Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

у меня такая ситуация: Я начинающий косметолог( пол года в процессе учебы работала дома т. е . почти бесплатно :rolleyes: ) по окончанию учебы решила поискать что нибудь серьезное.. причем искала так что без расчета на серьезные салоны или клиники так как понимаю что новичёк и без опыта.. нашла салон давно работающий в хорошем месте с предложением аренды кабинета... ну я с дуру сразу согласилась так как ужжжжжасно хотелось начать работать активнее чем дома( о заработке.. честное слово пока даже и не помышляю) и с разным контингентом.. но вот не обратила внимание что хоть и давно салон работает а и вншний его вид .. да и внутрений не важный .. сто лет без ремонта и все там как то не опрятно и .. конечно кабинет я привела в порядок .. но за его пределами.Клиентов нет одни бровки которые и то хозяйка у меня периодически перехватывает ...хотя мы договаривались. Я узнала от подруги что на одну серьезную и знаменитую у нас в городе клинику требуются косметологи .. пошл на собеседование (рассказал правду что я арендую помещение... хозяин клиники сразу же согласился взять меня на работу на проценты... но я должна остаить своё арендованное помещение.Да и там есть сменьщица(эт меня и смущает) вот у меня и делема .. аренда или проценты+сменщица( с 5 летним стажем)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и там есть сменьщица(эт меня и смущает) вот у меня и делема .. аренда или проценты+сменщица( с 5 летним стажем)

Вы аренду тяните или нет? Что-то из поста не поняла.

Если аренду платить тяжело, то пойти на % можно согласиться. Опять таки зависит от директора (хозяина) клиники, как он относится к сотрудникам, как он платит ставку (регулярно или надо выпрашивать), не экономит ли на материялах.

С другой стороны, если клиника у вас известная, то вы потом всегда сможете это указывать в резюме и это будет вам плюс.

Также важно какой у вас характер. Лично мне проще работать одной, так как мне легче купить самой ватные одноразовые спонжи, чем доказывать директору, что работать одним комплектом многоразовых, нереально.

Еще я верю в "знамения", в тот период когда я начинаю колебаться по поводу принятия важного решения, все события складываются так. что решение приходит само собой. Еще я стала верить в примету, если в период, когда вы принимайте важное решение, вы случайно встречайте старого знакомого, которого не видели очень давно, то решение ваше надо отменять.

Совсем недавно несколько специалистов сферы красоты меня пригласили поучавствовать в создании салона. Каждый будет арендовать свою площадь и сдавать ежемесячно деньги на общие нужды. Я сразу загорелась этой идеей, но события в жизни стали складываться так, что я стала смотреть на эту затею в другом свете.

При этом я атеист и материалист до мозга костей.

Опубликовано

sabina77, а вы, случайно, не конкуренции ли с опытной сменщицей боитесь? ;-)

Можно рассматривать ее не как конкурентку, но как наставницу. Хотя, смотря, что за человек, конечно..

Опубликовано
...Да и там есть сменьщица(эт меня и смущает) вот у меня и делема .. аренда или проценты+сменщица( с 5 летним стажем)

Насколько я правильно поняла - то аренда всё ж таки Вас напрягает. Проценты-процентами, но имя клиники - большой плюс в нашей работе. Сменщица в работе не помеха, а находка!!! - посмотрите как специалист работает - это всегда поможет при работе в будущем. Сначало я себя считала крутым специалистом, пока не повстречалась со своей напарницей - так я в свои выходные приходила к ней и тихонечко смотрела как она работает - сказка :rolleyes: ... А может Вам наоборот не понравится как она работает и Вы для себя сделаете какие-то запреты на что-то при работе с клиентом... В любом случае опыт будет. А аренду всегда можно найти... Удачи!!! :)

Опубликовано

Для начинающего мастера % даже лучше, чем аренда, ИМХО. Даже если вы боитесь конкуренции (что зря), то какая разница где вы будете клиентам бровки делать? Тем более, если на арендном месте клиентов и так нет, а место оплачивать надо. Я за новое место и не стоит жалеть вложенного в арендный салон труда, может судьба вам предлагает лучший вариант.

Опубликовано

Думаю щипание бровок - это не предел ваших мечтаний. Моё мнение - конечно идите. Напарницы есть у многих из нас,но мы же по сменам работаем. А если вы с ней подружитесь вам это может быть даже полезно. Если это серьёзныё салон,то это ещё и возможность работать на хорошей аппаратуре,иногда салоны дополнительно обучают своих мастеров.

Опубликовано
  • Автор
Вы аренду тяните или нет? Что-то из поста не поняла.

Если аренду платить тяжело, то пойти на % можно согласиться. Опять таки зависит от директора (хозяина) клиники, как он относится к сотрудникам, как он платит ставку (регулярно или надо выпрашивать), не экономит ли на материялах.

С другой стороны, если клиника у вас известная, то вы потом всегда сможете это указывать в резюме и это будет вам плюс.

Также важно какой у вас характер. Лично мне проще работать одной, так как мне легче купить самой ватные одноразовые спонжи, чем доказывать директору, что работать одним комплектом многоразовых, нереально.

Еще я верю в "знамения", в тот период когда я начинаю колебаться по поводу принятия важного решения, все события складываются так. что решение приходит само собой. Еще я стала верить в примету, если в период, когда вы принимайте важное решение, вы случайно встречайте старого знакомого, которого не видели очень давно, то решение ваше надо отменять.

Совсем недавно несколько специалистов сферы красоты меня пригласили поучавствовать в создании салона. Каждый будет арендовать свою площадь и сдавать ежемесячно деньги на общие нужды. Я сразу загорелась этой идеей, но события в жизни стали складываться так, что я стала смотреть на эту затею в другом свете.

При этом я атеист и материалист до мозга костей.

Пока не знаю потяну или нет работаю всего чуть больше недели... конечно рано делать на даном этапе выводы.. вы же понимаете когда сидиш и ждеш клиента это давит и появляется чувство неуверенности..И мне тоже намного проще работать одной чтоб все было в кабинете так как мне удобно.А насчет материала с которым работаю .. хозяин предлагает разные условия работы.. могу на своем(т. к я уже закупила все необходимое) или на материале клиники.. Меня честно говоря и удевила его такое быстрое решение взять меня новоиспеченного косметолога в клинику.. дело в том что клиника раньше пренадлежала действительно специалисту-косметологу высокого класса а сейчас её выкупил человек который крем от маски не отличит .. поэтому я сомневаюсь долго ли эта клиника продержится с таким подходом..

Опубликовано
  • Автор
sabina77, а вы, случайно, не конкуренции ли с опытной сменщицей боитесь? ;-)

Можно рассматривать ее не как конкурентку, но как наставницу. Хотя, смотря, что за человек, конечно..

не только конкуренцию а и соседство <_< я конечно не вижу насквозь .. но мне показалос что она не будет торопиться наставлять меня на "путь истинный" может я ошибаюсь :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

спасибо огромное вам за советы и участие!и еще хотела сказать ну просто огромное спасибо форуму я сдесь нашла все что даже за все время в своей школе косметологов не слышала.. не знала ..даже и не подозревала вы для новичков просто золотая жила! кстати хочу поделится.. сегодня у меня впервые был на поцедуре глубокой чистки мужчина.. у него была настолько запущенное состояние кожи( оочень глубокие комедоны и пустулы) так вот что смешно он почти всю чистку(механическую) спал :lol:

да и там где я арендую вроде бы уже кроме бровок и на процедуры посерьезнее появились желающии !! :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.