Перейти к содержанию

Косметологи,на Какую Сумму В Месяц Вы Живете?

Рекомендуемые сообщения

Имею в виду косметологов не врачей,а прошедших курсы косметик с мед образованием или без него.

У меня стоит вопрос получать высшее образование или нет,в другой сфере совершенно. Я вот сейчас пока в декрете,работала медсестрой,есть курсы косметолога и вот только начала шугарингом заниматься. Так вот так ли много зарабатываете,есть мне смысл надеяться что после декрета я смогу вообще найти работу косметологом и хорошо получать?

Из личных качеств я интроверт,необщительна,очень волнуюсь. Что-то втюхивать и рекламировать я не могу. Не говорю что у меня 100% не получится им работать,честно не знаю,я всегда только зря всего боюсь) Но пока меня зарплата интересует...

Имею в виду косметологов не врачей,а прошедших курсы косметик с мед образованием или без него.

У меня стоит вопрос получать высшее образование или нет,в другой сфере совершенно. Я вот сейчас пока в декрете,работала медсестрой,есть курсы косметолога и вот только начала шугарингом заниматься. Так вот так ли много зарабатываете,есть мне смысл надеяться что после декрета я смогу вообще найти работу косметологом и хорошо получать?

Из личных качеств я интроверт,необщительна,очень волнуюсь. Что-то втюхивать и рекламировать я не могу. Не говорю что у меня 100% не получится им работать,честно не знаю,я всегда только зря всего боюсь) Но пока меня зарплата интересует...

Что б стать хорошим(читайте, как высокооплачиваемым), надо интересоваться не зарплатой, а тем, как увеличить свои мед знания и поработать над своим характером. Высокооплачиваемый косметолог зарабатывает не от "втюхивания и рекламирования", что то аж обидно стало... И если Вы так оцениваете свой характер, то как колоть собрались?..

Что б стать хорошим(читайте, как высокооплачиваемым), надо интересоваться не зарплатой, а тем, как увеличить свои мед знания и поработать над своим характером. Высокооплачиваемый косметолог зарабатывает не от "втюхивания и рекламирования", что то аж обидно стало... И если Вы так оцениваете свой характер, то как колоть собрались?..

Кого колоть? также как щас шугарингом. А хорошим за 15 тыш например быть не хочу,я спрашиваю конкретный пример как обстоят вообще дела с таким трудоустройством. Как быть хорошим я в курсе.

Кого колоть? также как щас шугарингом. А хорошим за 15 тыш например быть не хочу,я спрашиваю конкретный пример как обстоят вообще дела с таким трудоустройством. Как быть хорошим я в курсе.

Чтобы много зарабатывать, надо:1)быть профи и колоть обязательно, 2) быть психологом как минимум для трети клиентов, 3)владеть навыками маркетинга и пиара, 4)коммуникативные навыки обязательны.

волноваться можно и нужно, только клиентам знать об этом не дозволено. Интроверт ....есть и такие......Важнее навыки продаж. Себя! А не "втюхивать". Надо уметь продавать свои умения

Чтобы много зарабатывать, надо:1)быть профи и колоть обязательно, 2) быть психологом как минимум для трети клиентов, 3)владеть навыками маркетинга и пиара, 4)коммуникативные навыки обязательны.

волноваться можно и нужно, только клиентам знать об этом не дозволено. Интроверт ....есть и такие......Важнее навыки продаж. Себя! А не "втюхивать". Надо уметь продавать свои умения

Втюхивать имелось в виду что предлагаешь же домашний уход,все равно же получается рекламируешь эту косметику. Вот продавать не умею точно и не люблю. Без высшего медицинского нельзя же колоть,или уже можно?

скажите, а как тогда продавать более дорогую процедуру? пилинг, биоревитализацию, дорогостоящую аппаратку? Ведь это тоже "втюхивать"! так и будете на чистках сидеть...... смысла не вижу.

Плюс, не забывайте, это все отразится на жизни, потому что ваш телефон должен быть доступен 24 часа в сутки, то она отекла, то поплыла, то обсыпало, то облезло.

ваш единственный шанс при таком настрое - стать вторыми руками у какого-нибудь крутого доктора. Я себе именно такую помощницу и искала - чтобы не увела клиентов.

Втюхивать имелось в виду что предлагаешь же домашний уход,все равно же получается рекламируешь эту косметику. Вот продавать не умею точно и не люблю. Без высшего медицинского нельзя же колоть,или уже можно?

Исходя из своего опыта работы, 90 процентов проблем с внешним видом и проблемной кожей у потенциальных ваших будущих клиентов от того, что им никто правильно не может подсказать, как и главное чем надо элементарно умываться, почему очень важно правильное умывание, увлажнение, питание, глубокое очищение в домашнем уходе. Если вы, как профессиональный косметолог-эстетист не обьясните это своим клиентам-женщинам, которые мылом умываются, и подросткам-проблемникам, ходящим к вам на чистку, то все, что вы не сделаете им в кабинете, пойдет просто на смарку, потому что 30% -это ваша работа, а 70% успеха и ухоженного вида клиентов-это то, что вы им порекомендуете . Обьяснить, от сего у них бесконечно стянутость и шелушение на лице (неправильное умывание) ! И Нельзя сделать чистку, и отпустить клиента без крема антибактериального и противовоспалительного, нельзя сделать уход, и не порекомендовать крем с Cпф или пользоваться дневным увлажнителем или под глазки! Адекватные клиенты сами будут вас спрашивать- а может вы что-то порекомендуете в домашний уход? И они правы, а ваше дело -если вы хотите начать работать и развиваться как косметолог -эстетист-это ходить на семинары, впитывать все, как губка, общаться с коллегами на кофебрейкаф-поверьте-там самое интересное, узнаете много тайных наработок и секретиков, пробовать на себе, делать отбор хитовых кремов-с дмае, с эффектом ботокса-аргирелином, увлажняющих с гиалуронкой и коллагеном, солнцезащиты, морозозащиты, смягчающих,антибактериальных после чистки , тоников и сывороток, кремов под глазки увлажняющих и антивозрастных! Только тогда, когда вы сами для себя разберете и проясните картину уходовой профессиональной косметики, и полюбите ее, у вас появится желание предложить вашим клиентам ее.

Это же так классно, когда вы сделали чистку, дали крем, а клиент звонитт ввам и говорит, ОЛ!, у меня все прошло за 2 дня!!! Или -мне так нравятся ваши крема, которые вы мне порекомендовали в уход!!!! Поверьте!!!

У нас в Украине колоть можно тоже только докторам, но при внутренней уверенности , что вам это нужно, можете ходить на обучение, я закончила параллельно медучилище для этого на медсестру, ко мне осознание того, что я могла бы начать колоть появилось только через 2 года плотной работы косметологом, когда я поняла, что мне не хватает косметических и аппаратных средств в кабинете, и что я могу улучшить качество кожи и разровнять морщинку иньекциями.

Да, процедуры мезоролла и дермашатампа тоже возможны!

Всегда нужен очень индивидуальный подход к клиенту, и очень ценятся косметологи-не болтуны, у которых рот не закрывается, поверьте! Я тоже больше молчу, могу задать пару наводящих вопросов, а у моих клиентов потом сам язык развязывается, это все с опытом приходитю

Начинайте, не бойтесь! Если вы любите эту работу-у вас будут силы и на семинары, и на чтение профессиональной литературы, и на семью. А если только перебиться-косметология этого не примет, это энергетически почувствуется клиентами. А шугаринг-это всего-лишь шугаринг, можно оставаться профессиональным мастером шугаринга и не забивать себе голову косметологией. Мне кажется, чем больше Я работаю в косметологии, тем больше открывается мне знаний и возможностей, и тема очень интересна, огромна, и постоянно развивающаяся, ведь техгологии в космецевтике не стоят на месте!!! Удачи вам, пробуйте!!!

Исходя из своего опыта работы, 90 процентов проблем с внешним видом и проблемной кожей у потенциальных ваших будущих клиентов от того, что им никто правильно не может подсказать, как и главное чем надо элементарно умываться, почему очень важно правильное умывание, увлажнение, питание, глубокое очищение в домашнем уходе. Если вы, как профессиональный косметолог-эстетист не обьясните это своим клиентам-женщинам, которые мылом умываются, и подросткам-проблемникам, ходящим к вам на чистку, то все, что вы не сделаете им в кабинете, пойдет просто на смарку, потому что 30% -это ваша работа, а 70% успеха и ухоженного вида клиентов-это то, что вы им порекомендуете . Обьяснить, от сего у них бесконечно стянутость и шелушение на лице (неправильное умывание) ! И Нельзя сделать чистку, и отпустить клиента без крема антибактериального и противовоспалительного, нельзя сделать уход, и не порекомендовать крем с Cпф или пользоваться дневным увлажнителем или под глазки! Адекватные клиенты сами будут вас спрашивать- а может вы что-то порекомендуете в домашний уход? И они правы, а ваше дело -если вы хотите начать работать и развиваться как косметолог -эстетист-это ходить на семинары, впитывать все, как губка, общаться с коллегами на кофебрейкаф-поверьте-там самое интересное, узнаете много тайных наработок и секретиков, пробовать на себе, делать отбор хитовых кремов-с дмае, с эффектом ботокса-аргирелином, увлажняющих с гиалуронкой и коллагеном, солнцезащиты, морозозащиты, смягчающих,антибактериальных после чистки , тоников и сывороток, кремов под глазки увлажняющих и антивозрастных! Только тогда, когда вы сами для себя разберете и проясните картину уходовой профессиональной косметики, и полюбите ее, у вас появится желание предложить вашим клиентам ее.

Это же так классно, когда вы сделали чистку, дали крем, а клиент звонитт ввам и говорит, ОЛ!, у меня все прошло за 2 дня!!! Или -мне так нравятся ваши крема, которые вы мне порекомендовали в уход!!!! Поверьте!!!

У нас в Украине колоть можно тоже только докторам, но при внутренней уверенности , что вам это нужно, можете ходить на обучение, я закончила параллельно медучилище для этого на медсестру, ко мне осознание того, что я могла бы начать колоть появилось только через 2 года плотной работы косметологом, когда я поняла, что мне не хватает косметических и аппаратных средств в кабинете, и что я могу улучшить качество кожи и разровнять морщинку иньекциями.

Да, процедуры мезоролла и дермашатампа тоже возможны!

Всегда нужен очень индивидуальный подход к клиенту, и очень ценятся косметологи-не болтуны, у которых рот не закрывается, поверьте! Я тоже больше молчу, могу задать пару наводящих вопросов, а у моих клиентов потом сам язык развязывается, это все с опытом приходитю

Начинайте, не бойтесь! Если вы любите эту работу-у вас будут силы и на семинары, и на чтение профессиональной литературы, и на семью. А если только перебиться-косметология этого не примет, это энергетически почувствуется клиентами. А шугаринг-это всего-лишь шугаринг, можно оставаться профессиональным мастером шугаринга и не забивать себе голову косметологией. Мне кажется, чем больше Я работаю в косметологии, тем больше открывается мне знаний и возможностей, и тема очень интересна, огромна, и постоянно развивающаяся, ведь техгологии в космецевтике не стоят на месте!!! Удачи вам, пробуйте!!!

Спасибо за такой подробный ответ) Перебиться я не хочу.Если уж идти то и развиваться дальше.Хочется просто достойной жизни,вот и узнаю может она быть с этой профессией или нет

Спасибо за такой подробный ответ) Перебиться я не хочу.Если уж идти то и развиваться дальше.Хочется просто достойной жизни,вот и узнаю может она быть с этой профессией или нет

Все в ваших руках, и достойная жизнь в этой профессии возможна, и уважение и любовь клиентов гарантировано! Когда будут видеть в вас квалифицированного , всесторонне развитого уверенного в себе и спокойного специалиста)))))) Другое дело, что усложнился сейчас этот путь из-за грандиозного повышения себестоимости процедур

сами знаете из-за чего, я думаю, и В Украине, И в России с ценами на импортную косметику происходят одинаковые вещи(((((( Не старайтесь работать дешево, придерживайтесь средней и вышесредней цены на процедуры, цените свой труд, здоровье, спину, зрение, вложенные в процедуры, ведь при расчете себестоимости процедуры этого почти никто не считает. Любите себя!

Если будете работать на аренде, то при наличии постоянного пула клиентов это будет наверное интереснее, чем на процентах. А вообще со времененм стремитесь к своему маленькому уютному кабинету!!!! Чего себе лично и всем коллегам, желающим достойно существовать и желаю!!!!!!!!

А я хочу написать, что вовсе не обязательно стремится именно к врачебной косметологии. Да, колоть прибыльно, но... Можно совершенствоваться и в шугаринге и тоже стать виртуозом. И прибыль будет хорошая. Я знаю мастера по шугарингу, которая владеет этой методикой почти в совершенстве. Её услуги стоят не дешево, запись полная, а зарплата сопоставима с моей, даже с учетом что я колю. Девочки все правильно написали выше. Прям какое-то руководство для новичка получилось ))) Так что, думайте сами, решайте сами...

Не надейтесь на волшебные зарплаты - это миф.

Ваша зарплата всегда будет зависеть от количества клиентов, от условий и руководства салона, в котором выработаете, от ситуации в стране и покупательной способности населения. И ваша квалификация и ваши умения никак не смогут повлиять на эти факторы. Чтобы наработать вменяемую и денежноспособную клиентскую базу уйдут годы, чтобы поднимать свой уровень квалификации тоже уйдут годы и море денег, т.е. все, что заработаете будете вкладывать в обучение себя.

Поэтому, если есть сомнения и вы чувствуете, что косметология - это втюхивание, что это голимая реклама, то лучше учится тому, к чему лежит душа и вам комфортнее по вашему психотипу. Не все могут работать в косметологии, общаясь с клиентами по 8-10 часов в смену и находить свое место в "террариуме единомышленников". Зачем ломать себя?:)

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов