Перейти к содержанию

Какую Установить Цену На Наращивание?

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом, дорогие мастерицы, уже какую неделю ломаю голову, над тем, какую цену поставить на наращивание. Хочется и не в обиде быть, и , чтобы на качественные материалы хватало, и быть конкурентно способной среди других мастеров. Я наращиваю у себя дома, а так же выезжаю к клиентам. Опыт у меня в целом 3 года с перерывами. В последнее время работала на салон и там были свои цены, а ас решила пойти в частые мастера и вот у меня ПРОБЛЕМКА.... помогите решить, как лучше. Заранее спасибо, всем, кто откликнется)))

P.S. Свои фото, чтобы оценить мой уровень перелагаю (из последних работ)....

post-32363-1409233461_thumb.jpg

post-32363-1409233483_thumb.jpg

post-32363-1409233501_thumb.jpg

посмотрите в контакте страницы мастеров с Москвы. Я так делала. смотрела фотографии по уровню работ и если видела схожесть с моим уровнем, смотрела цены. и выставила самую низкую. Может я конечно себя переоцениваю, но приятнее работать за 900, чем за 700 :lol:

Дополню предыдущий ответ: если у вас достаточно клиетов не занижайте сильно цену 20-30% от салона, если же цена будет стимулом привлечения новых клиентов, то не жадничайте.

• 2 недели спустя...

Я занимаюсь наращиванием 2 месяца. Работаю исключительно у себя дома. Беру за классическое наращивание 500 рублей (материалы Lovely). Как вы считаете, это нормальная цена за такие работы? Мне вот хочется уже побольше брать, хотя бы 600 рублей.

http://s014.radikal.ru/i329/1409/6b/c42261b1ec12.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1409/5d/35bba2b4bda3.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1409/e6/b9d04021a71a.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1409/b6/655ecb259e41.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1409/1e/a00f396516af.jpg

Я занимаюсь наращиванием 2 месяца. Работаю исключительно у себя дома. Беру за классическое наращивание 500 рублей (материалы Lovely). Как вы считаете, это нормальная цена за такие работы? Мне вот хочется уже побольше брать, хотя бы 600 рублей.

Приношу извинения, написала не в той теме. Оказывается здесь только Москва имелась в виду :huh:

а я не понимала какой смысл поднимать каждые 2 месяца цену на 100р. поднимайте на 200-300 раз в полгода. я как-то сама чувствовала сколько стоит моя работа

а я не понимала какой смысл поднимать каждые 2 месяца цену на 100р. поднимайте на 200-300 раз в полгода. я как-то сама чувствовала сколько стоит моя работа

Я тоже так считаю. Но поднимать цену первый раз на 200-300 рублей, по моему, слишком резко. Я сейчас подниму только на 100, а потом уже на 200-300 раз в пол года, как вы пишете.

Я по 200 поднимала, если мерять русскими рублями - халявщицы отваливаются, бывает, но в общем и целом, если работа нравится, то это не помеха. Плюс я делала так, что тем что был от 3 раз какое-то время ещё делаю по старым ценам. Всем приятно.

Я поднимаю цену редко раз в 2 года, когда заваливают звонками новые клиенты. Последний раз в мае прошлого года коррекцию с 1000 на 1300, нарищивание с1500 на 2000. Пока подымать не собираюсь, это высокая цена для нашего города, но когда прийдет время это снова будет 30%.

У вас хорошие работы. Аккуратно сделано, хотя и видно, что рука новичка. Каковы расценки мастеров в вашем городе?

Когда я начинала, у нас средняя цена была 1100 - 1300 рублей за классику. Я делала 500 руб. для знакомых первый месяц (около 30-40 работ), затем посмотрела на коллегу и написала в прайсе 1100 за классику. Сразу же сделала акцию - весь месяц 700 руб. классика, 900 2Д, объёмы я тогда не очень-то умела делать. Для этого приглашала девочек на 3D и голливудский за 700-800 рублей в ограниченный промежуток времени (допустим за пару дней в группе Вк объявляю о том, что нужна одна модель на объёмное наращивание, цена такая-то. Кстати, модель эта потом и за 2000 руб. ко мне приходила)

После месяца работы (клиентов было достаточно, даже много, я бы сказала), цена была на 200 руб. больше до тех пор, когда я поняла, что работы получаются чисто и красиво, о чём говорит то что записей действительно много и я уже физически не справляюсь (для меня это 3 человека каждый день без выходных на протяжении 2х месяцев, исключая пару отъездов в др. город). После этого объявила воскресенье выходным днём и подняла цену на 200 рублей. Теперь цена соответствует минимальному порогу тех профессионалов, которые казались мне ну очень классными! Но, на мой взгляд, я очень выросла в сравнении с ними, даже переросла их, благодаря количеству работ. Чтобы не быть голословной - это порядка 200 наращиваний за лето.

Интересный момент: как только подняла цену, работы стали ЕЩЁ лучше, в процессе работы понимаю, что я должна оправдывать повышение стоимости, поэтому искренне улыбаюсь каждый раз, когда заканчиваю и любуюсь на результат :-) Кстати, работы меньше не стало при наступлении осени и повышении цены.

Этот длинный рассказ я написала вам в надежде, что он поможет понять реальную ситуацию, оценить себя как есть и поверить в лучшее. Желаю вам успехов!

У вас хорошие работы. Аккуратно сделано, хотя и видно, что рука новичка. Каковы расценки мастеров в вашем городе?

Когда я начинала, у нас средняя цена была 1100 - 1300 рублей за классику. Я делала 500 руб. для знакомых первый месяц (около 30-40 работ), затем посмотрела на коллегу и написала в прайсе 1100 за классику. Сразу же сделала акцию - весь месяц 700 руб. классика, 900 2Д, объёмы я тогда не очень-то умела делать. Для этого приглашала девочек на 3D и голливудский за 700-800 рублей в ограниченный промежуток времени (допустим за пару дней в группе Вк объявляю о том, что нужна одна модель на объёмное наращивание, цена такая-то. Кстати, модель эта потом и за 2000 руб. ко мне приходила)

После месяца работы (клиентов было достаточно, даже много, я бы сказала), цена была на 200 руб. больше до тех пор, когда я поняла, что работы получаются чисто и красиво, о чём говорит то что записей действительно много и я уже физически не справляюсь (для меня это 3 человека каждый день без выходных на протяжении 2х месяцев, исключая пару отъездов в др. город). После этого объявила воскресенье выходным днём и подняла цену на 200 рублей. Теперь цена соответствует минимальному порогу тех профессионалов, которые казались мне ну очень классными! Но, на мой взгляд, я очень выросла в сравнении с ними, даже переросла их, благодаря количеству работ. Чтобы не быть голословной - это порядка 200 наращиваний за лето.

Интересный момент: как только подняла цену, работы стали ЕЩЁ лучше, в процессе работы понимаю, что я должна оправдывать повышение стоимости, поэтому искренне улыбаюсь каждый раз, когда заканчиваю и любуюсь на результат :-) Кстати, работы меньше не стало при наступлении осени и повышении цены.

Этот длинный рассказ я написала вам в надежде, что он поможет понять реальную ситуацию, оценить себя как есть и поверить в лучшее. Желаю вам успехов!

Спасибо за такой рассказ! Он меня очень вдохновил! :rolleyes:

У опытных мастеров, у которых и стаж работы большой, и работы очень красивые, средняя цена 1300 за классику. В принципе, как и у вас. С первых 5 человек я брала чисто символически 200 рублей, потом месяц 400 рублей. Затем (и по сей день) беру 500 рублей (после 400 рублей я беру 500 с течение 1,5 месяцев). Чувствую, что уже можно поднять цену, да и у мастеров, у которых работы схожи на мои, цена выше 500 руб. Но все же больше 600 рублей я своим работам не даю. С 1 октября буду брать 600 рублей за классику. Объемы пока не делаю, надо еще совершенствоваться в классическом наращивании. Прогресс у меня идет медленно, не так активно, как у вас. У меня за все 2,5 месяца было около 21 наращивания (не считая коррекций). После Нового года планирую поднять цену до 800-900 рублей.

А вы объемы через какое время начали делать? Хотя, вам наверное корректнее будет задать вопрос, через какое количество клиентов вы занялись объемами?

Скажу про себя - объемы начала делать,когда прошла МК у Виктории Жук (Минск).

Сперва было очень долго (7 часов), потом удивительно быстро стала сокращать время. Сейчас занимает 3-4 часа, стараюсь свести к 3-м, чтоб не больше.

Все-таки не лишнее, когда мастер поставит руку и ответит на все вопросы. А в остальном - попобуйте на подругах, почувствуете как и что.

у вас все ну очень радужно получилось. у меня через год работы столько клиентов нет, хотя на качество никто не жалуется

у вас все ну очень радужно получилось. у меня через год работы столько клиентов нет, хотя на качество никто не жалуется

Согласна, всем бы так)))

Я думаю, сдесь как повезет. Я тоже своих наработала очень быстро, но мне хорошо помогли подруги (в виде наглядной рекламы) мастер миникюра и парикмахер.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов