Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте! Мне 35 лет. Скажите, пожалуйста, возможно ли провести пилинг MCP без подготовки? Я изучала форум на эту тему две недели. Везде пишут, что необходима подготовка кожи либо более легкими пилингами, либо кремом с ретинолом. Косметолог сказала, что это не принципиально, что она мне нанесет Block Age Peel Cream на AHA кислоты. Хотя, я как-то больше склонялась к форме геля, а не крема. Почитала протокол MCP к пилингам. Написано, что без подготовки эффект будет намного слабее. Переживаю на этот счет. Дайте совет, если можно. Спасибо.

Это я писала пару дней назад до пилинга.

Никто мне не ответил. Процедура сделана. Умыли меня чем-то с мочевиной, я так поняла. Потом нанесли ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator. Смыли. Дальше нанесли Block Age Peel Cream. Повтирала она мне его немного и домой отправила. Смыла я это дело через 10 часов. Сегодня пошли вторые сутки, а результата нет! Шелушения вообще Нет. Покраснений тоже. Что это может быть? Полный нулевой эффект?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Господа, косметологи! Дайте хоть совет какой-то. Что дальше предпринять. Когда можно следующую процедуру провести при такой "никакой" реакции. А то захожу сюда третий день, просматривать просматривают тему, а ответов ноль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Господа, косметологи! Дайте хоть совет какой-то. Что дальше предпринять. Когда можно следующую процедуру провести при такой "никакой" реакции. А то захожу сюда третий день, просматривать просматривают тему, а ответов ноль.

Сегодня 17 ноября, если делали 2, то прошло две недели. Что- то изменилось? Сухость, натяжение при мимике, зуд? Два дня- очень мало, чтоб обсуждать, да еще и заочно.

Сухая кожа шелушится медленее и культурнее, если так можно выразится.

Опубликовано

При данном пилинге шелушение необязательная реакция - пилинг может быть весьма результативным и без видимого шелушения. Нужно смотреть реакцию кожи в целом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! Мне 35 лет. Скажите, пожалуйста, возможно ли провести пилинг MCP без подготовки? Я изучала форум на эту тему две недели. Везде пишут, что необходима подготовка кожи либо более легкими пилингами, либо кремом с ретинолом. Косметолог сказала, что это не принципиально, что она мне нанесет Block Age Peel Cream на AHA кислоты. Хотя, я как-то больше склонялась к форме геля, а не крема. Почитала протокол MCP к пилингам. Написано, что без подготовки эффект будет намного слабее. Переживаю на этот счет. Дайте совет, если можно. Спасибо.

Это я писала пару дней назад до пилинга.

Никто мне не ответил. Процедура сделана. Умыли меня чем-то с мочевиной, я так поняла. Потом нанесли ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator. Смыли. Дальше нанесли Block Age Peel Cream. Повтирала она мне его немного и домой отправила. Смыла я это дело через 10 часов. Сегодня пошли вторые сутки, а результата нет! Шелушения вообще Нет. Покраснений тоже. Что это может быть? Полный нулевой эффект?

К любому пилингу ,даже поверхностному надо готовить кожу 2 нед. кремами с АНА кислотами. Иначе первые 2-3 процедуры будут малоэффективны.

Крема могут быть профессиональными или аптечными тоже: Исеак К18 (урьяж),или эфоклар дуо ( ля рош позе) или три актив (виши). Они для жирной, проблемной кожи. Не обращайте на это внимания. Нам нужны АНА кислоты, которые содержатся в этом креме. Использовать 2 раза в день, 2 нед. перед каждым пилингом.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.