Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые коллеги какой из препаратов Ботулотоксина А вы больше предпочитаете в своей практике? По эффекту, побочным реакциям..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые коллеги какой из препаратов Ботулотоксина А вы больше предпочитаете в своей практике? По эффекту, побочным реакциям..

Колю с 99 года, по личным ощущениям (себе) ботокс мягче, после диспорта у меня всегда озноб и субфибриллитет, но держится дольше, причем прилично. Дозы нужны меньше, т.е. чисто коммерчески 1 фл боткса 4 чел, а диспорт минимум 6, поскольку начинала с ботокса мне удобнее считать в ботоксных единицах и колю из расчета в 1 фл диспорта 160 ботоксных единиц, это очень удобно и выгодно :rolleyes: , да и за последние лет 5 ни один клиент не просил ботокс, а диспорт, наоборот требуют предъявить надпись на флаконе. С ботоксом еще было неприятно когда подряд 2 флакона не взялись пришлось долго доказывать "Здоровью семьи" что ты не при чем :(

Опубликовано
  • Автор
Колю с 99 года, по личным ощущениям (себе) ботокс мягче, после диспорта у меня всегда озноб и субфибриллитет, но держится дольше, причем прилично. Дозы нужны меньше, т.е. чисто коммерчески 1 фл боткса 4 чел, а диспорт минимум 6, поскольку начинала с ботокса мне удобнее считать в ботоксных единицах и колю из расчета в 1 фл диспорта 160 ботоксных единиц, это очень удобно и выгодно :rolleyes: , да и за последние лет 5 ни один клиент не просил ботокс, а диспорт, наоборот требуют предъявить надпись на флаконе. С ботоксом еще было неприятно когда подряд 2 флакона не взялись пришлось долго доказывать "Здоровью семьи" что ты не при чем :(

Да, что ботокс мягче я тоже слышала...но после диспорта у меня стали сильные головные боли((( пока начинать колоть буду с ботокса ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, добрый день. Подскажите мне , пожалуйста Где кроме "Валекса" учат на Диспорт. Я сама училась там 5 лет назад-нормально. Сейчас от 2 коллег уже слышала плохие отзывы и сплошной негатив об уровне обучения.

Я хочу отправить на обучение свою подругу.... Спасибо....

Опубликовано
Да, что ботокс мягче я тоже слышала...но после диспорта у меня стали сильные головные боли((( пока начинать колоть буду с ботокса ))

Головные боли?? Если первые 3-7 дней, значит в спазме синнергисты затылочные, и это доказательство правильного подхода нужно выпить 400 нурофена или 500 анальгина, все сразу пройдет, если головные боли беспокоят через 14 дней - неправильно укололи, а какой токсин применяли не имеет значения, это как ацетилсалициловая кислота и алка зельцер

Опубликовано

Про Ботокс- правильное решение. У него масса молекулы (в килодальтонах) больше, он не диффундирует в ткани так, как Диспорт. Поэтому НАМНОГО меньше риск "накосячить", например когда работаете классику - лоб, вокруг глаз. Ботокс точно поставите в ту точку, какая Вам нужна, и он оттуда не убежит (в отличие от Диспорта). Что касается финансов, тут меня берут огромные сомнения насчет большей дешевизны Диспорта. Во-первых, вспоминая английскую пословицу, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Во-вторых, по моим подсчетам, адекватная единица действия Диспорта в три с половиной раза меньше таковой у Ботокса. Если перевести в рубли, то получается что Диспорт для клиента дешевле на 7-12 руб. Немного смешно.

Вообще, кстати, нельзя сравнивать единицы Ботокса с единицами Диспорта. Это РАЗНЫЕ препараты, у них совершенно разные фармакологические профили, профили безопасности и т.д. В Европе, вроде в Нидерландах, был даже суд по этому поводу, так вот он обязал производителя Диспорта публично опровергнуть ВСЕ свои заявления насчет какой бы то ни было схожести препаратов и возможности пересчета единиц действия.

Хотя да, все это токсины группы А. Но не забывайте о том, что вся структура препарата это не только токсин, а еще и некоторые другие химические вещества. поэтому внимательно-внимательно изучайте, из чего препарат состоит в химическом плане! Не забывайте про китайцев с их кошмарным желатином в составе Лантокса и про поддельный Ботокс, бродящий по Москве.

Еще советую посмотреть здесь:

http://www.ladoni.ru/botox/botox-vs-disport.html

Опубликовано
Девочки, добрый день. Подскажите мне , пожалуйста Где кроме "Валекса" учат на Диспорт. Я сама училась там 5 лет назад-нормально. Сейчас от 2 коллег уже слышала плохие отзывы и сплошной негатив об уровне обучения.

Я хочу отправить на обучение свою подругу.... Спасибо....

Отправьте подругу в "Здоровье Семьи" на Ботокс и не парьтесь с этим Валлексом - компания разваливается (по слухам), так же, как и Мартинекс.

Опубликовано

Sos. Как правильно разводить Botox?Перечитала лекции и брошюры, окончательно запуталась. Какими иглами и шприцами работать и разводить? :blink:

Опубликовано

А Я К ЛАНТОКСУ НОРМАЛЬНО ОТНОШУСЬ, СЕБЕ ДЕЛАЛА, ПОДРУГАМ, КЛИЕНТАМ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ ВСЕ НОРМАЛЬНО. И НЕДОРОГО ВЫХОДИТ. НА КОНФЕРЕНЦИИ ПОСЛЕДНЕЙ РЕШИЛИ, ЧТО НАДО ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ПРОБОВАТЬ И НОВЫЙ КСЕОМИН ТОЖЕ. КТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛ ЕГО?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Sos. Как правильно разводить Botox?Перечитала лекции и брошюры, окончательно запуталась. Какими иглами и шприцами работать и разводить? :blink:

Разводить удобней шприцами на 3 мл. А работают инсулиновыми шприцами с несъемной иглой.

По поводу Валлекса - недовольные у Губановой, видимо, учились?

Опубликовано

разводим 2 мл физ.раствора,тогда в оранжевом шприце(100U) одно деление соответствует 1 ед.,а в красном шприце (50U) 1 деление соответствует 2 ед.

Опубликовано

Коллеги, отучилась на диспорт. Расскажите, кто как начинал.На что следует обратить внимание, с каких лучше зон начинать. Кто как выставил свой первый флакон??

Опубликовано

Я начинала с зоны лба, межбровье, гусиные лапки, гипергидроз. Делала по классическим правилам, как меня учили. Предлагала клиенткам, у которых мимические морщины только начинались. После процедуры через две недели на контрольном осмотре себе делала пометку для следующей процедуры -- достаточная дозировка или надо будет ее увеличить.После нескольких флаконов стала делать в нижней трети лица.

Кто как выставил свой первый флакон??

Не поняла вопроса.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки Здравствуйте,подскажите пожалуйста где я могу обучиться иньекциям по Диспорту в Киеве.

заранние спасибо :rolleyes:

Опубликовано

Девочки подскажите пожалуйста по препарату ПЛАЦЕНТЕКС ИНТЕГРО, использую его около полугода, а недавно одна коллега мне сказала что он даёт очень сильные восполительные реакциии, у меня такого не было . Кто то сталкивался с подобным, а то я теперь боюсь его применять. Заранее всем спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После введения Диспорта в зону лба у двух клиенток через неделю появились высыпания на коже лба не воспалительного характера, которые стали проходить чере пару недель. При этом кожа у этих клиенток не склонная к высыпаниям. Кто-то с таким сталкивался?

Опубликовано
После введения Диспорта в зону лба у двух клиенток через неделю появились высыпания на коже лба не воспалительного характера, которые стали проходить чере пару недель. При этом кожа у этих клиенток не склонная к высыпаниям. Кто-то с таким сталкивался?

У нас немного не такая реакция у клиентки была, а в виде диффузного отека. Отекла вся область введения (лоб), отек спустился на переносицу, надбровья, частично распространился на верхние веки. Отек держался ! полтора месяца ! При этом препарат так толком и не "встал". Тем не менее клиентка трижды пробовала колоть Диспорт, последствия те же...

В результате человек крайне негативно настроен насчет Диспорта, перешла на Ботокс.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.