Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые косметологи!

Прошу Вас написать каткую заметко о том:

1. Как вы доносите информацию о процедурах до своего клиента.

2. Косметологи применяющие на практике мозотерапевтические процедуры, с какими сложностями Вы сталкиваетесь при назначении клиенту курса мезотерапии?

3. Что по Вашему мнение может повысить спрос в клинике на мезотерапевтические процедуры и как Вам удобно будет донести информацию до Вашего клиента?

Буду очень признательна за ответы.

Надеюсь, что это поможет нам повысить качество обслуживания косметологов.

С уважением, Елена.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые косметологи!

2. Косметологи применяющие на практике мозотерапевтические процедуры, с какими сложностями Вы сталкиваетесь при назначении клиенту курса мезотерапии?

3. Что по Вашему мнение может повысить спрос в клинике на мезотерапевтические процедуры и как Вам удобно будет донести информацию до Вашего клиента?

С уважением, Елена.

Мы с коллегой подготовили небольшие, но информативные статьи по процедурам (показания, противопоказания, описание косметических препаратов и т.д.) , распечатали и выдали нашим парикмахерам, мастерам маникюра, администраторам и они в свою очередь предлагают клиентам с ними ознакомиться. Кроме того различную рекламную продукцию( плакаты, брошюры) размещаем в зоне ожидания для клиентов.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Мы с коллегой подготовили небольшие, но информативные статьи по процедурам (показания, противопоказания, описание косметических препаратов и т.д.) , распечатали и выдали нашим парикмахерам, мастерам маникюра, администраторам и они в свою очередь предлагают клиентам с ними ознакомиться. Кроме того различную рекламную продукцию( плакаты, брошюры) размещаем в зоне ожидания для клиентов.

И мы тоже так делаем, все новые и малоизвестные процедуры рекламируем таким образом, если клиент заинтересовался, то приходит на личную консультацию и тогда уже подробности в личной беседе.

Опубликовано

Сложности бывают самые разные, начиная от сбора анамнеза, когда клиент что-то не договаривает, темнит или не считает нужным говорить(есть грамотеи) и заканчивая "очень хочу проколоться, но как преодолеть страх укола" или "очень хочу, а вдруг что-то пойдет не так?" В таких случаях только беседа и грамотное объяснение процедуры, не скрывая всех возможных нюансов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Уважаемые косметологи!

С уважением, Елена.

Всем большое спасибо

Опубликовано

Я не опытный косметолог и работаем мы в клиентской среде, которая в целом, считает пилинг чем-то из области деревообработки, но интуитивно поступаем так-же, как и хламидия (классный ник для дерматовенеролога!!!): листовки с цепляющей информацией о процедуре предлагаются каждому клиенту салона. Плюс - когда косметолог свободен, любой желающий может пройти бесплатную пятиминутку - пробный вакуумно-роликовый массаж лица. Во время проведения косметолог "грузит" потерпевшего информацией... Эффект есть! Все постоянные клиенты пришли к нам после пятиминуток!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, прошу помочь кто чем сможет)) Решили для привлечения клиентов устраивать небольшие лекции в салоне... набирать небольшие группы, участникам скидочка на последующую процедуру. Так вот, начала готовиться и голова кругом, весь материал боюсь будет им недоступен, неинтересен... Поделитесь, если у кого есть, более доступной информацией для клиентов по правильному уходу за кожей дома и в салоне. Буду весьма признательна и премного благодарна!!

Опубликовано
Коллеги, прошу помочь кто чем сможет)) Решили для привлечения клиентов устраивать небольшие лекции в салоне... набирать небольшие группы, участникам скидочка на последующую процедуру. Так вот, начала готовиться и голова кругом, весь материал боюсь будет им недоступен, неинтересен... Поделитесь, если у кого есть, более доступной информацией для клиентов по правильному уходу за кожей дома и в салоне. Буду весьма признательна и премного благодарна!!

Я делаю лекции по уходу за кожей. Не надо давать заумную информацию, не всем это интересно. Я говорю, например, о распространенных мифах. За долгую практику таких абсурдных мнений наслушаешься, что хватит на целый курс лекций :D. Народ это очень любит, так как все узнают себя. Объясняю как надо и не надо ухаживать за кожей, а самое главное, о новых методах борьбы с разными проблемами, с морщинами, например. И неважно, что у меня в салоне нет всех этих суперновинок, тут главное, чтобы клиент увидел в тебе профессионала и проникся доверием. Если только говорить о своих аппаратных процедурах (хотя о них обязательно надо рассказать), то клиент тут же заподозрит в неискренности, скажет - это всё реклама

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.