Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я начинающий дерматокосметолог. Собираюсь уехать жить в Италию.

Интересуют следующие вопросы:

1) Котируется ли медицинский диплом РФ и сертификат косметолога в Италии.

2) Если нет, то какие мои последующие действия (обратиться в посольство для перезащиты, куда подавать документы и т.д).

3) Как мне начать там официально работать косметологом в салоне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я начинающий дерматокосметолог. Собираюсь уехать жить в Италию.

Интересуют следующие вопросы:

1) Котируется ли медицинский диплом РФ и сертификат косметолога в Италии.

2) Если нет, то какие мои последующие действия (обратиться в посольство для перезащиты, куда подавать документы и т.д).

3) Как мне начать там официально работать косметологом в салоне.

В Евросоюзе котируется любой диплом подтвержденный только в одной из стран Евросоюза, Россия нет.

Обратитесь в посольство, Вам подскажут всю процедуру.

Когда у Вас будет диплом СЕ - процедура обычная, поиск работы, показ резюме и т.д. Пока будет учиться в Италии, заведете знакомых, связи и все будет казаться не таким неизвестным и далеким.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответ!

А кто уже подтверждал диплом, может сказать как долго по времени займет эта процедура и сколько стоит. (и правда ли, что ты относишь в определенные инстанции свой диплом, там в течение года проверяют подлинность диплома, действительно ли я закончила мед.академию и т.д. После подтверждения мне надо пойти в мед.академию выбранной мной страны, сверить их пройденные предметы за все обучение с моими и сдать недостающие в моём дипломе на их языке)???

И я слышала, что придется повторно пройти курсы косметолога от 3-х мес. до 3-х лет, это так?

Опубликовано
Спасибо за ответ!

А кто уже подтверждал диплом, может сказать как долго по времени займет эта процедура и сколько стоит. (и правда ли, что ты относишь в определенные инстанции свой диплом, там в течение года проверяют подлинность диплома, действительно ли я закончила мед.академию и т.д. После подтверждения мне надо пойти в мед.академию выбранной мной страны, сверить их пройденные предметы за все обучение с моими и сдать недостающие в моём дипломе на их языке)???

И я слышала, что придется повторно пройти курсы косметолога от 3-х мес. до 3-х лет, это так?

По цене не подскажу, диплом в определенных инстанциях действительно проверяют, но не год, а всего месяц, на сколько я знаю. Далее диплом нужно перевести у переводчика, официально, с печатями. Потом Вам дорога в министерство образования Италии, ну а далее - как скажут там, в каждой стране подтверждение по своему. Доставать недостающие прийдется, это точно, и скорее всего на их языке, ну а о курсах косметолога не знаю, если диплом будет подтвержден, вряд ли нужны будут еще какие-то курсы

Опубликовано
  • Автор

А где можно точно узнать список всех необходимых документов? Зная, что это не минутное дело, хотелось бы уже начать шевелиться.

там же в министерстве образования Италии?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.