Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте ,уважаемые косметологи!Подскажите пожалуйста по теме.Поставили диагноз розацея,эриматозная форма.Выписали ретинол пальмитат.сенсибио.

У меня вопрос,это как бы должно меня вылечить?

Еще в рекомендациях косметолог.Я тоже посетила.Интересовал уход.Мне сказали нечего не делать,принимать как назначено витамин,через 6 месяцев лечение лазером.Фототермолиз.

Хотелось бы получить со стороны совет.Обратится к другому врачу.Или это нормальные рекомендации.Была на консультации

У дерматолога и косметолога в ГНЦДК Москва.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте ,уважаемые косметологи!Подскажите пожалуйста по теме.Поставили диагноз розацея,эриматозная форма.Выписали ретинол пальмитат.сенсибио.

У меня вопрос,это как бы должно меня вылечить?

Еще в рекомендациях косметолог.Я тоже посетила.Интересовал уход.Мне сказали нечего не делать,принимать как назначено витамин,через 6 месяцев лечение лазером.Фототермолиз.

Хотелось бы получить со стороны совет.Обратится к другому врачу.Или это нормальные рекомендации.Была на консультации

У дерматолога и косметолога в ГНЦДК Москва.

Прочитайте внимательно эту тему,здесь есть рекомендации дерматокосметологов что можно и нельзя при розацея

пример

Розацея - это сосудистое заболевание, сложно поддающееся лечению. Но как минимум, претотвратить его развитие можно. Во-первых, важно соблюдать условия, при которых розацея не будет развиваться, а именно: исключаем ситуации, при которых происходит расширение сосудов - бани, сауны, ни в коем случае не делать контрастных процедур - резко с холода в тепло и наоборот. Во-вторых, соблюдаем режим питания: исключаем острую пищу, очень горячую пищу. В-третьих, следим за состоянием желудочно-кишечного тракта - одной из причин развития розацея являются проблемы ЖКТ - язвы, гастриты, наличие хелиобактерий. Также причиной развития розацея могут быть хронические заболевания - тонзиллиты, ларингиты и др.

Биодерма Сенсибио серия работает при эритематозн.форме но слабенько хотя это лучше чем ничего,я рекомендую при этой форме Биодерма Сенсибио мицел.вода + Algologie лосьон освежающий мягкий и смягчающий крем (результат положит.будет намного выше)+ придерживаться рекомендаций обязательно.беречь свою кожу,сосуды,при розацея кожа обычно крайне чувствительна к неблагоприятным внешним факторам таким как солнце,холод,ветер. Удаление видимой сосуд.сеточки лазером вне обострения -да. Витамины - не помешают.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Подниму темку.

Домашний уход видимых результатов не дал.Обратилась к косметологу работающему с MEDIDERMA ,сделали курс феруловых пилингов.Состояние кожи улучшилось. Мне предложили еще походить на уходы,JET PEEL массаж.

Можно ли его делать при розацеа?

Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов
Подниму темку.

Домашний уход видимых результатов не дал.Обратилась к косметологу работающему с MEDIDERMA ,сделали курс феруловых пилингов.Состояние кожи улучшилось. Мне предложили еще походить на уходы,JET PEEL массаж.

Можно ли его делать при розацеа?

Прямых противопоказаний к массажу с помощью газожидкостного аппарата нет, но если это сильно дороже, чем другие процедуры с аналогичным эффектом (лимфодренажный ручной массаж или аппаратные процедуры, например микротоки), то можно подобрать и альтернативные варианты.Цель всё равно одна: стимуляция лимфо-и кровотока, улучшение сосудистого тонуса. Хорошо еще использовать в уходе косметические средства, содержащие вазопротекторные (сосудотонизирующие) ингредиенты, такие как троксерутин, экстракты конского каштана, листьев красного винограда,центеллы азиатской, витамины. Если розацеа уже осложнилась воспалительными элементами или кожа склонна к жирности, то предпочтительнее будут средства на безжировой основе: гелевой или oil-free эмульсии, только не крем или мазь!

Удачи и всего доброго!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответ.

Очень бы не хотелось опять усугубить ситуацию.Сейчас в уходе препараты SESDERMA.C-VIT и RETI-AGE,еще HIDRALOE.Подобрал косметолог.Кожа сухая.44 года.Умывалка и ВВ крем с солнцезащитой биодерма.Вроде все хорошо переношу пока.Утром рекомендовано С-VIT,вечером с ретинолом.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.