Перейти к содержанию

Обучение в Санкт-Петербурге

Рекомендуемые сообщения

Дорогие косметологи!

Я хотела бы поинтересоваться у вас насчет обучения в Санкт-Петербурге.

Сама я являюсь новечком в этой профессии.

Живу в прибалтике, в этом году закончила школу косметологии + дополнительно учусь в медецинском на сестру.

В дальнейшем планы расширить свои знания в косметологии( сейчас учусь при мастерах, хожу на курсы повышения квалификации) и перебраться в Питер. Диплом что получила здесь, мне кажется особого внимания он не будет удостоен в России. Поэтому обращаюсь к вам.

Куда можно поступить учиться?

Где учат на дерма-косметологов и что для этого надо?

Если не трудно распишите систему по шагам если получено мед. образование сестры( у нас здесь это высшее считается 4 года :blink: такая вот страна)

Буду очень рада получить от Вас ответ!

Благодарю заранее.

И что за РУДН в Москве?

посмотрев сайт не увидела там ничего связанное с кометологией, но многие на сайте о нем пишут.

Wellness, не пробывали чуть-чуть внимательней посмотреть форум и не создавать повторяющиеся темы:

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=200 СПб

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=57 РУДН

ksuxa сказал:
Wellness, не пробывали чуть-чуть внимательней посмотреть форум и не создавать повторяющиеся темы:

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=200 СПб

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=57 РУДН

Спасибо большое! я это видела

но я вот хотела услышать от тех кто конктрено учился, отзывы, мнения.

• 2 недели спустя...
  wellness сказал:
Дорогие косметологи!

Я хотела бы поинтересоваться у вас насчет обучения в Санкт-Петербурге.

Сама я являюсь новечком в этой профессии.

Живу в прибалтике, в этом году закончила школу косметологии + дополнительно учусь в медецинском на сестру.

В дальнейшем планы расширить свои знания в косметологии( сейчас учусь при мастерах, хожу на курсы повышения квалификации) и перебраться в Питер. Диплом что получила здесь, мне кажется особого внимания он не будет удостоен в России. Поэтому обращаюсь к вам.

Куда можно поступить учиться?

Где учат на дерма-косметологов и что для этого надо?

Если не трудно распишите систему по шагам если получено мед. образование сестры( у нас здесь это высшее считается 4 года :blink: такая вот страна)

Буду очень рада получить от Вас ответ!

Благодарю заранее.

Насколько я знаю,в прибалтике очень ответственно обучают и дипломы котируются.Лично знаю нескольких косметологов и могу сказать репутация кристальная.

А получить специальность дерматолог можно в мед.институте(6 лет) +

интернатура сейчас платная и потом пройти специализацию в МАПО.

• 1 год спустя...
:rolleyes: Дорогая wellness! Если говорить именно о профессии косметолога, то вы можете обратиться в учебный центр Ника Профи. Когда-то я сама проходила там обучение, до сих пор благодарна методистам этой компании - настоящие профессионалы и просто хорошие люди, с которыми приятно иметь дело. Посмотрите на сайте Ника Профи - nikaprofi.ru, там есть инфа об учебном центре). думаю. если ваш выбор падет на эту компанию, то вы не пожалеете)).

• 4 недели спустя...
  kolombina-ragazza сказал:
:rolleyes: Дорогая wellness! Если говорить именно о профессии косметолога, то вы можете обратиться в учебный центр Ника Профи. Когда-то я сама проходила там обучение, до сих пор благодарна методистам этой компании - настоящие профессионалы и просто хорошие люди, с которыми приятно иметь дело. Посмотрите на сайте Ника Профи - nikaprofi.ru, там есть инфа об учебном центре). думаю. если ваш выбор падет на эту компанию, то вы не пожалеете)).

В Нике обучают только работе на Янсене и Ренев,обычные семинары.

гламурчик сказал:
В Нике обучают только работе на Янсене и Ренев,обычные семинары.

В "Нике" есть индивидуальное обучение депиляции и пирсингу. Естественно, только эти навыки не сделают вас косметологом. Обычно приходят доучиваться и практикующие мастера и новички.

• 3 месяца спустя...

Дорогая wellness!Если говорить именно о образованию в Санкт-Петербурге .

То вы можете обратиться educamarket.ru.Когда-то я сама проходила там обучение.

Благодарю Вас всех за отзывы, только сейчас заметила что моя тема вновь поднята! :)

хотелось бы конечно больше услышать о гос. учреждениях..таких как nursing.edu.ru

не могли бы вы подробней расписать что именно не понравилось?

прочла сегодня отзыв от ученицы, которая там училась как раз 2 года назад и ей всё понравилось :)

• 2 месяца спустя...

Доброе время суток!

Уважаемые косметологи, подскажите пожалуйста,

хочу пройти обучение в учебном центре "Мадам Марина", нигде не встречала никаких отзывов.

Хотела бы узнать Ваше мнение, может кто сталкивался сам или знакомые.

berta_68 сказал:
Не тратьте зря время и деньги, поищите лучше что - нибудь другое.

Берта Спасибо что ответили. :rolleyes:

Можете что-то посоветовать?

Выбирала между "Мадам Марина" и "нера", из известных. Неру отмела сразу, т.к. несколько лет назад заканчивала у них другие курсы. Когда работала в салоне у нас были две девочки из "М-М", вроде толковые, но т.к на тот момент этот вопрос не интересовал ничего про обучение не спрашивала. Есть "Аир" ничего про них не слышала, но вроде с их помощью можно получить, пройдя 3 месячное обучение и практику в больнице, "младшую мед.сестру." А в МАПО я так поняла берут если есть мед.образование.

Хочется чтобы базовые знания были хорошими, остальное достигается самообразованием и практикой.

Так у Вас нет мед. образования? Просто это намного осложняет вопрос. Тогда возможно "Мадам Марина" для Вас и вариант. Какие то знания безусловно получите,если будете настойчивы так может и попрактикуетесь побольше,узнаете косметический рынок. А так можно попробовать позвонить в "Май".Одна моя знакомая была у косметолога,которая заканчивала эту школу,за разговором обсудили некоторые детали обучения.Понравился дотошный подход к протоколам процедур,диагностики кожи и ещё некоторые моменты.Узнайте.