Перейти к содержанию

• 0

из темы про чистку

kerroll

Вопрос

Здравствуйте, я не косметолог, а скорее пациент, затронутая тема закрытых и открытых комедонов очень интересует, страдаю от них всю жизнь, сама выдавливаю, если крупные прокалываю, если мелкие, так давлю, выдавливаю не профессионально и соответственно остаются следы. Миллиумов не бывает, ну ооочень редко. Один раз в пять лет. Бывает, что расковыряю до такой степени, что страшно смотреть. Скопление открытых комедонов больше всего в области подбородка, закрытые в основном в области скул, в последнее время стало очень много на лбу, особенно при натяжении кожи их очень видно, сидят глубоко, как черные точки. Хожу ежемесячно на чистку с косметикой Холи Лэнд, но через неделю после чистки они вновь возвращаются. Косметолог говорит, что это не патологично, что это такая особенность кожи, постоянно меня ругает, что я прикладываю руки и что я зациклена на своей коже и очень ко всему придираюсь. На последней чистке косметолог сделала пилинг с ретинолом от ХЛ, но такое ощущение, что после него кожа взбесилась, на лбу повылазило все что только можно. Может быть это из-за того, что кожа истончилась и не восстановилась до конца (после пилинга прошла неделя). Косметолог назначила мне средства от ХЛ, в том числе лосьен с АХА кислотами. Вот у меня вопрос, через какое время после пилинга я могу начать им пользоваться?

Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать в такой ситуации? Может нужно попить какие-нибудь витамины, типа Омега-3 или витамин Д3, живу в районе крайнего севере, солнца не вижу по 9 месяцев. заранее спасибо за ответы.

Рекомендуемые сообщения

• 0

А кроме чистки еще что-то применяется? Пилинги, кроме ретиноевого?

После ретиноидов обострение высыпаний обычное дело, нужен адекватный постпилинговый уход.

Не ковырять, однозначно.

Я работаю на МедиПил, там достаточно активный ретиноевый пилинг, поэтому средства с кислотами после него раньше, чем через 3-4 недели не назначаются. Про ретиноиды ХЛ ничего не скажу, обратитесь с этим вопросом к своему косметологу

• 0

После чистки пользуюсь либо пантенол-крем, т.к. очень сильно шелушиться кожа, даже если косметолог не делает шлифовку, когда шелушение проходит, пользуюсь умывалкой с АХА-кислотами, суперлосьен от ХЛ и крем, утром Виши Аквалия антиокс (придает недольшой тональный эффект), кожа выглядит не такой бледной, а на ночь крем Урьяж Исеак с АХА-кислотами. Так же у Avon из серии Anew есть профессиональный пилинг, подушечки, типа ватного диска, пропитанные фруктовыми кислотами. Протираюсь 1 раз в неделю. Каков там процент кислот я не знаю. Почитать можно здесь http://www.avon-nova.ru/shop/index.php?productID=279

• 0

Мне показалось или у Вас почти все средства с кислотами?

Кроме ретиноидов были ли пилинги с салицилкой, Джесснера?

Какой уход советует Вам Ваш косметолог?

На лицо сильно поврежденные барьерные функции кожи и отсутствие адекватного ухода.

• 0

Начну сначала, такая проблема с кожей у меня лет с 23, сейчас мне 30, в 23 года мне удаляли кисту на яичнике, ну и удалили весь яичник, и после этого у меня начались проблемы. Лицо спокойное, воспалительных элементов нет, бывают крайне редко. Но когда смотришь под определенным углом света или под дневной лампой, то видно небольшие бугорки с содержимым, некоторые открытые, т.е. видна пора (дырочка), но не темная, а некоторые приходится прокалывать и только тогда содержимое выходит, на подбородке они присутствуют всегда, даже после чистки через 5-7 дней они уже есть. В области щек и скул переодически, год назад был усыпан весь лоб, съездив в отпуск и сделав курс чисток и азота они пропали, сейчас где-то месяц назад появились вновь. Так же на подбородке большое скопление закрытых мелких комедонов, которые удаляются только механической чисткой, но как я и говорила, через неделю возвращаются вновь. В свое время лечила дизбактериоз, сдавала анализы на стафилококк, вылечила, сдавала на гормоны щитовидки, секс.гормоны (тестостерон и т.д.) все в норме. По гинекологии пила ОК, было еще хуже, смогла пропить 3 месяца, т.к. на лице творилось нечто, весь лоб был покрыт сыпью. Пила курсом эубикор (1 месяц), пью периодически аевит и кальций Д3.

Средствами с АХА стала пользоваться около года назад, начала с крема Урьяж, умывалка и тоник были гарнье Чистая кожа, там 2% салицилки. Эффекта никакого. Сейчас около месяца умываюсь средством с АХА и ВНА и суперлосьен от ХЛ и на ночь Урьяж. Пилинги с салицилкой не делала никогда. Кожа не пористая, хотя комбинированная, Т-зона жирниться очень быстро и к концу дня если не протирать, как блин. На вид кожа даже ближе к сухой, т.к. поры очень узкие и мелкие, есть немного видных пор возле крыльев носа.

Косметолог мне прописала уход от ХЛ, умываться либо сахарное мыло, либо Alpha cleanser из серии ALPHA COMPLEX, потом суперлосьен и крем ALPHA-BETA&RETINOL Restoring Cream. Один раз в неделю можно лосьен из серии ALPHA COMPLEX, т.к. если использовать чаще, может начать сильно шелушиться. Пока кремом ALPHA-BETA&RETINOL Restoring не пользуюсь, т.к. заказала, но до сих пор еще не получила. Вроде все.

• 0
ALPHA-BETA&RETINOL Restoring, не видела такой нигде. Дефицит что ли?

Почему же дефицит? Это профессиональная косметика. Марка Holy Land.

• 0
Средствами с АХА стала пользоваться около года назад, начала с крема Урьяж, умывалка и тоник были гарнье Чистая кожа, там 2% салицилки. Эффекта никакого. Сейчас около месяца умываюсь средством с АХА и ВНА и суперлосьен от ХЛ и на ночь Урьяж. Пилинги с салицилкой не делала никогда. Кожа не пористая, хотя комбинированная, Т-зона жирниться очень быстро и к концу дня если не протирать, как блин. На вид кожа даже ближе к сухой, т.к. поры очень узкие и мелкие, есть немного видных пор возле крыльев носа.

Косметолог мне прописала уход от ХЛ, умываться либо сахарное мыло, либо Alpha cleanser из серии ALPHA COMPLEX, потом суперлосьен и крем ALPHA-BETA&RETINOL Restoring Cream. Один раз в неделю можно лосьен из серии ALPHA COMPLEX, т.к. если использовать чаще, может начать сильно шелушиться. Пока кремом ALPHA-BETA&RETINOL Restoring не пользуюсь, т.к. заказала, но до сих пор еще не получила. Вроде все.

Super Lotion это очень хорошо для закрытых комедонов и крем Restoring очень бы помог исправить ситуацию. На мой взгляд, средств с кислотами многовато в Вашем домашнем уходе, пересушиваете кожу, поэтому она и жирнится более обильно. Крем Sebo Derm - хорошо регулирует работу сальных желёз, но не пересушивает - лучше его на день вместо кислотных средств. А на ночь - Ресторинг.

• 0
ALPHA-BETA&RETINOL Restoring, не видела такой нигде. Дефицит что ли?

В Мурманске дефицит, только через интернет, но уже получила

• 0
Super Lotion это очень хорошо для закрытых комедонов и крем Restoring очень бы помог исправить ситуацию. На мой взгляд, средств с кислотами многовато в Вашем домашнем уходе, пересушиваете кожу, поэтому она и жирнится более обильно. Крем Sebo Derm - хорошо регулирует работу сальных желёз, но не пересушивает - лучше его на день вместо кислотных средств. А на ночь - Ресторинг.

Суперлосьен мне как мертвому припарка, вообще никак, как были комедоны, так и есть, от ресторинга тоже самое, только хорошо осветляет пятна после прыщей, сейчас бросила его, пользуюсь косметикой авен и ля рош позе.

• 0
Начну сначала, такая проблема с кожей у меня лет с 23, сейчас мне 30, в 23 года мне удаляли кисту на яичнике, ну и удалили весь яичник, и после этого у меня начались проблемы. Лицо спокойное, воспалительных элементов нет, бывают крайне редко. Но когда смотришь под определенным углом света или под дневной лампой, то видно небольшие бугорки с содержимым, некоторые открытые, т.е. видна пора (дырочка), но не темная, а некоторые приходится прокалывать и только тогда содержимое выходит, на подбородке они присутствуют всегда, даже после чистки через 5-7 дней они уже есть. В области щек и скул переодически, год назад был усыпан весь лоб, съездив в отпуск и сделав курс чисток и азота они пропали, сейчас где-то месяц назад появились вновь. Так же на подбородке большое скопление закрытых мелких комедонов, которые удаляются только механической чисткой, но как я и говорила, через неделю возвращаются вновь. В свое время лечила дизбактериоз, сдавала анализы на стафилококк, вылечила, сдавала на гормоны щитовидки, секс.гормоны (тестостерон и т.д.) все в норме. По гинекологии пила ОК, было еще хуже, смогла пропить 3 месяца, т.к. на лице творилось нечто, весь лоб был покрыт сыпью. Пила курсом эубикор (1 месяц), пью периодически аевит и кальций Д3.

ПРИВЕТ! ПРИ КОМЕДОНАЛЬНОЙ ФОРМЕ АКНЕ БЕЗ ВОСПАЛЕНИЯ МОЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ LAKTOLAN ПИЛИНГ КРЕМ . ВЕЧЕРОМ УМЫВАТЬСЯ КЛИНЗЕРОМ С ВИТАМИНОМ С. В ПЕРИОДЫ ПОВЫШЕННОЙ ЖИРНОСТИ САХАРНЫМ МЫЛОМ. УТРОМ ПРОТИРАТЬ ЛОСЬОНОМ АЗУЛЕНОВЫМ. ВМЕСТО СУПЕРЛОСЬЕНА ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ПРОТИРАТЬ КОЖУ ЛОСЬОНОМ ABR PREPPING.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛИНИЮ ВИТАМИНОМ С. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ КОСМЕТОЛОГОМ.