Перейти к содержанию

Кризис!Клиенты перестали ходить на процедуры!

Рекомендуемые сообщения

Девочки,работаю в косметологии уже 5 лет.Открыла Ип,арендую кабинет.И на визаж отучилась,и на наращивание ресниц.Всё делаю старательно,получается хорошо,те,кто делает-довольны.Недавно отучилась на татуаж,много денег затратила.Своя постоянная клиентская база есть.НО!!Не знаю,что происходит в последнее время-клиенты ходят в основном только на брови!!Заработок плохой,даже стыдно,продавщицы наверное и то больше получают..Процедуры совсем перестали делать,макияж очень редко..Боюсь,что и на татуаж так же будут ходить...начинается паника и апатия..Работа очень нравится,это-моё,но кроме бровей почти ничего не делают, все доходные процедуры простаивают...(((Город у нас небольшой,конкуренция,конечно,большая.Проходимость в моём салоне плохая,но я пыталась подрабатывать в других салонах, и центре города в том числе,где много народу ходит,и тоже негусто..Мне очень нравится именно моё место работы,мой кабинет оснащён всем необходими,аппаратка есть,и мне не хочется уходить в другое место! да,можно сказать,что сейчас кризис и у людей нет денег!Но я знаю кометологов и татуажистов,у которых запись на месяц-два вперёд!!Что же я делаю не так?!(( Почему я не могу зарабатывать на моей любимой профессии?!

• 2 недели спустя...
  мария-лиса сказал:
Девочки,работаю в косметологии уже 5 лет.Открыла Ип,арендую кабинет.И на визаж отучилась,и на наращивание ресниц.Всё делаю старательно,получается хорошо,те,кто делает-довольны.Недавно отучилась на татуаж,много денег затратила.Своя постоянная клиентская база есть.НО!!Не знаю,что происходит в последнее время-клиенты ходят в основном только на брови!!Заработок плохой,даже стыдно,продавщицы наверное и то больше получают..Процедуры совсем перестали делать,макияж очень редко..Боюсь,что и на татуаж так же будут ходить...начинается паника и апатия..Работа очень нравится,это-моё,но кроме бровей почти ничего не делают, все доходные процедуры простаивают...(((Город у нас небольшой,конкуренция,конечно,большая.Проходимость в моём салоне плохая,но я пыталась подрабатывать в других салонах, и центре города в том числе,где много народу ходит,и тоже негусто..Мне очень нравится именно моё место работы,мой кабинет оснащён всем необходими,аппаратка есть,и мне не хочется уходить в другое место! да,можно сказать,что сейчас кризис и у людей нет денег!Но я знаю кометологов и татуажистов,у которых запись на месяц-два вперёд!!Что же я делаю не так?!(( Почему я не могу зарабатывать на моей любимой профессии?!

Знакомо,у меня город не большой тоже.У нас салон почти в каждом доме.Я такого не где не видела.Плюс надомники.Но,я считаю ,это к лучшему,так как сарафанное радио никто не отменял.Кидаю переодически рекламу в однокласники на сайт города,группу создала там же.Выставляйте фото работ побольше.Пусть смотрят и сравнивают.Делайте маленькие акции,клиентам приятно.Например делаю ламинирование ресниц,предлагаю бровки подкоректировать или покрасить бесплатно.Мелочь ,а приятно.Или крашу шеллак,дизайн в подарок.Глубокое бикини_бикини дизай в подарок.

может, времена меняются, "сарафанное радио" не работает так же хорошо как раньше. Попробуйте в соцсетях продвигаться, создайте сайт, размещайте рекламу. Я сама этим недавно начала заниматься, потому что просто сидеть и ждать клентов - не вариант

• 2 недели спустя...
  мария-лиса сказал:
Процедуры совсем перестали делать,макияж очень редко..Боюсь,что и на татуаж так же будут ходить...начинается паника и апатия..Работа очень нравится,это-моё,но кроме бровей почти ничего не делают, все доходные процедуры простаивают.

А вот этого делать не надо.

Мне кажется,что вам надо очень активно заняться маркетингом.

Рекламные акции,скидки,скидочные купоны,придумать что-то "новое" и т.д

Ну,что-то вроде того одна уходовая процедура + коррекция бровей бесплатно или там со скидкой 50 % и т.д

Потом Вам надо проанализировать свои "ошибки",что вы делаете не так,т.к как вы работали раньше - сейчас уже вам не подходит,значит надо что-то менять.

Сделайте "разведку" сходите (или пусть Ваша подруга) к тем косметологом у которых запись за несколько месяцев.Посмотрите на их работу.

Давать рекламу это хорошо и важно,но еще очень важно уметь "удержать" и "грамотно" работать с клиентами.

А над этим надо работать,читайте спец.литературу.

Надо главное понимать,что работая в сфере услуг ( не важно где) мы в первую очередь "продаем" не услуги, не товар,а именно наше отношение к клиенту.

И не важно,что в салоне у Марьи Ивановной цены дешевле, и салон рядом расположен и т.д,но Наталья Петровна придет именно к вам.

У меня тоже самое сейчас, очень мало ходят клиентов. Но сентябрь - октябрь и в том году были тяжелыми месяцами, с ноября должны побольше идти.

• 2 недели спустя...

Да, с клиентками сейчас туговато , я помимо косметологии на ламинирвоание ресниц выучилась , пока в декрете сижу ,работаю на дому , в августе -сентябре -был ажиотаж ( возможно, связано с периодом отпусков и тем ,что процедура была более востребованной) ,а сейчас прямо затишье, хотя и рекламу размещаю в соц сетях. В основном ходят постоянные клиенты . Девочки , подскажите ,Если открывать салон кто как решает вопрос с медицинской лицензией ? ( если планируют заниматься мезотерапией , биоревитализацией и филерами)Может ,конечно, не в тему спрашиваю .

• 1 месяц спустя...
  Maryam_Y сказал:
Да, с клиентками сейчас туговато , я помимо косметологии на ламинирвоание ресниц выучилась , пока в декрете сижу ,работаю на дому , в августе -сентябре -был ажиотаж ( возможно, связано с периодом отпусков и тем ,что процедура была более востребованной) ,а сейчас прямо затишье, хотя и рекламу размещаю в соц сетях. В основном ходят постоянные клиенты . Девочки , подскажите ,Если открывать салон кто как решает вопрос с медицинской лицензией ? ( если планируют заниматься мезотерапией , биоревитализацией и филерами)Может ,конечно, не в тему спрашиваю .

А у вас высшее медицинское образование есть? Вы врач-косметолог?

missmau сказал:
А у вас высшее медицинское образование есть? Вы врач-косметолог?

Да . у меня высшее медицинское образование , я врач-терапевт , отучилась на косметолога -эстетиста , и потои уже отдельные курсы по мезотерапии и биоревитализации , пилингам

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Полностью согласна с предыдущим отзывом. Лучшее средство продвижения для косметолога - это Инстаграм. Он просто создан для Сферы красоты. Главное, это правильно оформить профиль, выкладывать нужные фото, проводить акции, конкурсы, рекламироваться в пабликах, сотрудничать с блогерами и тд. Сама я занимаюсь этим профессионально.

Если у вас есть уже профиль в Инстаграм, но клиентов нет или мало, пишите мне - проконсультирую бесплатно и дам советы.

Еще хотела добавить, что главная цель профиля в Инстаграме - это привлечение новых клиентов. Станут ли они постоянными - зависит уже от вас.

Не думайте, что все плохо, что кризис и тд. Просто конкуренция большая и надо выделяться на их фоне.

Зуля27 сказал:
Полностью согласна с предыдущим отзывом. Лучшее средство продвижения для косметолога - это Инстаграм. Он просто создан для Сферы красоты. Главное, это правильно оформить профиль, выкладывать нужные фото, проводить акции, конкурсы, рекламироваться в пабликах, сотрудничать с блогерами и тд. Сама я занимаюсь этим профессионально.

Если у вас есть уже профиль в Инстаграм, но клиентов нет или мало, пишите мне - проконсультирую бесплатно и дам советы.

Еще хотела добавить, что главная цель профиля в Инстаграме - это привлечение новых клиентов. Станут ли они постоянными - зависит уже от вас.

Не думайте, что все плохо, что кризис и тд. Просто конкуренция большая и надо выделяться на их фоне.

Господи, я от вас уже в этом Инстаграме так устала, так вы уже и тут появились!!! :angry: Хватит спамить!!! :angry: :angry: :angry: В Инстаграме - просто достали, каждый второй подписчик - продвиженец!!! :angry: :angry: :angry:

asa_2010_2010 сказал:
Господи, я от вас уже в этом Инстаграме так устала, так вы уже и тут появились!!! :angry: Хватит спамить!!! :angry: :angry: :angry: В Инстаграме - просто достали, каждый второй подписчик - продвиженец!!! :angry: :angry: :angry:

Не хотела спамить, просто решила ответить в тему.

Зуля27 сказал:
Не хотела спамить, просто решила ответить в тему.

Все Ваши 7 сообщений состоят из одних и тех же базовых предложений рекламы своих услуг.

Думаете, тут одни идиоты собрались?

Вот, к примеру, Вы пишите в одном из своих сообщений на нашем форуме: "...главная цель профиля в Инстаграме - это привлечение новых клиентов. Станут ли они постоянными - зависит уже от вас...Просто конкуренция большая и надо выделяться на их фоне"

Все не так просто, как Вы пишите. Все эти профили косметологов в Инстраграм - "фуфло" самое настоящее, составленное, зачастую из плохих фото и пошлых промо-картинок. Акция "губы за 3 копейки"... Во-первых, хорошее лечение должно быть не просто ДЕШЕВЫМ, а еще и качественным. А откуда это можно увидеть из этих дурацких картинок? Вдруг их просто из интернета скачали. Инстаграм может быть зарегистрирован на левый номер мобильного тел, в суд подать не на кого. А вот клиника, выкладывающая на официальный сайт фото до/после такого себе позволить не сможет, все чревато. Во-вторых, раскручивать себя только за счет ДЕШЕВО - зачастую противоречит принципам в медицине. Доктор должен быть образованным. Но дипломы никто туда выкладывать не будет - нельзя. Соответственно верить там никому не стОит. Ну и в-третьих: Инстаграм не для раскрутки УСЛУГ, а для раскрутки ПЕРСОН.

Например, эта ужасная маска от черных точек, запросы на подписку я сначала получала до 10 (!!!) раз в день, причем от разных пользователей, посчитайте в месяц - это 300 (!!!) и это только у меня одной! Вот я после такой рекламы в жизни эту маску не куплю, потому что стиль рекламы явно напоминает "фуфел", ведь медицинские, по-настоящему действенные продукты раскручивают и пиарят по другим принципам. А теперь представьте, что Вам начнут поступать подписки в кол-ве 10 раз в день с названием "увеличение губ" или омоложение кожи". Трудно мне поверить, что Вы, как пользователь, сама поверите и с радостью будете добавлять все эти профили, а уж тем более не поверю, что пойдете к ним колоться.

Ну и венец того, о чем я пишу: в сфере раскрутки через Инстаграм специалистов, вроде Вас, которым самое главное, заработать на несчастных косметологах, сидящих в кризис без клиентов, количественно гораздо больше, чем реальных пациентов, на которых заработают те косметологи, с которых Вы срубили деньги.

И поверьте мне, рано или поздно они все это поймут и пошлют Вас к черту, я УЖЕ СЕЙЧАС блокирую подобные профили.

Всего доброго.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов