Перейти к содержанию
  • 0

Сухая Кожа Рук-питать Или Увлажнять?

динь

Вопрос

Добрый день. Возник такой вопрос-осенью-зимой очень сохнет кожа на руках (увлажнитель в доме есть). Чем только не пользовалась-и из проф. линий в том числе. Но ни одно средство не решило проблему-некоторое время после нанесения вроде нормально, а через пару часов опять сушит. Из последнего-пользовалась кремом Algologie для тела, но стала замечать, что даже в небольшом количестве он мне "жирнит" руки, т.е. не впитывается полностью, лежит пленкой и я его прямо ощущаю на руках как перчатки.

Решила сделать акцент на увлажнении (после контакта с водой руки чувствуют себя прекрасно), пользуюсь гелями гельтек-стало получше, после нанесения геля (впитывается он мгновенно) ощущения полного блаженства-нигде не тянет, не щиплет. Но ведь одного геля мало, наверное. Купила масло кукуи, добавляю его в гель (прямо на руке), эмульгирую немного и наношу на руки. Ощущения, конечно, нравятся. Но как это в перспективе будет? Может я неправильно делаю и надо все же на жирные кремы налегать, но они у меня как ни странно, впитываются очень плохо. Если сейчас пользоваться гелем (в помещении я имею ввиду, не при выходе на мороз) не высушит ли это кожу рук еще больше? Для лица гели очень нравятся, но кожу комбинированная, своего жира достаточно.

Может какие средства в аптечной косметике есть? Посоветуйте, пожалуйста.

Жаль у Гельтека дневной крем с СПФ, я бы им руки мазала, невзирая на цену.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Добрый день. Возник такой вопрос-осенью-зимой очень сохнет кожа на руках (увлажнитель в доме есть). Чем только не пользовалась-и из проф. линий в том числе. Но ни одно средство не решило проблему-некоторое время после нанесения вроде нормально, а через пару часов опять сушит. Из последнего-пользовалась кремом Algologie для тела, но стала замечать, что даже в небольшом количестве он мне "жирнит" руки, т.е. не впитывается полностью, лежит пленкой и я его прямо ощущаю на руках как перчатки.

Решила сделать акцент на увлажнении (после контакта с водой руки чувствуют себя прекрасно), пользуюсь гелями гельтек-стало получше, после нанесения геля (впитывается он мгновенно) ощущения полного блаженства-нигде не тянет, не щиплет. Но ведь одного геля мало, наверное. Купила масло кукуи, добавляю его в гель (прямо на руке), эмульгирую немного и наношу на руки. Ощущения, конечно, нравятся. Но как это в перспективе будет? Может я неправильно делаю и надо все же на жирные кремы налегать, но они у меня как ни странно, впитываются очень плохо. Если сейчас пользоваться гелем (в помещении я имею ввиду, не при выходе на мороз) не высушит ли это кожу рук еще больше? Для лица гели очень нравятся, но кожу комбинированная, своего жира достаточно.

налегайте на витамин е400 и омега жиры в обычной аптеке купленные...

• 0

1) Кто вам сказал, что геля не достаточно?:) В первую очередь - это ваш комфорт, а не "одна бабка во дворе сказала". Гели содержат весь набор натурального увлажняющего фактора кожи и мы, косметологи, чаще рекомендуем гели или крема с жироподобными основами,но ни как не использовать масло жирным-жирным слоем на лицо или тело. Гель не высышит, масло высушит быстрее.

2) использование масел в уходе - очень спорный момент, т.к. они еще больше создают дискомфорт в дальнейшем, т.к. "склеивают" роговой слой и покрывают его толстым-толстым слоем неотшелушенных клеток, который в свою очередь вызывают дальнейшую сухость.

3) Я бы добавила в домашний уход простые пилинги-скрабы для рук. Причем самые банальные, не кидайте тапками в меня:) - спитый молотый кофе и чуть-чуть сметаны или жирных сливок, банальные скрабы из масс-маркета. Главное, это регулярность:) Можно еще прекрасный анти-айдж - это парафиновые ванночки или сделать скраб, намазать толстым слоем крема, одеть силиконовые перчаточки или одноразовые перчатки для краски волос и сверху теплые варежки, и так минут на 20-25.

4) А чем плох крем с СПФ для рук? Днем прекрасная защита от фотостарения, руки быстрее начинают выдавать возраст. На ночь, соглашусь, что лучше - нет из-за добавок СПФ.

• 0

Добрый день. Подниму тему-появился вопрос. Была у дерматолога-молодая женщина, вероятно после учебы-назначения все по тем же схемам, как меня лечили 15 лет назад, разве только вместо синафлана акридерм ГК. С таким же успехом я могу и адвантаном намазть. Но дело не в этом. Она мне написала на выбор несколько кремов для очень сухой кожи рук (физиогеля в списке не было. К слову, после ответа на форуме я поискала его у нас-но не нашла, и под заказ мне его не смогли привезти-нет в прайсах) в том числе и эмолиум специальный крем. Стала искать эмолиум (тоже редкость у нас оказывается) и случайно в одной небольшой аптеке увидела физиогель.

Купила сегодня оба. Надеюсь на результат-а то кожы на кончиках пальцев бывает трескается от сухости (на грибок соскоб не брали).

А вопрос у меня такой-у меня есть гели гельтек. Можни ли делать так: вначале нанести гель до полного впитывания (замечу, что даже порция геля с десертную ложку у меня бесследно на руках впитывается в течение минуты. Ну не полностью, конечно, если руки намочить, то понятно, что гелевая пленка на руках есть, но пока руки сухие это совершенно не ощущается), а затем сверху нанести физиогель или эмолиум? У эмолиума в составе указано 2% гиалуроната натрия.

Пробовала такой вопрос задать врачу-не получила внятного ответа (ну она вообще мало мне что сказала по проблеме). Даже диагноз пришлось клещами вытягивать.

nataly10602, по поводу "Кто вам сказал, что геля не достаточно?"-ну я так думаю, что раз кожа просто трескается от сухости, то, наверное, ей не только увлажнени не хватает, но и питания/смягчения. Гели я имела ввиду Гельтек-ну там вроде бы акцент на увлажнении делается, не думаю, что даже их гели с фосфолипидным комплексом способны сильно напитать сухую кожу РУК (лица-возможно, все же на лице есть сальные железы).

Про масла в уходе я знаю их минусы, я планировала именно комбинацию масло-гель, но теперь это отпало, т.к. есть готовые кремы.

Еще вопрос-заканчивается у меня крем Анны Лотан из серии Барбадос, а цены стали ну просто нереальными. Чем можно заменить? Я думаю, что альтернативы нет, тем более более дешевой, но вдруг...

• 0

а и мажьте, там спф то в минимальном количестве (spf 10, только химические фильтры).

Понятно, что я не показатель, но я мажу, честно говоря :)

• 0

Спасибо за ответ, Елена, надо попробовать. Возможно проявит себя не хуже дорогущего физиогеля (который, по первому впечатлению, ну очень хорош, но почитав их сайт, разочаровалась-не в продукте, а в такой рекламе "неправильной"-ну прямо панацея, прорыв в технологии и такое супер средство, что просто непонятно почему не прекратилось производство других кремов).

А вообще у меня складывается впечатления, что если бы руки у меня изначально были здоровы, то и дерматит бы не проявился так сильно.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов