Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Помогите пожалуйста! У меня сухая обезвоженная кожа.Живу в Сибири, сейчас на улице минус 40.Не знаю чем пользоваться.Кожа очень сильно сохнет, пятна как при детском диатезе.Легко обветривается и есть ощущение пергамента а не кожи. Чем мне можно помочь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите пожалуйста! У меня сухая обезвоженная кожа.Живу в Сибири, сейчас на улице минус 40.Не знаю чем пользоваться.Кожа очень сильно сохнет, пятна как при детском диатезе.Легко обветривается и есть ощущение пергамента а не кожи. Чем мне можно помочь?

Лучше обратиться к косметологу очно, в таком случае больше шансов подобрать правильный уход. Но если такой возможности нет, тогда приобретите в аптеке питательный крем, желательно липидный ,для чувствительной реактивной кожи, лучше даже для аллергичной. Присмотритесь к Биодерма (серия Атодерм и Сенсибио), к косметике Физиогель (в составе много липидов, что хорошо помогает восстановлению сухой чувствительной кожи, особенно зимой при таком морозе).

И пересмотрите средства для очищения, они обязательно должны быть деликатными, без агрессивных детергентов с пометкой для "чувствительнлй кожи"

Удачи!

Опубликовано
  • Автор
Лучше обратиться к косметологу очно, в таком случае больше шансов подобрать правильный уход. Но если такой возможности нет, тогда приобретите в аптеке питательный крем, желательно липидный ,для чувствительной реактивной кожи, лучше даже для аллергичной. Присмотритесь к Биодерма (серия Атодерм и Сенсибио), к косметике Физиогель (в составе много липидов, что хорошо помогает восстановлению сухой чувствительной кожи, особенно зимой при таком морозе).

И пересмотрите средства для очищения, они обязательно должны быть деликатными, без агрессивных детергентов с пометкой для "чувствительнлй кожи"

Удачи!

К косметологу ходила, купила рекомендованный ей крем ACADEMIE SOIN ULTRA-PROTECTION INTENSE PROTECTION CREAM. но он мне как обычный увлажняющий крем, защиты никакой не ощущаю

Опубликовано
К косметологу ходила, купила рекомендованный ей крем ACADEMIE SOIN ULTRA-PROTECTION INTENSE PROTECTION CREAM. но он мне как обычный увлажняющий крем, защиты никакой не ощущаю

Крем,который вам порекомендовала косметолог,как раз и позиционируется как защитный крем для морозной погоды.Но мороз зимой во Франции и в Сибири это разные вещи.В другой раз просите первоначально купить 10-15 мл крема или пробники,кои есть в количестве в Академи(или любой другой профессиональной марке),чтобы выбрать подходящий вашей коже крем.В аптечной марке Avene есть линия для сухой и очень сухой кожи.Возможно,вам из неё подойдёт колд крем - cold cream.Ещё можно в марке Loccitane взять крем ультра-питание Ultra Rich Face cream,он есть в 10 и 50 мл. Лучше всего уточнить у местных косметологов,фармацевтов какие средства лучше подойдут для защиты кожи от такого сильного мороза.

Спросите у косметолога пробник крема Academie Derm Acte увлажняющий крем. Это хитовый крем для обезвоженной стрессовой зрелой кожи.Его можно использовать в качестве ночного крема,а когда потеплеет и в качестве дневного крема.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.