Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Коллеги, кто работает с Щелочным пилингом? Подруга ходила на мастер класс Hava Zingboim, говорит, очень эффектно. Кто-то работает с ним? Какие впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю с этим щелочным пилингом. Нравится и мне и клиентам. Процедура включает пилинг с pH 9,5 и довольно активный постпилинговый уход, во время которого кожа успокаивается и разглаживается. Также лифтинг-эффект присутствует.

К нам в салон приезжали с обучением и демонстрировали этот щелочной пилинг на чувствительной куперозной коже нашей коллеги. Результат был очень эффектный. Это вообще первый пилинг, который ей подошел.

В работе процедура не сложная. Там все дело в ингредиентах. Шелушения нет, т.к. щелочь разрушает клетки, а состав необходимо наносить марлей, которая эти разрушенные клетки и удаляет. В сентябре прям иногда загар на марле оставался. И самое главное, клиенты потом с удовольствием приходят на последующие процедуры, т.к. сами видят результаты омоложения.

Кому интересно, пишите в личку, расскажу подробнее. К тому же мне представители компании довольно много информации прислали в электронном виде, могу поделиться.

Опубликовано
косметолог несёт ответственность за использование косметических средств

Конечно, несет. Там все задекларировано, сертифицировано и зарегистрировано. Наше руководство сеачала проверяет и только потом берет что-то в работу.

Процедура результативная. Восстанавливающие компоненты работают прекрасно, шелушения нет, действительно комфортно. Я делала и себе тоже, очень довольна эффектом.

Биологические эффекты щелочного пилинга

· Стимуляция регенеративных процессов

· Укрепление структуры и функции кожи за счет воздействия на дермо-эпидермальное соединение

· Улучшение клеточно-матриксного взаимодействия

· Повышение эффективности проникновения питательных и увлажняющих веществ

· Улучшение оксигенации и микроциркуляции

· Повышение тонуса сосудов

· Восстановление клеточных мембран

· Восполнение натурального увлажняющего фактора

· Насыщение кожи антиоксидантами и увлажнение

В заключении наносят сыворотку с pH 5,5 (там масло авокадо и облепиховое масло).

Кожа подтягивается и разглаживается.

Опубликовано

Extech, пирролидон карбоксилат натрия (PCA Na) входит в состав NMF.

Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным действием, тонизирует сосуды, является мощным антиоксидантом, стимулирует синтез коллагена. Экстракт оливы европейской тонизирует сосуды и оказывает противовоспалительное действие. Экстракт сладкого миндаля питает, увлажняет, является антиоксидантом.

рН у композиции высокий и текстура не гелевая. Это речь о самом пилинге. А в процедуру еще и постпилинговый уход входит. Все это пишу сейчас просто объективности ради.

Клиенты с удовольствием проходят полный курс процедур и каждый раз, приходя, рассказывают, какие комплименты получают после этого щелочного пилинга.

Опубликовано

Как приятно, а главное полезно общаться с профессионалом! Extech, спасибо, буду знать про требования ТР ТС.

По Вашим вопросам:

Знак "EAC" на упаковке стоит. Как и на всей продукции Hava Zingboim. Документацию перед заключением договора анализировал наш юрист, так что тут проблем быть не может. Мне после юриста с такими вопросами к руководству идти просто неэтично, сами понимаете.

Про постпилинговый уход я написала с практической точки зрения, т.к. процедура предполагает полное восстановление кожного барьера. Кроме того, наблюдается отшелушивание, разглаживание морщин, осветление поверхностной гиперпигментации и лифтиг-эффект. Поэтому процедура так нравится мне и клиентам.

post-15291-1414596836_thumb.jpg

Опубликовано

1.2-3-мы получаем кислотный пилинг.

В даном же случае речь речь идет о щелочном.

Щелочной пилинг ни в коем разе не может иметь ph кислотного.

Опубликовано
щелочной пилинг, чем это средство и является по своей сути и действию.

Процедура у Hava Zingboim, о которой я говорю, - и есть щелочной пилинг по сути и действию. Приятно отметить, что постпилинговый период протекает без раздражения кожи, без шелушения и осложнений. Процедура очень комфортная, т.к. во время нее производится полное восстановление кожного барьера, больше половины по времени процедуры оно занимает.

Про документы я уже писала, пусть эти вопросы решают юристы. Здесь все в порядке.

Мне, как практикующему косметологу важны результаты. От пилинга Hava Zingboim результаты и немедленные и пролонгированные - просто прекрасны. Можно на чувствительной и на куперозной коже работать. Клиенты уже в очередь на повторные процедуры встают :)

Extech, еще раз спасибо за профессиональную консультацию.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня уже несколько десятков клиентов прошли полный курс из 4 процедур. Что могу сказать: щелочной пилинг эффективнее фруктовых кислот в плане омоложения кожи. По эффекту сравним с желтым пилингом, но нет побочек.

Отдаленные результаты - уменьшение/устранение дряблости кожи и повышение ее плотности, уменьшение глубины и количества морщин, лифтинг, выравнивание тона при поверхностной пигментации. На жирной коже был заметен эффект нормализации деятельности сальных желез.

У пары клиенток было повышение чувствительности кожи на 3 день и это была единственная неприятность - при исходно чувствительной коже. Всё прошло самостоятельно, я узнала об этом только на следующей процедуре.

В целом мне этот пилинг очень нравится, я почти всех клиентов на него перевела. Во время процедуры происходит полное восстановление кожного барьера, нет шелушения (т.к. все разрушенные клетки удаляются марлей), заметный лифтинг-эффект. Можно сразу отправляться на работу.

Опубликовано
Будем считать, что в нормах Технического регламента и Нормах межгосударственных стандартов пробел. Нет норм для щелочного пилинга.

Процитировать Вам Ваш пост?

С документами все в порядке.

Процедура замечательная. Клиенты довольны. Результаты прекрасные за счет биологиеского воздействия щелочи на кожу, а также полного восстановления кожного барьера во время процедуры: гидро-липидной и кислотной мантии.

Опубликовано

Extech, это форум косметологов, где специалисты делятся опытом. Наш юрист сказал, документы в порядке.

Может, надо отдельную ветку по Нормам открыть? Здесь, вроде, про пилинги

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот не люблю я такие склоки.

Хотела поделиться опытом, положительным опытом, хорошим омолаживающим эффектом у своих клиентов. Работаю более полугода с этой процедурой, довольна. Вижу кожу клиентов, прошедших полный курс (несколько человек уже ходят на второй). Результаты омоложения впечатляющие, т.к. у щелочи есть свои биологические эффекты воздействия на кожу, не такие как у кислот, например, стимуляция синтеза белков базальной мембраны (укрепление дермо-эпиермального соединения). Отсюда и результаты.

С документами все в порядке, с моей ответственностью - тем более.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.