Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Срединные пилинги запрещены!...кто нибуть слышал об этом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
с чего вы взяли?

моя напарница была на семинаре по пилингам.Вел какой -то профессор,фамилию к сожалению забыла(г.Москва)...Вот он и сказал что срединные запретили,разрешены только поверхностные.Запрет по мед .показаниям.Если сейчас еще и делают в Москве,то не законно,используют остатки..Продажа тоже запрещена.за использование штрафы и вплоть до уголовной ответственности...Информации можно доверять на 95%..))

Опубликовано
моя напарница была на семинаре по пилингам.Вел какой -то профессор,фамилию к сожалению забыла(г.Москва)...Вот он и сказал что срединные запретили,разрешены только поверхностные.Запрет по мед .показаниям.Если сейчас еще и делают в Москве,то не законно,используют остатки..Продажа тоже запрещена.за использование штрафы и вплоть до уголовной ответственности...Информации можно доверять на 95%..))

Запретили вообще или использовать лицам без мед. образования? Если и есть такой запрет, то он должен быть на сайте Минздрава и оформлен как приказ.

В Украине серединные пилинги продаются и сейчас.

Опубликовано
Запретили вообще или использовать лицам без мед. образования? Если и есть такой запрет, то он должен быть на сайте Минздрава и оформлен как приказ.

В Украине серединные пилинги продаются и сейчас.

в России салонам красоты срединные пилинги запрещены уже лет... несколько. Для проведения этой процедуры необходима мед лицензия, впрочем как и на пирсинг, мезотерапию и любые инвазивные методики.

Опубликовано
в России салонам красоты срединные пилинги запрещены уже лет... несколько. Для проведения этой процедуры необходима мед лицензия, впрочем как и на пирсинг, мезотерапию и любые инвазивные методики.

ну это понятно,что на это необходима лицензия,но если салон лицензирован и врач дермато-косметолог,то почему бы нет.Просто здесь не понятно о чем речь? о том что вообще они заприщены впринципе? Любому учереждению или что?kleona как то создала тему и пропала)))

Опубликовано
  • Автор

ну это понятно,что на это необходима лицензия,но если салон лицензирован и врач дермато-косметолог,то почему бы нет.Просто здесь не понятно о чем речь? о том что вообще они заприщены впринципе? Любому учереждению или что?kleona как то создала тему и пропала)))

...Да я не пропала)...просто к сожалению другой более точной информации у меня нет...и собственно тему начала с того что задала вопрос...может кто слышал об этом.Повторюсь еще раз,судя по той информации что я знаю,срединные пилинги запретили в принципе.по мед показаниям,сочтя эту процедуру не физиологичной,об этом кстати дерматологи давно говорили.Конкретно речь на семинаре шла о трихлоруксусной кислоте.Большего я сказать не могу...((((

Опубликовано

Если так, то оно и к лучшему.

Опубликовано
Если так, то оно и к лучшему.

Действительно... А сколько бедняжек после этих срединных восстанавливаться приходили!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

по моей информации именно так и запретили

• 2 года спустя...
Опубликовано

Да, ужесточение условий работы косметических салонов вводится с 2012, по крайней мере в Москве, точно. Это касается не только хим пилингов, а так же нормативов по площади заведений, доп мед лицензий, и.т.п. Инф. из осведомлённых источников.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Да, ужесточение условий работы косметических салонов вводится с 2012, по крайней мере в Москве, точно. Это касается не только хим пилингов, а так же нормативов по площади заведений, доп мед лицензий, и.т.п. Инф. из осведомлённых источников.

Давно пора!А то этих псевдо-косметологов и салонов с их антисанитарными условиями пруд пруди в Москве....Поддерживаю !!!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.