Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые косметологи.

Возраст 35, пол ж.

С недавнего времени у меня возникла проблема - круги под глазами (от внешнего уголка глаза идет дуга к внутреннеиу). Ранее я такого за собой не замечала. Это существенно портит внешний вид - так как с такими кругами вид усталый. Пользуюсь двумя кремами от кругов под глазами, но не помогает. Раньше я не пользовалась такими кремами, таких кругов не было, крем купила "для профилактики".

Теперь задаюсь вопросом, а не крем ли в этом виноват? Какова может быть причина появления кругов под глазами и как с этим бороться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые косметологи.

Возраст 35, пол ж.

С недавнего времени у меня возникла проблема - круги под глазами (от внешнего уголка глаза идет дуга к внутреннеиу). Ранее я такого за собой не замечала. Это существенно портит внешний вид - так как с такими кругами вид усталый. Пользуюсь двумя кремами от кругов под глазами, но не помогает. Раньше я не пользовалась такими кремами, таких кругов не было, крем купила "для профилактики".

Теперь задаюсь вопросом, а не крем ли в этом виноват? Какова может быть причина появления кругов под глазами и как с этим бороться?

Я считаю, крем точно ни при чем. А причин появления кругов под глазами очень много - это и длительный стресс, и хроническое недосыпание, и проблемы сердечно-сосудистого характера (застой, как правило, в большом круге кровообращения), и нарушения функции печени и желчного пузыря и т д. Нужен объективный осмотр специалиста, установление причины и затем назначение лечения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Причина темных кругов под глазами может быть и аллергической от неправильно подобранной косметики. Но не факт, что это именно та причина. Темные круги в подавляющем большинстве - это падение тонуса сосудов и застой в них крови,там же происходит скопление гемоглобина и окрашенных продуктов его разложения. Отсюда и темный цвет. А кожа в этой области очень тонкая и переполненные капилляры начинают просвечиваться через кожу. Таже причиной может быть просто анатомически близкая расположенность сосудов, но у Вас темные круги появились недавно,значит эта причина отпадает. К числу более серьезных причин относят болезни печени, желудочно-кишечного тракта, аденоиды, воспаление придаточных пазух носа, сердечная недостаточность.

также причиной может быть недостаток железа , а его недостаток приводит к низкой выработке гемоглобина и следовательно артериальная кровь приобретает цвет не красной, а синеватой ,ближе к венозной,отсюда и цвет. кстати, недостаток железа не так и редко встречающееся заболевание.Так, что обязательно проверьтесь. Также причиной может быть пигментация.

В любой случае, нужно обратиться сначала к терапевту и исключить более серьезные заболевания. И далее , к косметологу на мезотерапию,лимфодренаж, ведь здесь в первую очередь нужно улучшать кровообращение.Косметолог Вам подберет косметические средства в домашний уход с ингридиентами, улучшающими микроциркуляцию в периорбитальной зоне. Пропейте также витамин С, и витамин К. И обязательно наносите под глаза солнцезащитный крем с SPF . Удачи!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.