- 0
Нужна помощь в подборе профессиональной косметики для реактивной розацейной кожи.
-
Предстоящие события
Предстоящих событий не найдено -
Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ
-
PlaReceta — пептидная косметика японского качества!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 18.03.2024 · 4 820 views -
Коллагенозаместительная терапия ESTEFARM и коррекция гиперпигментации кожи
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 19.06.2023 · 12 302 views -
ATLANTIS - новая эра здоровья кожи!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 22.03.2023 · 12 031 views -
Техники продаж в кабинете косметологии. Артем Фроловский. Путь тренера в косметологии. Интервью.
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 11.04.2022 · 11 834 views -
Процедура Pro Clear от Dermalogica
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 11.04.2022 · 9 042 views -
Рубцы: вопросы комбинированной терапии. О способах коррекции патологических рубцов и комбинированных
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 21.01.2022 · 20 825 views -
Как врач косметолог победила в Doctor Star? Большое интервью Виктории Лысиковой
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 19.01.2022 · 8 140 views -
От чего устает косметолог? Интервью Александр Бубликов. Чем больше работаю, тем больше я боюсь!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 02.11.2021 · 6 605 views
-
-
Новое на форуме косметологов
-
- 1 ответ
- 2 349 просмотров
-
- 217 ответов
- 314 818 просмотров
-
- 2 ответа
- 7 420 просмотров
-
- 20 ответов
- 23 369 просмотров
-
- 318 ответов
- 469 930 просмотров
-
Вопрос: Через сколько виден эффект после процедуры Collost micro?
От tanyaVoronek, в Консультации косметологов
- В ожидании лучшего ответа
- 0 голосов
- 3 ответа
-
- 0 ответов
- 2 014 просмотра
-
Вопрос
nuage888
Добрый день!
Прошу помощи у профессионалов в подборе ухода.
Возраст 42 года. Розацея и очень реактивная кожа. Заболела года назад, началось с глаз, сильные боли, бессоные ночи. Офтальмологи констатировали блефарит/кератит/синдром сухого глаза. Причину найти не смогли, подозревали аллергию, поэтому лечение не помогало. Кожа лица была в очень хорошем состоянии. Я любительница всего натурального и здорового питания, декоративной косметикой не пользусь, уходовой только с хорошей репутацией и составами. (как оказалось и это не гаранития от проблем...) В России очень любила массажи, особенно хиромассаж лица. Моя близкая российская подруга (уже давно живу во Франции), врач дерматолог/косметолог/иммунолог "подсадила" меня на пилинги с ана кислотами, в легкой концентрации. Снабжала ими для домашенего пользования. Поле применения лицо горело, но, по ее словам так и должно быть. Возвращаясь в прошлое я начинаю подозревать, что не от них ли именно в это лето у меня обнаружилась фоточувствительность, до сих пор я вынуждена прятаться от солнца, что непросто живя на Средиземноморье. Весь мой уход в течении почти десяти лет содержал эти кислоты. Прощу прощение за отступление, вообщем в начале этого года, после офтальмологических проблем, наступили проблемы с лицом. Сначала нарушилась микроциркуляция, оставались глубокие следы от очков, головных уборов. Сделала легкий пилинг ана(8-10%) от Деклеор и на утро обнаружила красные пятна, думала аллергия, но оказалось сложнее. Далее длительный период приливов и жжения, изменения кожи, переход от супер сухости и корок до жирности и акне. Прием к дерматологу пришлось ждать два месяца. Не буду жаловаться на французскцю медицину, здесь все по другому. В ожидании, терапевт, назначила анализы на волчанку и гормону щит.железы. Все препараты по рецептам, мне пришлось спасаться маслами( примулы, таману, картам, коопляное). После приема дерматолога, которая подвердила диагноз, о котором я уже и сама догадалась. \я пропила антибиотик, получила массу аптечной косметики, которая мне не подошла, и к счастью не стала мазать на лицо рекомендованный доктором кортизон. Масла и гидролаты( гаммамелис, роза, тысячелистник, бессмертник), тоже вызыывют реакцию. Состояние кожи катастрофически ухудшается с каждым днем, глубокие морщины, расширенные поры, закрытые комедоны и раздражение на щеках. Я понимаю, что проблемы внутренние, кожа только индикатор. Думаю гормоны не в последнюю очередь. Глубоко копать ждесь никто не будет, если нет угрозы для жизни. Есть ли профессиональная косметика, которая может облегчить состояние моей кожи? Заранее спасибо за советы и рекомендации
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения