Перейти к содержанию
  • 0

Реабилитация После Желтого Пилинга.

Rosie

Вопрос

Итак, мне 24 года, неудачный опыт в 23 года с желтым пилингом, в анамнезе 4 отека Квинке, на тот момент подозрение на узел щитовидки. Здесь хотелось бы уточнить несколько моментов:

1. Насколько была необходима предпилинговая процедура на тонкой и чувствительной коже? Могло ли это дать обратный эффект после желтого пилинга (Block age peel 5%), а именно стойкое покраснение щеки, постоянный прилив крови и повышенную температуру в этом месте на несколько месяцев вплоть до начала активного лечения?

2. Отсутствие нормального постпилингового ухода и отсутствие информации о необходимости защитного крема с SPF 85, а также сильное УФ-излучение (начиная с апреля-мая) могло дать ухудшение состояния кожи? Дело в том, что на сайте производителя данного пилинга написано о необходимости использования такого крема, но меня об этом не уведомили.

3. Является ли ретинола пальмитат (Аевит) ретиноидом? На сайте производителя данного пилинга и различных сторонних ресурсах в качестве противопоказания прописано "не использовать ретиноиды внутрь", в то время как мне был прописан Аевит в лошадиной дозе. Хотелось бы прояснить эти моменты, могу ошибаться в своих суждениях, поэтому поправьте, если не права).

Насколько данные действия могли спровоцировать ухудшение состояния кожи?

В качестве реабилитации у другого косметолога курсами были проведены такие процедуры, как озонотерапия, лазерная биоревитализация (гиалуронопластика), кераторегулирующий пилинг Ренофаз, обычная уходовая процедура Babor и глубокая атравматическая чистка Holy Land. Хотелось бы сделать акцент на гиалуронопластике и озонотерапии...

1. Насколько необходима биоревитализация в моем возрасте? Я особых противопоказаний не нашла, но всё же страшусь того, что эти процедуры как уколы ботокса - эффективны до определенного момента, а потом могут дать нелицеприятный эффект через 2-3 года.

2. У меня высокая чувствительность к уколам озонотерапии - на следующий день возникают сильные головные боли, как будто что-то давит изнутри. Мой косметолог говорит, что это такая индивидуальная реакция, поэтому мы заменили данный курс гиалуронопластикой. Стоит ли продолжать озонотерапию или лучше обезопасить себя? Сейчас и вовсе обнаружились проблемы с сосудами головного мозга, а также у эндокринолога возникли подозрения на гипертиреоз. Является ли это противопоказанием для проведения озонотерапии или лучше спросить у невролога и эндокринолога о возможных последствиях? Пугает внушительный список возможных осложнений при введения озона в организм тем или иным способом.

Наверно, всё навалила в кучу. Надеюсь на понимание, конструктивную критику и советы :)

ПС: Своим косметологом я очень довольна, так как кожа стала намного лучше, но хотелось бы перебдеть во избежание каких-либо неприятных результатов.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Итак, мне 24 года, неудачный опыт в 23 года с желтым пилингом, в анамнезе 4 отека Квинке, на тот момент подозрение на узел щитовидки. Здесь хотелось бы уточнить несколько моментов:

1. Насколько была необходима предпилинговая процедура на тонкой и чувствительной коже? Могло ли это дать обратный эффект после желтого пилинга (Block age peel 5%), а именно стойкое покраснение щеки, постоянный прилив крови и повышенную температуру в этом месте на несколько месяцев вплоть до начала активного лечения?----------------------

Могло в совокупности с другими факторами, как-то общее состояние организма и врожденная повышенная реактивность кожи

--------2. Отсутствие нормального постпилингового ухода и отсутствие информации о необходимости защитного крема с SPF 85, а также сильное УФ-излучение (начиная с апреля-мая) могло дать ухудшение состояния кожи? Дело в том, что на сайте производителя данного пилинга написано о необходимости использования такого крема, но меня об этом не уведомили.-------------

Если вы загорали на солнце, то сильное солнечное излучение могло повлиять на состояние кожи. Если же вы избегали нахождения под прямыми солнечными лучами, то лето оно и есть лето, что в нем плохого? Бездумное использование солнцезащитных кремов, особенно с химическими фильтрами,тоже может вызывать определенные последствия на чувствительной коже, так что это не панацея от всех страшилок, связанных с УФ излучением. После пилингов не рекомендуется в первые дни вылезать на солнце. В дальнейшем, это уже здравый смысл клиента и уход за своим лицом самого клиента.

----------------3. Является ли ретинола пальмитат (Аевит) ретиноидом? На сайте производителя данного пилинга и различных сторонних ресурсах в качестве противопоказания прописано "не использовать ретиноиды внутрь", в то время как мне был прописан Аевит в лошадиной дозе. Хотелось бы прояснить эти моменты, могу ошибаться в своих суждениях, поэтому поправьте, если не права).---------------

Это препараты разные. Витамин А и ретиноиды - это разного поля ягода. Я себе с трудом представляю, зачем нужны "лошадиные дозы" витамина А, но если вы считали свои проблемы со здоровьем значительными, то зачем пошли на пилинг? Вы несете ответственность за свое здоровье, а не косметолог.

---------Насколько данные действия могли спровоцировать ухудшение состояния кожи?-----------

Мое мнение, что использовать такие активные пилинги в таком юном возрасте - это полная дурь! Ретиноевые пилинги - это возрастная история, но ни как не для молодой кожи в 23 года. Любой пилинг может вызвать повышенную чувствительность кожи.

----------------В качестве реабилитации у другого косметолога курсами были проведены такие процедуры, как озонотерапия, лазерная биоревитализация (гиалуронопластика), кераторегулирующий пилинг Ренофаз, обычная уходовая процедура Babor и глубокая атравматическая чистка Holy Land. Хотелось бы сделать акцент на гиалуронопластике и озонотерапии...-----------------

Ну что сказать, денег у вас много и вы внесли свой вклад в оборот косметологического рынка:)

---------------1. Насколько необходима биоревитализация в моем возрасте? Я особых противопоказаний не нашла, но всё же страшусь того, что эти процедуры как уколы ботокса - эффективны до определенного момента, а потом могут дать нелицеприятный эффект через 2-3 года.-----------

Необходимость определяется не возрастом, а состоянием кожи. Если вы довели свою кожу до того состояния, что в ней отсутсвует собственная гиалуроновая кислота, то эта процедура показана. Если в коже все нормально с выработкой своей нативной гиалуроновой кислоты, то смысла в этом нет. Это же касается и ботокса - есть гипермимика, есть показания для использования, нет гипермимики - нет показаний для использования.

Есть исследования, которые показывают отдаленные результаты, что частые курсы биоревитализации ускоряют старение кожи в длительном периоде времени.

--------------2. У меня высокая чувствительность к уколам озонотерапии - на следующий день возникают сильные головные боли, как будто что-то давит изнутри. Мой косметолог говорит, что это такая индивидуальная реакция, поэтому мы заменили данный курс гиалуронопластикой. Стоит ли продолжать озонотерапию или лучше обезопасить себя? Сейчас и вовсе обнаружились проблемы с сосудами головного мозга, а также у эндокринолога возникли подозрения на гипертиреоз. Является ли это противопоказанием для проведения озонотерапии или лучше спросить у невролога и эндокринолога о возможных последствиях? Пугает внушительный список возможных осложнений при введения озона в организм тем или иным способом.----------------

На этом этапе я уже просто офигела окончательно. Косметология - это ЭСТЕТИЧЕСКАЯ медицина, вы как-то начните думать о своем ЗДОРОВЬЕ, а не "быть красивой и за ценой не постою". Заберите у себя кредитную карточку:) Вы - молодая дама, у вас ресурсы кожи в самом расвете, она (кожа) все может и умеет пока сама. Вы несетесь к синдрому "переухоженной кожи" на полных порах, организм не выдерживает и сигналит вам уже красными флагами "Стоп". Остановитесь!

-----------Наверно, всё навалила в кучу. Надеюсь на понимание, конструктивную критику и советы :)

ПС: Своим косметологом я очень довольна, так как кожа стала намного лучше, но хотелось бы перебдеть во избежание каких-либо неприятных результатов.----------

Вам надо выбрать дорогу профилактики, а не коррекции того, чего в силу возраста еще нет на коже. Профилактика - это уходовые процедуры, может подключить легкие поверхностные фруктовые пилинги для увлажнения, или комфортные процедуры увлажнения и чистки типа JetPeel, хорошая уходовая косметика. Вы сейчас подключаете излишне сильные инструменты воздействия на кожу, ИМХО

• 0

nataly10602,

Могло в совокупности с другими факторами, как-то общее состояние организма и врожденная повышенная реактивность кожи

Я косметолога предупредила о повышенной чувствительности не только кожи, но и организма в целом, поэтому очень удивлена, что косметолог повторно нанес тот же пилинг, после которого наблюдалась явная индивидуальная непереносимость - повышенная температура и другая реакция организма, о которой меня не предупреждали.

Если вы загорали на солнце, то сильное солнечное излучение могло повлиять на состояние кожи... После пилингов не рекомендуется в первые дни вылезать на солнце. В дальнейшем, это уже здравый смысл клиента и уход за своим лицом самого клиента.

К сожалению, мне об этом не сообщили, а так как я на тот момент работала, то не имела возможности сидеть дома, чтобы обезопасить кожу <_< Проблема в том, что летом я стабильно сгораю - не успею выйти на улицу, как у меня в течение часа или двух нос, лоб, шея уже красные, а порой доходит и до волдырей (у меня даже шрамы после них остаются). За своим лицом я ухаживала, но такой уход (как потом оказалось) не соответствовал постпилинговому уходу.

Это препараты разные. Витамин А и ретиноиды - это разного поля ягода. Я себе с трудом представляю, зачем нужны "лошадиные дозы" витамина А, но если вы считали свои проблемы со здоровьем значительными, то зачем пошли на пилинг?

В том-то и дело, что на тот момент я не считала проблемы со здоровьем значительными, поэтому решилась на данную процедуру. Витамин А мне прописал сам косметолог, чтобы кожа быстрее восстановилась в ходе курса пилинга. На некоторых сайтах пишут, что нельзя совмещать витамин А и желтый пилинг, на других (в т.ч. у производителя Block age peel) вместо витамина А стоят ретиноиды. Поэтому я провела параллель, что витамин А в составе Аевита - это ретиноид, ретинола пальмитат.

Есть исследования, которые показывают отдаленные результаты, что частые курсы биоревитализации ускоряют старение кожи в длительном периоде времени.

Я как раз этого и боюсь, поэтому планирую отказаться от биоревитализации лет на 10. Но хочу отметить, что при моих проблемах (обезвоживание, сильное шелушение кожи) эта процедура действительно пошла мне на пользу. Я уже 4 месяца не посещала косметолога, а состояние кожи (т-т-т) до сих пор хорошее: кожа не шелушится, тон кожи более-менее ровный, в целом покров бледный, даже нет необходимости в отшелушивающих средствах.

Ну что сказать, денег у вас много и вы внесли свой вклад в оборот косметологического рынка:)
Вы сейчас подключаете излишне сильные инструменты воздействия на кожу, ИМХО

Спасибо, что откликнулись! Да, может, я действительно поспешила с этими процедурами, но, повторюсь, состояние кожи после 8-10 лет ужаса у меня просто прекрасное. Или это я себя так успокаиваю :lol: В принципе, ваше мнение совпадает с тем, что я планирую в дальнейшем. На тот момент (октябрь,2014-февраль,2015) я прибегла к таким инструментам, чтобы в короткие сроки убрать последствия после желтого пилинга, а также избавиться от обезвоженности, потери упругости, купероза, акне, пористости кожи, эритемы и т.д. В дальнейшем я как раз хочу остановиться на профилактике, так как больших проблем с кожей у меня уже нет, за исключением небольших сосудистых высыпаний, которые собираюсь убирать лазером.

• 0

Скажу про свою тактику в случае клиентов с подобным аллергоанамнезем - однозначно в уход средство с ретинолом. И потом уже смотреть делать желтый или выбрать другой вид пилинг. Когда говоришь о необходимости предпила многие клиенты это воспринимают как развод (натыкалась на такое мнение в инете, благо мне хватает аргументов объяснить клиентам необходимость этого этапа).

Витамин А и ретиноиды это не одно и то же. Вопрос в другом на каких основаниях она вам назначила лошадиную дозу, а уж аевит химическая дрянь, чтобы пичкать ею свой организм. Нет среди российских производителей хороших бадов.

В целом согласна с предыдущим оратором.

• 0
Скажу про свою тактику в случае клиентов с подобным аллергоанамнезем - однозначно в уход средство с ретинолом. И потом уже смотреть делать желтый или выбрать другой вид пилинг. Когда говоришь о необходимости предпила многие клиенты это воспринимают как развод (натыкалась на такое мнение в инете, благо мне хватает аргументов объяснить клиентам необходимость этого этапа).

Витамин А и ретиноиды это не одно и то же. Вопрос в другом на каких основаниях она вам назначила лошадиную дозу, а уж аевит химическая дрянь, чтобы пичкать ею свой организм. Нет среди российских производителей хороших бадов.

В целом согласна с предыдущим оратором.

Спасибо за ответ. Даже не знала, что Аевит не так уж хорош :o Насчет предпила я не спорю, во многих случаях он необходим, но просто у меня и так тонкая кожа, которая ранее подвергалась агрессивному воздействию (термальная маска, например) и которая даже на детский крем до сих пор реагирует неадекватно (вплоть до повышения температуры всего лица, краснота и ощущения, будто облили кипятком). Поэтому конкретно в моем случае не вижу необходимости в предпиле. Но это я только потом узнала, что такое предпил и что из себя представляет желтый пилинг.

• 0

Ключевое слово "вы так считаете", те вы допускаете, что знаете больше специалистов. Тонкую кожу тем более надо готовить, рецепторы адаптируются к ретинолу. Ну раз вы так считаете.... УФ слава богу у меня нет таких клиентов.

• 0

У меня у подруги очень слабый и болезненный ребенок,в сад почти не ходит,то одно то другое.

на все мои убеждения позакаливать его,отдать на плавание,побольше гулять,меньше кутать,у нее один ответ-ты что?-он у меня и так слабенький болезненный,куда его еще закаливать?

Абсолютно точная аналогия с предпилом и тонкой кожей

• 0
Ключевое слово "вы так считаете", те вы допускаете, что знаете больше специалистов. Тонкую кожу тем более надо готовить, рецепторы адаптируются к ретинолу. Ну раз вы так считаете.... УФ слава богу у меня нет таких клиентов.

:lol: Вот это надменность)) "зачем вы вообще что-то думаете, яжеврач, я лучше знаю".

Ок, рассудим по пунктам.

1. Далеко не будем ходить. Ваша коллега выше пишет, что мне желтый пилинг вообще не нужен был, потому что это возрастная процедура. Что там с возрастом происходит? Кожа уплотняется, полезные вещества уже с большим трудом проникают в кожу. Так? Так. Видимо, действительно тонкую и чувствительную кожу с повышенной реактивностью так уж необходимо было предварительно еще больше утончить, чтобы срединный пилинг как можно глубже проник. Кстати, во многих статьях так и пишут: желтый пилинг - это поверхностно-срединный пилинг.

Интересно:

При поверхностном пилинге раствор наносится на кожу на короткий период и проникает только в наружные слои кожи.

Как к этому относится пилинг с экспозицией на 8-10 часов?

2. Если взглянуть в инструкцию желтого пилинга, в противопоказаниях стоят определенные симптомы, которые у меня наблюдались и наблюдаются (тонкая и чувствительная кожа, повышенная реактивность). Вы на это не обращаете внимание? Считаете, что знаете больше производителя?

3. Сам предпил опять же в инструкциях стоит лишь в РЕКОМЕНДАЦИЯХ. То есть надо смотреть по ситуации, от клиента к клиенту, ведь даже тонкая кожа у каждого человека отличается, о чем я и писала, а вы это восприняли как "вы допускаете, что знаете больше специалистов". Я знаю свой организм, своё лицо, свои ощущения, знаю, как организм отреагировал на желты пилинг после предпила. Вы же говорите, что предпил можно и даже нужно делать. То есть не рекомендуете, а заявляете о явной необходимости. Нарушение инструкции?

При выборе пилинга, оптимального для пациента, основываются на следующие критерии выбора:

1.Глубина повреждения химического агента.

2.Механизм действия пилингового состава.

3.Противопоказания к проведению пилинга.

4.Характеристики кожного покрова.

5.Образ жизни, наличие сопутствующих заболеваний.

6.Сроки и условия реабилитации.

7.Пожелания пациента.

Ок, плюнули на вид пилинга, на противопоказания к нему, характер кожи, плюнули на пожелания пациента. Возрадуемся!

Я как раз доверила своё лицо такому же специалисту как вы, и в итоге знаете что я получила? Постоянное покраснение, постоянно повышенная температура одной щеки, а по ощущениям - будто кипятком облили, даже охлажденное полотенце и мирамистин не помогали. Представляете? Молодая девушка, а у нее одна щека постоянно красная, 24 часа в сутки горячая, и это всё приходилось скрывать волосами. Я никому не пожелаю то, что мне пришлось ощутить. Вам бы пожелала, но не буду, так как это действительно ужасно и печально, поэтому просто посоветую в дальнейшем более обдуманно, взвешенно и с осторожностью подходить к тому, что вы говорите клиенту (действующему или потенциальному) в ответ на его жалобы, симптомы, ощущения. Вы же не будете жариться на солнце, если вам припекло? Или вы скажете "я лучше знаю" и дальше будете лежать? А то в моем случае получилось так - "яжеврач, я лучше знаю, мне плевать на жалобы и дискомфорт клиента". Правильно радуетесь, что не с вас будут требовать компенсацию за испорченное лицо.

Да, я не врач, не специалист, но это не значит, что я не имею право на своё мнение, не имею право на сомнения и т.п.

ПыСы: если ретинола пальмитат не является ретиноидом, то почему тогда во всех справочниках он стоит в группе ретиноидов? <_< Это уже вопрос залу, а не лично вам.

• 0

Уважаемая Rosie, вам разве кто-то давал повод так хамить? Или вы считаете вы можете приходить хамить, писать неприятные вещи в виде пожаланий озвученных выше, и еще призывать нас к ответу. Снизьте свои претензии. Интернет стерпит, но в жизни вам бы давно указали на дверь. Кнопку сообщить модератору никто не отменял. Видя эту дискуссии и ваше хамство никто с вами тут "рассуждать по пунктам" не будет.

• 0
ПыСы: если ретинола пальмитат не является ретиноидом, то почему тогда во всех справочниках он стоит в группе ретиноидов? <_< Это уже вопрос залу, а не лично вам.

Группа ретиноидов - это обширная фармакологическая группа, которая объединяет много веществ, в основе которых лежит ретиноевая кислота и ее производные. Потому, ретинола пальмитат из натуральных продуктов и ретиноиды как синтетическое производное относятся к одной фармакологической группе. По аналогии, артрит и артроз - это разные заболевания, но относятся по классификации к заболеваниям суставов. Синтетические производные из-за того, что к ядру добавлены ароматические цепочки или кольца (тут я не сильна), обладают другой активностью и другими фармакологическими свойствами.

Вам проводился пилинг, в основе которого были синтетические ретиноиды, а не натуральный витамин А.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов