Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Давайте обсудим тонкости детской косметологии, у меня есть маленькие клиентки,вот что можно делать, что нельзя?

я делаю очищение любой мягкой пенкой,массаж,и лосьенчиком бесспиртовым...клиентки просто в восторге....все ждут пока им испольниться 14 лет..чтоб они сделали себе бровки... :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много у вас таких клиенток? мне кажется так интересно с ними было бы... У меня бывает иногда 12-14 летние девочки с мамами записываются так я тоже в таком же духе и делаю им: очищение молочком, затем витаминный кремчик с массажиком затем небольшая лекция на тему: не давить самой!!!! как умываться (особенно ни в коем случае не спать с косметикой ) затем общие понятия ну и ответы на их вопросы. Кстати что бы процедура была по времени такой же как и у мамы то делаю девочкам массаж шеи, плечей, предплечья (вроде так называется всё?) плюс могу маску на ручки положить и в варежки)))))

Опубликовано

12-14 лет это уже не дети, а подростки в период полового созревания. В пуберанте начинается акне, кератозы, которые уже требуют корректировки домашнего ухода, чистки и т.д.

Делать процедуры для ребенка смысла не вижу. Если он не слушает маму и неправильно умывается, можно просто проконсультировать, но салонный уход, ИМХО -это лишнее, да и что делать, если кожа там еще идеальна.

Опубликовано
12-14 лет это уже не дети, а подростки в период полового созревания. В пуберанте начинается акне, кератозы, которые уже требуют корректировки домашнего ухода, чистки и т.д.

Делать процедуры для ребенка смысла не вижу. Если он не слушает маму и неправильно умывается, можно просто проконсультировать, но салонный уход, ИМХО -это лишнее, да и что делать, если кожа там еще идеальна.

Вообще именно о салонном уходе вроде речи не было... может я не так поняла... просто у нас очень популярно записываться на выходные "мама-дочка" тематические дни отдыха, где мама делает какие-либо процедуры косметологические или СПА ну и заодно дочь. Кстати здесь (во всяком случае на севере) не очень часто и много клиентов/клиенток кто ходит регулярно на космопроцедуры(((( так поддержка или фреш апп ну и СПА девичники это да на высоте и в приоретете. У меня так последнее время началось нашествие 10-12 летних детей. И на курсы или небольшой лекции об уходе за кожей, маникюр или мейк апп записываются: любопытно им вроде. А уж что делать? вот тут то вроде и вопрос был : а что вы делаете с такими клиентками? Отправлять домой со словами что кожа идеальна... думаю не очень... приятно для них...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ко мне приходят мамы подростков и жалуются, что ребенок не хочет или лениться умываться при этом кожа жирная с высыпаниями и закрытыми комедонами. Приглашаю на чистку и провожу лекцию, а если вижу, что не помогает, пугаю злым клещом демодексом и выдаю им волшебное средство для умывания в красивой баночке (действует иногда даже на взрослых). Мамы довольны дети умываются, носятся со своими баночками и не кому их не дают. Очень люблю работать с подростками это самые благодарные клиенты :rolleyes:

Опубликовано
Ко мне приходят мамы подростков и жалуются, что ребенок не хочет или лениться умываться при этом кожа жирная с высыпаниями и закрытыми комедонами. Приглашаю на чистку и провожу лекцию, а если вижу, что не помогает, пугаю злым клещом демодексом и выдаю им волшебное средство для умывания в красивой баночке (действует иногда даже на взрослых). Мамы довольны дети умываются, носятся со своими баночками и не кому их не дают. Очень люблю работать с подростками это самые благодарные клиенты :rolleyes:

вам действительно кажется правильным дезинформирование клиентов в виде пугалок демодексом?

Опубликовано

Дочке 9 лет, уже появились камедончики(тоненькие, как след от укола), с чуть темным содержимым, не знаю стоит ли с ними что-то делать?

Опубликовано

Скажите, а что за волшебное средство для умывания в красивой баночке ?) И если у вас есть красивые баночки в которые вы отливаете средство для очищения домой от профессионалки, то где вы их берете?)))

Опубликовано
Скажите, а что за волшебное средство для умывания в красивой баночке ?) И если у вас есть красивые баночки в которые вы отливаете средство для очищения домой от профессионалки, то где вы их берете?)))

Баночки покупаю в магазине, где и остальную одноразовую продукцию .

Опубликовано

Мне понравилось как Полонская на осеннем конгрессе в Киеве говорила о гипер уходе за кожей. Что часть проблем, которые могли бы пройти сами по себе, дети-подростки зарабатывают вот этим гипер уходом. Когда из-за одного комедона начинают всё лицо Скинореном мазать в 12 лет или в 14 лет бабушкин жирный крем от морщин наносить. Уже о тональных средствах молчу.

А все реклама и "вумные" журналы. ((((

Опубликовано

А если нет пока никакого ухода, водичка и всё. Рановато, по-моему начинать в 9 лет. Понимаю, гормональный фон меняется и все такое, но что же делать?

Опубликовано
  • Автор
Мне понравилось как Полонская на осеннем конгрессе в Киеве говорила о гипер уходе за кожей. Что часть проблем, которые могли бы пройти сами по себе, дети-подростки зарабатывают вот этим гипер уходом. Когда из-за одного комедона начинают всё лицо Скинореном мазать в 12 лет или в 14 лет бабушкин жирный крем от морщин наносить. Уже о тональных средствах молчу.

А все реклама и "вумные" журналы. ((((

А вы бы не могли подробнее рассказать? :)

Опубликовано

Про гиперуход +очень много. У меня таких подавляющее большинство.

Консультация с рисованием кожи, объяснением функций и работой препаратов обычно затягивается на час.

Те, кто годами ТАК за собой ухаживает, с трудом воспринимает информацию, очень сложно бывает достучаться, что кожа не помойка, а вполне самодостаточный орган, который и сам не против нормально функционировать, надо только слегка помочь (ключевое слово СЛЕГКА)

Опубликовано
пожалуйста ответьте,хоть кто нибудь.... :o

у меня для детей в ходу временные тату :) . Если мама занята, лежит с маской, можно творчеством заняться!"

Опубликовано
Дочке 9 лет, уже появились камедончики(тоненькие, как след от укола), с чуть темным содержимым, не знаю стоит ли с ними что-то делать?

У моего сына такое началсь в 11 лет. У девочек ,конечно ,все раньше. Сразу купила проф. косметику-мыло,скраб,крем. Скраб 1 раз в неделю на местах забитых пор. Потом у него пошло по нарастающей. Пошли закрытые и открытые камедоны. Сын стал втихоря подавливать.

Первую чистку сделала в 13 лет. Иногда подчищаю до сих пор. Дом. уход очищение.скраб и маска 2 раза в неделю. Смотрим за питанием. От сладкого сыпит страшно,аж на след.день.

Так и боремся :rolleyes:

Раньше я боялась чистить молодежь. А теперь на примере собственного сына понимаю,что лучше я его почищу,чем он сам надавит себе . Ну,и правильный уход.

Опубликовано
А вы бы не могли подробнее рассказать? :)

Лекцию Полонской? :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.