Перейти к содержанию

Депиляция воском на лице

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!!! Вроде внимательно читала весь форум, но ответа на свой вопрос не нашла! Вдруг кто может помочь :blink: Я новичок, занимаюсь практической работой не так давно, депиляцию уже делала не единожды, не без вашей помощи справилась и с зоной бикини, но вот на лице ни разу не делала! Записалась ко мне клиентка на депиляцию и скромно так пояснила - я с бородой и усами, специально не сбривала, чтоб воском сделать.... Девочки, подскажите есть ли какие-то ньюансы? Теоретически я вроде знаю, но на практике не отрабатывала :( И после процедуры, чтобы не было раздражения, можно ли обработать лицо пантенолом или чем-то еще можно? Заранее спасибо! Знаю, что откликнитесь, в беде не оставите!!

Не наносить дважды на одно и то же место воск (горячий, холодный), так как какие дибо оставшиеся волоски без труда и особой боли (так как они ужебыли немного задеты воском) удаляются пинцетом для бровей. На продепелированнуюожно нанести пантенол (я еще иногда наношу линимент стрептоцида) и все. Ну и конечно предепиляционная обработка (тоник, гель), пудра депиляционная.

andreeva сказал:
Не наносить дважды на одно и то же место воск (горячий, холодный), так как какие дибо оставшиеся волоски без труда и особой боли (так как они ужебыли немного задеты воском) удаляются пинцетом для бровей. На продепелированнуюожно нанести пантенол (я еще иногда наношу линимент стрептоцида) и все. Ну и конечно предепиляционная обработка (тоник, гель), пудра депиляционная.

:rolleyes: Ой, ну, спасибочки огромное!!!! Я ведь знала, что не бросите на произвол судьбы :unsure: Завтра сделаю и, конечно, не удержусь, напишу, как прошло!!!!

• 4 месяца спустя...
  andreeva сказал:

подскажите,пожалуйста,что это за пудра депиляционная? самодельная( очень ищу рецепт) или професионнальная? спасибо

olesenika-beby сказал:
подскажите,пожалуйста,что это за пудра депиляционная? самодельная( очень ищу рецепт) или професионнальная? спасибо

Пудра профессиональная от Beauty Image.

• 4 недели спустя...
  даная45 сказал:
где этому учат? этот метод лучше воска?

нитками больнее чем воском.. и раздражение больше.. я ниткой убераю то что остаётся после воска чтоб с пинцетом не возится

После депиляции воском усиков вы обрабатываете кожу маслом? я этого не делаю т.к. заметила что иногда бывает раздражение. Просто протираю тоником и использую тальк или пудру. Может я не правильно делаю?

даная45 сказал:
где этому учат? этот метод лучше воска?

сама научилась этому если все правильно делать ничего не больно если делаешь депиляцию воском в надгубной части можеть выскочить герпес а ниткой ничего не будеть у меня очень много клиенток которые ходять на эти процедуры и форму бровей придаю нитками все чисто и четкое форма бровей

sabina77 сказал:
нитками больнее чем воском.. и раздражение больше.. я ниткой убераю то что остаётся после воска чтоб с пинцетом не возится

я не первый день и не первый год занимаюсь депиляцию нитками и везде где училась я показывала свой мастер класс и мои клиенты очень доволны и после депиляции нитками долго не обрастаеть волоски в тех местах где прошла нитка всем удачи

lyuda сказал:
После депиляции воском усиков вы обрабатываете кожу маслом? я этого не делаю т.к. заметила что иногда бывает раздражение. Просто протираю тоником и использую тальк или пудру. Может я не правильно делаю?

Маслом обрабатывают кожу только в том случае,если работают тёплым воском-в картриджах с маленьким роликом.Если работать горячим воском-тоник есть специальный преддепиляционный,которым обрабатывается кожа перед депиляцией,затем тальк-воск-тальк.т.е.после депиляции горячим воском кожа обрабатывается тальком.причём на лице тальк желательно подержать минут 10,так быстрее пройдёт покраснение и не будет раздражения.после обработать тоником и отпустить клиента.

nikatya сказал:
я не первый день и не первый год занимаюсь депиляцию нитками и везде где училась я показывала свой мастер класс и мои клиенты очень доволны и после депиляции нитками долго не обрастаеть волоски в тех местах где прошла нитка всем удачи

Nikatya.подскажите,а где этому можно научится? я из Украины.спасибо

• 2 недели спустя...
  tania.vo08 сказал:
А нас учили,что после депеляции горячим воском, место депиляции обрабатывать маслом Бьюти Имидж.

Это кто ж из Бьюти Имидж так учит?Даже у них в проспектах с протоколами процедур написано:после горячего воска ТАЛЬК!

А вообще техника,которую надо запомнить при работе с горячим воском:ТАЛЬК-ВОСК-ТАЛЬК,иначе,вы повторно не сможете накладывать воск на это же место,попробуйте,увидите,так легче и правильно...удачи

nikatya сказал:
сама научилась этому если все правильно делать ничего не больно если делаешь депиляцию воском в надгубной части можеть выскочить герпес а ниткой ничего не будеть у меня очень много клиенток которые ходять на эти процедуры и форму бровей придаю нитками все чисто и четкое форма бровей

слышала,что очень четка получается линия бровей.хотелось бы научиться. а ваши клиентки раньше пробывали воск?