Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

марие

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о марие

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    москва
  1. Есть скидочные сертификаты от 2000 до 5000 руб. на обучение. Косметология, визаж, и другое. Сама учусь, очень нравится. Желающие, пищите в личку.
  2. Спасибо. Не знает ли кто, где найти много разных представителей космецевтики на одном месте? Какая нибудь специализированная аптека или выставка?
  3. Помогите пожалуйста подобрать домашний уход. Мне 24 года, родилась с атопическим дерматитом, но кожа несколько лет в стадии ремиссии, по компьютерной диагностике - по краям нормальная, Т-зона густая себорея, но не сильно выраженная. Аптечные средства не совсем подходят - везде минеральное масло, уже приобрела нефтезависимость, сейчас искала колд крем, так кроме него и пчелиный воск во всех марках, на который у меня аллергия. Ищу средство для увлажнения, защиты, уход за Т-зоной и средство вокруг глаз - всю жизнь имею большие мешки под глазами - проблема с почками. Из проф. по отзывам понравились марки - КОКО, Эриксон, Алголоджи, Мэджирей, Дермалоджика, Данне, Холи Лэнд, Джи Джи Др. Римплер и И. Ланкрэй, Хистомер, которые, как поняла - подходят для чувствительной кожи. Как будущий косметолог выбираю марку, на которой смогу работать без алл. реакций на своей коже. Может ли кто посоветовать, какие лучше в плане эффективности, гипоаллергенности, и как они разнятся по ценам, так как цены на их сайтах не указаны. Ищу также эффективную защиту от мороза и солнца, на которые у меня аллергия. Буду благодарна за любые отзывы.
  4. Уважаемые косметологи, поделитесь пожалуйста, какой декоративной косметикой пользуетесь сами, или с какой работаете, какую советуете клиентам?
  5. Пожалуйста, посоветуйте, где приобрести всякие одноразовые простыни, спонжи, кисти, миски, шпатели, халат, инструменты для косметолога? Нужно всё быстро приобрести в один день, завтра - послезавтра. Нужно для курсов, не могла приобрести раньше. Спасибо большое.
  6. спасибо за ответы, теперь более понятно.
  7. да, а чтобы знать, что точно порекомендовать, надо в этих составах разбираться. На курсах дали достаточно информации, чтобы понять, к какому классу вещество отнести (но конечно только самые известные + список разрешенных консервантов - читая состав, всё равно половину не понимаю) и какие активные вещества применяются для решения поставленных задач. На данный момент мне кажется, что необходимо быть химиком, чтобы понять что к чему, или слепо доверять производителю, репутации данной марки. Я экзематик, так что неравнодушна к аптечным средствам, поскольку на них выросла и хотелось бы в своей работе понимать то и другое. Масс маркет из-за этого никогда не пробовала и пока не собираюсь. Но также не нравится, что стала "парафино-зависимая", хотя кожа давно в норме. Нет понимания, почему похожие средства так разнятся своим составом (по составу проще простого авен, накрученный "химический" в биодерме, совсем другой в уръяже) и какое средство тогда выбрать, если назначение одно и тоже.
  8. спасибо за ответ, да, это верно, но немного не об этом. Я не спрашивала, зачем нужен и если вообще нужен косметолог. Мне как будущему косметологу хочется побольше понять своё дело. Хотя тема - нужен ли вообще косметолог - тоже интересна, учитывая то, что есть дерматологи. Я уже во время обучения поняла, что между дерматологами и косметологами ведётся тихая война. Косметологи не согласны с применением сильных лекарств, как антибиотиков, кортикостероидов, применение препаратов с высоким содержанием спирта, парафина, вазелина, и других нежелательных ингредиентов, если в этом нет крайней нужды, и будут стараться исправить состояние своими методами, которые в свою очередь не принимают дерматологи. Я понимаю, что к косметологу в большей степени идут обеспеченные люди, и не только за самим результатом от процедуры, но и отдохнуть, получить дружескую психологическую поддержку, которую в поликлинике не только не найдешь, но получишь противоположное. Меня немного волнует, что косметологические услуги не для всех, если идет речь о комплексных программах, которые больше всего имеют смысл. А если идёт речь о консультации и подбора домашнего ухода - сколько раз я встречалась с ответами косметологов - это дело индивидуальное, пробуйте - не важно люкс, аптечная, органическая, или проф. - главное, чтобы вам подошла, и это узнаётся только путем проб и ошибок. А если уметь читать составы, быть специалистом по состоянии кожи, то бишь косметологом, то можно человеку посоветовать не только проф., но и доступную по цене ему косметику. Также думаю, что не оправдано настаивать например на проведении комплексных процедур и закупки проф. косметики студентом с акне, если есть в аптеке не сильные, но лекарственные и дешевые препараты по решению этой проблемы, но напомнив, что упаковка, консистенция и запах - не очень, так как это тоже немаловажно для клиентов. Наверно есть такие а такие косметологи. Просто немного смущает разделение на столько противоречивых лагерей (дерматология, аптека, проф.,люкс, масс....), когда речь идёт об одном и тоже - о коже. Создается впечатление - что это лишь из-за того, что есть спрос - есть предложение, и всё это ради денег - формакологическому промыслу или другому, не важно.
  9. Здравствуйте, прошу помощи в выполнении задании. Нужно найти состав такого крема - может кто знает? Перерыла множество сайтов с проф. и масс. косметикой, ничего не нашла. Может кто знает такой крем? Состав потом сама поищу. Спасибо.
  10. Спасибо большое за такой ответ. Насчет консервантов - это я понимаю, долго пользовалась органической косметикой, это действительно не псевдонатуральная косметика (как например "натуральная" greenmama или ив роше, а Phyts, Hauschka, Weleda и т.д.) Там консерванты - кислоты, спирт и т.п. И я наверно слишком молода, чтобы почувствовать наверно разницу, к косметологу (в клинику к врачу) ходила - ну пока не вижу разницы, чем после дом. ухода. Также я имею ввиду, что речь не об пилингах, аппаратных средствах, инъекциях, которых не бывает в массе, а в основном об кремах, тониках, умывалке для дом. ухода. Проф. средства для дом. ухода - раз они действенны, значит ли это, что они более сильные, агрессивные? Много активных компонентов требует и много сильных консервантов.....Причем, может это мода, но даже масс маркет зачастую отказывается от парабенов, триклозанов, сульфонатов натрия, и других анионных пав, которых так часто обнаруживаю в составах профи.косм и в большом количестве. Придётся наверно это объяснять клиенту, который привык читать составы - а как, пока не знаю. Привожу один пример органической косметики: Ингредиенты (INCI): Water (Aqua), Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrolyzed Beeswax, Rosa Moschata Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Sedum Purpureum Extract, Glyceryl Stearate SE, Euphrasia Officinalis Extract, Xanthan Gum, Sodium Beeswax.
  11. Уважаемые косметологи и технологи, после прочтения многих мнений на тему профессиональная косметика в сравнении с масс-маркетом, я не нашла объективных высказываний на эту тему. У меня сложилось впечатление, что масс макрет - это г...о, только потому, что это масс-маркет. Мы же не будем снижаться до того уровня, чтобы читать составы на масс косметике. Обычные доводы - активных компонентов мизерное количество, или совсем отсутствуют, дешевые консерванты и отдушки, минерал масла, сплошная химия (я думаю, что это прошлый век, так как это давно не относится ко всем), отсутствие контроля на всех уровнях производства, деньги идут на рекламу и тому подобное. Если косметолог снижается до уровня обсуждать масс маркет, так это уже не косметолог. Поэтому обращаюсь к тем, кто действительно понимает составы. На страницах проф. косметики данной марки обычно указывают только активные ингредиенты, и обычно это бывают органические составные - разные масла, экстракты, витамины, кислоты.... Там, где указывают полные составы - я просто в недоумении. Приведу пару примеров. ночной крем от GIGI: Purified Water (Aqua), Propylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, PEG 100 Stearate, Cetyl Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Sorbitan Tristearate, PEG 40 Stearate, Glycolic Acid, Dimethicone, Imidazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Lycopene, Propyl Paraben, Tocopheryl Acetate, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol отбеливающая маска GIGI: Purified Water (Aqua), Cetyl Alcohol, Polybutene, Glycerin, Stearyl Alcohol, Sodium Lauryl Sulfate, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Lactic Acid, Sodium Sulfanilate, Sodium Metabisulfite, Ascorbic Acid, Methylparaben, Sodium Hydroxide, Fragrance (Parfum), Retinyl Palmitate, Propylparaben, BHT, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone Вот например, русский производитель первое решение выпускает органическую линию с сертификатом ICEA (кстати без рекламы где бы то ни было),в тех же рецептах бабушки агафьи есть линия с этим сертификатом - состав - одни активные компоненты и пару консервантов, в общем чуть не съедобные эти средства. То, что они имеют сертификат, должно подтверждать чистоту и качество органического сырья. В России - откопала, лишь первое решение и натура сиберика имеют сертификат ICEA. Но речь не об этом. Смотря составы, я часто просто не вижу разницы между масс и проф. Потом думаю, что проф. косметика - это тоже маркетинг, рекламы в проф. журналах, в салонах, выставки, семинары, имидж - это требует много денег. Также продукция не такая большая как у масс производства, должно же окупиться. Все эти лаборатории, контроль, исследования - не бывает так, что они приходят к тому, что в общем известно, или находят то, чем потом всё равно пользуется масс производитель (хотя не в таких концентрациях)? Насчет концентраций - и масс и проф. - это просто косметика, а не космецевтика, не лекарство, то бишь немного похожее. А контроль - он везде по закону контроль (не говоря о России). Есть ли у кого-то объективные сведения на эту тему - например технолога-производителя? Буду очень признательна.
  12. Satine, вам больше нечего делать, чем поиздеваться над другими? Очень не красиво, когда администратор себя считает всезнайкой и к новичкам и начинающим косметологам относится высокомерно. Если такой страницы нет, то нет, удивило, что даже на официальных страницах конкретных марок не указаны составы, а как же без этого покупать?
  13. Да не всех, конечно, но хотя бы некоторых брендов. Бывает, что у некоторых позиций указан полный состав, но это очень редко, и искать, у какой именно позиции, когда на странице представлено десятки брендов и тысячи продуктов, невозможно. Может какой-то инет магазин их указывает чаще чем другие, вот мой вопрос. Нужно для курсов. Там задание - найти составы и распределить ингредиенты - что есть что. Вот ищу, не нахожу.

МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×