозможно). У Вас есть фото до введения гиалуронидазы?

Фото нет. Да и нечего бы на фото не было бы видно. Маленькое уплотнение , болезненное. Чувствуется только при пальпации. Вводили. Revofil Plus. 0.6 мл на обе морщинки. Общий объем гиалуронидазы-0.06 (6 делений инсул.шприца) может не так считаю ((((

Revofil вводила впервые. Прошла обучение и попробовала(((( блин.....уж очень хвалила его косметолог, которая вела семинар.

Фото нет. Да и нечего бы на фото не было бы видно. Маленькое уплотнение , болезненное. Чувствуется только при пальпации. Вводили. Revofil Plus. 0.6 мл на обе морщинки. Общий объем гиалуронидазы-0.06 (6 делений инсул.шприца) может не так считаю ((((

Так если уплотнение ощущалось только при пальпации - зачем тогда была нужна гиалуронидаза? 0.6 на обе носогубки это явно не запредельный объём, т.е. не гиперкоррекция и, соответственно, гиалуронидаза здесь не вариант. Что это такое - сложно сказать. Наблюдать однозначно надо. Вы уверены, что это именно гель, а не образование связанное с кожей, например, воспалившийся закрытый комедон?

Визуально носогубки красота. НО...клиентка ощущает болезненность в этом месте. И, логично предположить, её это сильно беспокоит. Я понимаю, что не критично. Опять же ''НО'' у меня такая непонятка впервые, и я уже сама себя накручиваю...гель стоит хорошо. И пусть стоит, просто не хочется пропустить начало чего то посерьезнее

Благодарю за помощь и советы

Визуально носогубки красота. НО...клиентка ощущает болезненность в этом месте. И, логично предположить, её это сильно беспокоит. Я понимаю, что не критично. Опять же ''НО'' у меня такая непонятка впервые, и я уже сама себя накручиваю...гель стоит хорошо. И пусть стоит, просто не хочется пропустить начало чего то посерьезнее

Благодарю за помощь и советы

Если это начало чего-то посерьёзнее (в сроки 2-3 недели может возникнуть реакция ответа иммунной системы на введённый гель), то логично предположить, что скорее всего изменения будут симметричными и не локальными. Как практикующему врачу, конечно же интересно чем у Вас закончится эта история. Отпишитесь, если не трудно.

Вообщем ситуаци на сегодняшний день такова:

Утром клиентка звонила и сказала, что стало хуже, припухла половина лица.

Вечером она приехала.

Появилась краснота над очагом, сам очаг увеличился (это после гиалуронидазы), сохраняется болезненность.

Назначила ей ибупрофен по 400мг *2 раза в день, сумамед. По 500*1 раз в день, антигистаминные и траумель гель. Надеюсь станет лучше. Ей в реду уезжать надо в командировку.

Буду продолжать маниторинг. Если есть какие-либо идеи-Пожалуйста, поделитесь.

Вечером она приехала.

Появилась краснота над очагом, сам очаг увеличился (это после гиалуронидазы), сохраняется болезненность.

Назначила ей ибупрофен по 400мг *2 раза в день, сумамед. По 500*1 раз в день, антигистаминные и траумель гель. Надеюсь станет лучше. Ей в реду уезжать надо в командировку.

Печально. Сочувствую Вам и клиентке.

Вводила ли она Гели до этого? Или это впервые? Каков очаг поражения? Насколько она и куда уезжает в командировку?

Я бы дипроспан 1 мл внутримышечно .

Что за препарат если с первого дня рекомендуют НПВС?

Ибупрофен считаю древним, есть современные НПВС, например аркоксиа 90 мг 1 раз в день или другой современный НПВП. Кстати все НПВС рекомендуют перекрывать препаратами для защиты от эрозийных поражений ЖКТ, например омезом или нольпазой.

Лучше всего в коже накапливаються тетрациклиновые АБ, я бы назначила юнидокс солютаб по 100 мг 2 раза вдень 10 дней; на первый прием 200 мг. Но раз уже пусть

Сумамед 0,5 1 раз в день 6 дней я бы добавила цефтриакон в/м 5 дней.

НИЛИ локально.

Консультация грамотного хирурга может есть что уже отдренировать (вскрыть?????).

Звоните учителям что они скажут?

На счёт учителей- так они вообще не дают контакты преподавателя-косметолога, то её нет, то занята...кошмар какой-то...прошу связаться с кем-то ещё, НО НЕТ!!!! Организация солиднаяв россии николь, у нас космедия. Но такое у меня впервые. Я клиентку успокоила, но теперь сама ещё больше переживаю.

Вечером она приехала.

Введение гиалуронидазы должно сопровождаться отёком, соответственно и болезненность может быть. С назначенной терапией согласна. По антибиотикотерапии неплохие отзывы по зиннату - погуглите в и-нете. Так же соглашусь с Рустикой про дипроспан - не помешает в данной ситуации. Будем надеяться, что всё сработает.

Отек, гиперемия и болезненность после введения гиалуронидазы местная и проходит в течение нескольких часов.

А можно фото ? Я Вам там еще вопросники писала ответьте, пожалуйста .

Зиннат хорошо, но это цефалоспорин 2 поколения и пероральная форма. Если действительно идет воспалительная реакция( а скорее всего сочетанная и не воспалительная). Сложно судить не видя и не пальпируя очаг поражения, периферические лимфоузлы. Я бы начала немедленно введение внутри мышечное цефтриаксона( это 3 поколение цефалоспоринов). Он сочетаем с сумамедом, я бы все равно раз несла прием сумамеда и цефтриаксона на 3 часа.

Есть еще препарат вобэнзим 5 драже 5 раз в день 2 недели. Хуже от него не будет, а антибактериальная даст лучшие результаты.

Держитесь и мониторьте, от этого никто не застрахован. Не люблю новые препараты, всегда жду когда коллеги года 2 поработают, а потом только я начинаю, если без косяков у них.

Только вот атлеаном начала сразу работать и не ошиблась.

Гель вводила впервые. Мы с ней делали и мезо, и биоревитал, и пилинги, и ботокс в вархнюю треть...всё супер (тьфу - тьфу- тьфу). А тут такое ((((

Очаг до гиалуронидазы был 0.2-0.3 см, а теперь 1 см точно, и гиперемия усилилась. На фирме меня избегают, не дают поговорить с врачом. Если до обеда не получится по телефону переговорить-поеду лично. Совсем бессовестные (((

Она ночью уезжает на неделю на украину. Сегодня вечером уколю ей дипроспан. Вроде я её успокоила, а теперь напугаю, уколов дипроспан и назначив ещё и аб в/м.

Надеюсь, до дренирования не дойдёт. Боже мой, я так нервничаю, что сама вся чешусь и не сплю.

Срочно нужна помощь. Стало ещё хуже. Раздуло всё лицо. Общалась с клиенткой по скайпу. Пипец. Эо просто ужас.
Препарат куплен легально? Тогда к представителю!

А если лонгидаза поставлена правильно и ГК в месте инъекции больше нет - откуда реакция? Логически подумаем давайте.. Вы либо лонгидазу не туда поставили, либо препарат здесь уже не причем

Препарат куплет легально. Я видела её перед отъездом. Был очаг воспаления размером 1 см покраснение и упло нение. Назначения соблюдала. В пятницу как договаривались не позвонила (она уехала в украину и обещала по скайпу связаться). Вчера не выпила лекарства а сегодня встала утром вся опухшая. При чем с левой стороны гд изначально был очаг-ничего нет. А раздуло справа. Да так, что глаз заплыл. Зачем то она вчера выпила фуросемид $!!!!

Простите за орфографию. ..очень нервничаю и нет вре ени на это

Гиалуронидазу кололи только с левой стороны и микродозу. Вряд ли это из- за неё хотя я уже не в чём не уверена ((((( что делать. И приедет она только в среду

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов