Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи, так как уже с ума схожу, не знаю что делать.

В подростковом возрасте был проблемный лоб, иногда виски, сейчас эти зоны в норме.

Мне 23 года, 2,4 года назад родила и в это время началось! Большие болючие подкожные угри, которые выскакивали по одному на щеках, оставляя шрамы, долго мучалась с ними. Сейчас такого нет. Все щеки в закрытых комедонах, которые воспаляются, воспаления глубокие, чешутся и тоже оставляют следы и шрамы.

Год назад сдавала кучу анализов, поставили диагноз гастрит и хронический холецистит, лечилась: куча лекарств + диета. Стало намного лучше. Зимой делала 1 пилинг Джеснера и 2 ТСА 25% Енерпил, кода была почти идеальная (если не учитывать рубцов). Весной все началось заново!! Может даже и хуже!

Месяц назад сдавала анализы, врач сказал что никакого холицестита у меня нет, демодекс тоже отрицательный, гормоны в норме (тестостерон общий 1,32; эстрадиол 359,8). Пошла к дерматологу в кожвен диспансер, он на анализы вообще смотреть не стал, сказал это все чепуха. Поставил диагноз акне. Прописал диету, болтушку аптечную (не могу найти рецепт, но помню, что туда входило около 8 составляющих, из которых 70% спирт, несколько антибиотиков и что-то гомональное) и гель Дерива С. Этим всем сказал пользоваться 3 месяца, чтобы убить бактерии. Прошло уже 2 недели, результата 0.

Домащний уход: гель Авен, крем Авен Клинанс К с кислотами, увлажняющий биодерма спф 30, точечно на прыщи Авен Триакнель.

Помогите разобраться! Если я буду пользоваться антибиотиками так долго, не будет ли у меня взрыва прыщей после отмены?

Как бороться с закрытыми комедонами? Что сделать чтобы поры так сильно и так быстро не засорялись?

При пилингах лицо лучше, однозначно, значит ли это что я всю жизнь буду ходить на них? а что делать летом??

Ходила к косметологу на чистку несколько раз, после неделю все заживает, воспаляется. Потом еще неделю хожу человеком, а потом обкидывает с новой силой комедонами!

П.С. Ребенка перестала кормить год назад.

Не получается загрузить фото((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хорошо бы, конечно, фото...

Дерива с как долго используете? Как переносите? Анализы бы Ваши увидеть...

Опубликовано
  • Автор

Деривой пользуюсь уже почти 3 недели, сушит, но болтушка сушит еще больше. Кожа уже, кстати, блестеть стала после такого лечения..

Анализы все нормальные, врачи говорят..

Может я на емейл фото сброшу? Сюда не могу, пишет что слишком болшие(..

Опубликовано

Здравствуйте! Полагаю, что сушит от избытка препаратов,лидер, конечно, болтушка спиртовая. Не в моей компетенции отменять назначения очного дерматолога, но ИМХО болтушка лишняя. Антибиотики в двух местных препаратах, гормон в болтушке... Что-то много всего, а результата, с ваших слов 0.

И ещё раз для более предметного разговора хотелось бы фото хорошего качества.

П.С дериву С пока не ругайте))) 3 недели для него совсем не срок...

Опубликовано

Фото может на сторонних ресурсах, а сюда ссылку?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.