Перейти к содержанию

• 0

Гирудотерапия.

bad_name

Вопрос

Я довольно серьёзно болею, потому занялась лечением пиявками. Первый курс провёл мой знакомый, массажист с многолетним стажем и гирудотерапевт. Теперь я всё делаю сама. Перелопатила весь инет в поисках инфы, но также немало ньюансов узнала при практике, чего не пишут. Пиявки - это наше всё! Говорят, наши предки все болезни ими лечили, и я полностью с ними согласна!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Я довольно серьёзно болею, потому занялась лечением пиявками. Первый курс провёл мой знакомый, массажист с многолетним стажем и гирудотерапевт. Теперь я всё делаю сама. Перелопатила весь инет в поисках инфы, но также немало ньюансов узнала при практике, чего не пишут. Пиявки - это наше всё! Говорят, наши предки все болезни ими лечили, и я полностью с ними согласна!

простите,а что за ньюансы? пиявки ж сами выбирают точки укусов.

• 0
простите,а что за ньюансы? пиявки ж сами выбирают точки укусов.

Как это сами выбирают точки укусов??? т.е. вы их садите и они по тебе ползают пока не найдут место куда впиться???

• 0

кладёшь пиявку на больной орган или точку воздействия, и пиявка выбирает самое горячее местечко в предложенной области. к здоровым органам, как правило, не присасывается.

• 0

Я думаю в мед центрах так не работают все таки на обум.есть спец.обучения и даже книги по этому,там правильно надо все начинать делать...

• 0

пиявок ставят на определенные области и в определенной последовательности. У меня была реакция индивидуальной непереносимости. Чесалась до невозможности, при том, что когда пиявок ставили через время на другме области - на начальных областях возабновлялся зуд. Заживали сами ранки у меня очень плохо - кровоточили около суток

• 0

у меня тоже очень зудят ранки, но это у многих так , тем более кожа светлая. а что заживают так долго - наверняка давление пониженное + свёртываемость проверять надо. и, если на ступни ставить, то потом лежать надо, чтоб в крови полы не испачкать.

• 0

Пиявочки - дело хорошее.Они меня на ноги поставили после криза.Забыла уже,когда болела голова, да и зрение,и слух обострились,и цвет лица замечательный.Ни одно лекарство,ни капельницы,ни инъекции так не помогали.

• 0
вы сами ставети или вам ставят специалисты?

Ставлю сама, для дома и семьи знаний хватает.Иногда советуюсь со спецами.

У нас в Академии был обязательный предмет "Общая гирудотерапия",так что основы пришлось изучить.

А тем,кто непосредственно собирался в Гирудотерапевты,пришлось факультативно осваивать, более подробно по ВСЕМ органам,системам,заболеваниям.

• 0
Ставлю сама, для дома и семьи знаний хватает.Иногда советуюсь со спецами.

У нас в Академии был обязательный предмет "Общая гирудотерапия",так что основы пришлось изучить.

А тем,кто непосредственно собирался в Гирудотерапевты,пришлось факультативно осваивать, более подробно по ВСЕМ органам,системам,заболеваниям.

хочу освоить,не знаю к кому примкнуться(((

• 0
хочу освоить,не знаю к кому примкнуться(((

В некоторых учебных заведениях пост.дипломного образования есть такие факультеты.Надо поискать.... :rolleyes:

• 0

Кстати, есть косметика такая даже Hirudo Derm производит Биокон и з родного Донецка(Украина)!

http://www.provisor.com.ua/archive/2005/N2/art_22.php

и вот- http://www.hirudoderm.com/

Если ва интересно будет.

• 0

Если есть вопросы к гирудотерапевту, готова помочь.

А что касается постпиявочного кровотечения в течение суток - это нормально, гирудин, как известно, антикоагулянт.

И приставочная реакция тоже может быть, а чтобы свести её к минимуму, необходимо правильно адаптировать пациента. Так что не занимайтесь самолечением, это не так уж безобидно.