Перейти к содержанию
  • 0

Можно ли делать депиляцию самостоятельно?

rinata

Вопрос

Здравствуйте, милые дамы!

Некоторое время назад я сделала несколько депиляций воском зона - глубокое бикини. Разобраться в тонкостях я не могу, делали воском и полосками. Привыкнуть морально к процедуре не смогла, снова вернулась к бритве, что совершенно не устраивает. Хочу спросить совета у специалистов, что в моем случае оптимально попробовать депиляцию кремом, научиться самой делать депиляцию воском или не взирая на психологический дискомфорт топать к косметологу? Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Некоторое время назад я сделала несколько депиляций воском зона - глубокое бикини. Разобраться в тонкостях я не могу, делали воском и полосками. Привыкнуть морально к процедуре не смогла, снова вернулась к бритве, что совершенно не устраивает. Хочу спросить совета у специалистов, что в моем случае оптимально попробовать депиляцию кремом, научиться самой делать депиляцию воском или не взирая на психологический дискомфорт топать к косметологу? Спасибо.

А что именно вас смущает?Сам косметолог или процедура?Лично по своему опыту знаю,что клиенты приходят на повторную депиляцию уже доверяя мне и без особого стеснения!

• 0

это уже вам решать. я сама косметолог и начинала именно с депиляции воском, она у меня очень хорошо идёт. и я сама себе делаю. но т.к. вы не специалист, вряд ли сможете повторить такое на дому. нужно много информации о процедуре, опыт и хорошие материалы.

• 0

прошу ответить опытных : можно ли без курсов и тренингов делать восковую деп на ногах самостоятельно?. Делаю регулярно у знакомой, она косметолог, но приходится часто ходить, так как волосы быстро отрастают, для меня это накладно. Решила для себя что буду ноги делать дома, а остальное, то что горячим воском - у нее.

Смотрела - вроде никаких трудностей, но как на опыте у вас было? Стоит ли браться? Жалко выкидывать за день курсов 700 грн, мне кажется толком ничего не научат, все равно нужна практика.

и еще: не подскажете с чего начать?Т.Е. интересует материал и инструмент. Какой лучше? Для начала хотела взять минимальный набор. пожалуйста, не пройдите мимо, помогите советом

• 0

ольгабу, скажите своему мастеру, что Вы сами хотите себе депилировать ноги. Запишитесь к ней на последующую процедуру. И попросите при следующем сеансе, показать Вам все тонкости удаления волос. :)

• 0

Это будет не корректно с моей стороны просить показывать мне, это ее заработок.

Не подскажите с начальным набором инструментов и воска?

• 0

Но Вы же понимает сами, что она бОльшего не приобретет, от того, что Вы обучитесь не у нее. Поэтому Вам "корректная" альтернатива, сказать мастеру, что Вы сами хотите попробовать делать себе депиляцию ног. И спросите ее, сможет ли она во время процедуры (процедуры Вам) прокомментировать свои действия. Не вижу в этом ничего зазорного.

Самое необходимое для депиляции теплым воском - это воскоплав (бывают для катриджей, и для банок), сам воск теплый (в катриджаж или банках), полоски для срыва. Так же средства перед- и постдепиляционные.

На мой взгляд для домашнего применения лучше взять воскоплав для катриджа, соответсвенно и воск в катриджах.

• 0

По отношению к мастеру будет корректно попросить не во время эпил рассказать как и что делается, а провести обучение за более вменяемые деньги чем предлагают курсы.

С объяснением как делать конкретно Вам я бы исходила из 1 час обучения около 100грн. а там уже сколько пожелаете времени на это потратить.

Кстати, ноги часто - это как? Чаще чем раз в 3-4 недели не рекомендуется, тк может спровоцировать вростания. Не факт, но шансы есть.

Вы же понимаете, что спрашивать у нас такое тоже не корректно? Профессиональная этика как ни крути ;)

В Вашем распоряжении целый форум по эпиляции - на 100% уверенна, что здесь есть вся нужная Вам теоретическая информация. Если же не желаете тратить время на "раскопки" тем и хотите все на блюдечке - частное обучение Вам в помощь :rolleyes:

Но Вы же понимает сами, что она бОльшего не приобретет, от того, что Вы обучитесь не у нее. Поэтому Вам "корректная" альтернатива, сказать мастеру, что Вы сами хотите попробовать делать себе депиляцию ног. И спросите ее, сможет ли она во время процедуры (процедуры Вам) прокомментировать свои действия. Не вижу в этом ничего зазорного.

Я бы в таком случае предложила частное обучение. А что мастер приобретет от подробного рассказа о своих действиях? ))

• 0
Я бы в таком случае предложила частное обучение. А что мастер приобретет от подробного рассказа о своих действиях? ))

Вооотт... :D Если мастер проводит обучение, он предложит нашему пользователю посетить его школу. Если же мастер не занимается обучением, то он получит еще одно посещение данного пользователя :P .

• 0

Спасибо за рекомендации, в принципе уже наметила рабочий инструмент. Косметолог в общем сотрудница, то как бы и неудобно платить и неудобно просить))...ну, как нить разберусь.

Насчет роста волос: делала на ногах полностью и вот через несколько дней(4-6) начинают отрастать, не все, конечно. Из -за 5 волосков не пойдешь к ней, и часто нельзя и по кошельку бьет, и ходить с такими ногами не очень то...вот поэтому и хочу по надобности делать сама ноги.только вот один вопрос есть: ничего если в картридже будет стоять воск до конца неиспользованный. Скажем так, на месяц-два я могу растянуть его и постоянно подогревать его? Качество его не меняется?

• 0
Спасибо за рекомендации, в принципе уже наметила рабочий инструмент. Косметолог в общем сотрудница, то как бы и неудобно платить и неудобно просить))...ну, как нить разберусь.

Насчет роста волос: делала на ногах полностью и вот через несколько дней(4-6) начинают отрастать, не все, конечно. Из -за 5 волосков не пойдешь к ней, и часто нельзя и по кошельку бьет, и ходить с такими ногами не очень то...вот поэтому и хочу по надобности делать сама ноги.только вот один вопрос есть: ничего если в картридже будет стоять воск до конца неиспользованный. Скажем так, на месяц-два я могу растянуть его и постоянно подогревать его? Качество его не меняется?

А у косметолога спрашивать не пробовали?

Вкратце - то, что отрастает в течении 5дней после эпил или обломанные во время эпил, или они были в последней стадии (перед тем как вылезти наружу) на момент эпил.

Если первое, то менять мастера.

Если второе, то делать независимо от желаний эпил раз в 4 недели. Ориентировочно после 4 раза чехарда с отросшими волосками должна прекратится.

• 0

5 волосков можно и пинцетом доработать, не обязательно воск разогревать. :rolleyes:

• 0
прошу ответить опытных : можно ли без курсов и тренингов делать восковую деп на ногах самостоятельно?. Делаю регулярно у знакомой, она косметолог, но приходится часто ходить, так как волосы быстро отрастают, для меня это накладно. Решила для себя что буду ноги делать дома, а остальное, то что горячим воском - у нее.

Смотрела - вроде никаких трудностей, но как на опыте у вас было? Стоит ли браться? Жалко выкидывать за день курсов 700 грн, мне кажется толком ничего не научат, все равно нужна практика.

и еще: не подскажете с чего начать?Т.Е. интересует материал и инструмент. Какой лучше? Для начала хотела взять минимальный набор. пожалуйста, не пройдите мимо, помогите советом

Ольга, а я Вам советую обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. У меня такая же проблема, волосы быстро отрастают, я делала ноги сама (воском), а те места где самой не удобно уже у косметолога. Сейчас пью гормоны, через пол годика эта проблема должна решиться... я надеюсь...

• 0
5 волосков можно и пинцетом доработать, не обязательно воск разогревать. :rolleyes:

По-моему 5 волосков это вообще цветочки! :rolleyes:

А через сколько отрастают все остальные?

• 0

Я эпиляцию бикини, подмышек, ног делаю себе сама. Когда делала бикини себе первый раз, пришлось очень попотеть :rolleyes: Позы, освещение, комната, расположение и т.д. Сейчас приноровилась и все отлично получается!

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов