Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Не нашла такой темы..

Для меня сейчас очень актуально как организовать продажу в розницу косметики для домашнего ухода?

Я много лет работала на себя и было все просто и понятно. Сейчас выхожу в салон работать на своих материалах 50/50, что мне предложить директору? Т.е. либо продавать через кассу, через администратора и получать самой небольшой процент, либо продавать лично клиенту в руки и делиться с хозяином?

Если продавать через кассу, то нужно как-то эти препараты оприходовать и провести по бухгалтерии? я правильно понимаю?

Как работаете Вы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый днь,я на аренде работаю,мне проще.Те косметологи,кто на %,те получают 10% от продажи средств,это конечно менее выгодно,но у них на средства и цена выше проц.на 15.,чем у меня на те же препараты

Опубликовано
  • Автор

Я думаю, что же мне лучше предложить... Конечно, на аренде - сам себе хозяин. А я иду со всей своей косметикой на 50%. Т.е. если клиент захотел купить что-то домой, то я готова на свои деньги это выкупить, доставить в салон и продать. Получается, что мой директор в этом никак не участвует, какой % от продажи должна я ему отдавать? Интересно как это в других салон реализовано. Если это - коммерческая тайна, то напишите хоть кто-нибудь в личку, по секрету)

Я сейчас дома работаю, и не перед кем не отчитываюсь, но выйдя в салон, за спиной директора не хочется никаких продаж проводить, ведь все тайное становится явным, а как это легально организовать, чтобы и моя заинтересованность была, пока не могу придумать...

Опубликовано
  • Автор

Коллеги! Очень прошу совета еще раз??? Можно в личку.

Сейчас иду на встречу с будущим хозяином, так пока и не ясно, как будем работать...;)

Опубликовано
Коллеги! Очень прошу совета еще раз??? Можно в личку.

Сейчас иду на встречу с будущим хозяином, так пока и не ясно, как будем работать...;)

Я вообще спокойно продаю и никакой % не отдаю салону,начальство знает и нормально к этому относится.Салон же не участвует в продаже косметики.Вот если бы ветрина стояла где-нибудь рядом с администратором и продажи бы шли не только вашим клиентам,а всем клиентам салона,это другой вопрос!

Опубликовано
Я думаю, что же мне лучше предложить... Конечно, на аренде - сам себе хозяин. А я иду со всей своей косметикой на 50%. Т.е. если клиент захотел купить что-то домой, то я готова на свои деньги это выкупить, доставить в салон и продать. Получается, что мой директор в этом никак не участвует, какой % от продажи должна я ему отдавать? Интересно как это в других салон реализовано. Если это - коммерческая тайна, то напишите хоть кто-нибудь в личку, по секрету)

Я сейчас дома работаю, и не перед кем не отчитываюсь, но выйдя в салон, за спиной директора не хочется никаких продаж проводить, ведь все тайное становится явным, а как это легально организовать, чтобы и моя заинтересованность была, пока не могу придумать...

Когда работаете на своей косметике или вообще на аренде, % за проданный домашний уход никому не отдаёте. Когда на косметике салона, % отдаёте руководству.Иногда он назначается руководством смехотворно низкий и косметолог не особо стремится продавать домашний уход.В одном салоне,где я работала, витрина с домашним уходом стояла у администратора (у косметологов шкаф) и косметику продавали : парикмахеры,косметологи,мастера маникюра-педикюра и администратор. Все получали процент.Продажи администратора были из области: хочу купить ту же масочку для волос или крем для лица,что и в прошлый раз и клиент его называет. В более сложных случаях по продаже дом ухода консультировали клиентов мастера.

Опубликовано
Когда работаете на своей косметике или вообще на аренде, % за проданный домашний уход никому не отдаёте. Когда на косметике салона, % отдаёте руководству.Иногда он назначается руководством смехотворно низкий и косметолог не особо стремится продавать домашний уход.В одном салоне,где я работала, витрина с домашним уходом стояла у администратора (у косметологов шкаф) и косметику продавали : парикмахеры,косметологи,мастера маникюра-педикюра и администратор. Все получали процент.Продажи администратора были из области: хочу купить ту же масочку для волос или крем для лица,что и в прошлый раз и клиент его называет. В более сложных случаях по продаже дом ухода консультировали клиентов мастера.

Подобная ситуация у меня была на первом рабочем месте.Я получала 10%,не от стоимости,а от наценки.Получалось о-очень мало!Продавать не было никакого желания.Это сейчас уже понимаешь,что даешь и продаешь дом.уход в основном не ради заработка,а чтобы труды работы в салоне с клиентами имели больший результат!

Опубликовано

Погодите, вы идите со своей на 50%???!!! А если еще вычесть стоимость косметики, то что же вам останется?.. Драконовские условия! Посчитайте, останетесь ли в выигрыше от такого перехода в салон.

Если косметика своя, никаких % от продаж хозяйке. Она в этом никак не участвует, это целиком ваша работа (подобрать, привезти, проконсультировать, риски от невыкупа) и ваши деньги.

Опубликовано
  • Автор

Договорились... Т.к. работаю на 2-х косметических линиях, с одной (которая эконом класса) никакого % не отдаю. С премиум класса отдаю %. За это "хозяин" делает некоторые поблажки в графике (отпускает с 16 до 18, если нет записи, за ребенком в дет сад), берет на себя оплату основных расходников и т.п. Меня это в принципе устраивает, т.к. еще неизвестно как пойдут продажи...и какой % я "накручу" себе руководство не волнует, т.к. мою закупочную цену хозяин не знает, а ему % буду отдавать не с наценки, а с упаковки.

А в зале стоит стойка с косметикой для волос, и косметикой на которой работает второй косметолог. В её обязанности входит подобрать и предложить домашний уход, а салон за свой счет выкупает эту косметику, привозит из Москвы в Зеленоград, и ей отдают 10%.

Всем спасибо за отклики.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я вообще спокойно продаю и никакой % не отдаю салону,начальство знает и нормально к этому относится.Салон же не участвует в продаже косметики.Вот если бы ветрина стояла где-нибудь рядом с администратором и продажи бы шли не только вашим клиентам,а всем клиентам салона,это другой вопрос!

Я также продаю сама, и никаких процентов не отдаю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Делюсь своим опытом....

Ушла я из такого салона через 2 недели, в другой) на хороший %, продаю, все, что покупается и ни каких % новой хозяйке не отдаю. Видимо, нужно было сравнить условия и отношение, раньше-то сама на себя работала "подпольно" :rolleyes: , а теперь в люди вышла и поняла, что работодатель готов идти на встречу сотрудникам, если сотрудник будет приносить прибыль, в этом случае можно и "права качать")

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.