ХI Международная медицинская выставка «Здравоохранение. Крым 2026» состоится при поддержке Министерства здравоохранения Республики Крым, Министерства курортов и туризма Республики Крым и соберет более 150 профильных компаний и продемонстрирует инновационное оборудование и научные разработки в области медицины, ведущие эксперты и специалисты поделятся современными практиками и технологиями в лечении и сохранении здоровья пациентов. Среди деловых секций – блоки с предоставлением баллов НМО для медицинского персонала среднего и высшего звена, круглые столы с представителями профильных учреждений и санаторно-курортного комплекса.
Среди экспозиций:
· Медицинское оборудование, техника, в т.ч для медцентров и санаториев
· УЗИ, рентгенология, лазерная техника
· Медицинские инструменты, расходные материалы
· Фармацевтика: сырье, препараты, продукция; парафармацевтика
· Дезинфекция, дезинсекция, спецодежда
· Лабораторная медицина
· Информационные технологии в медицине
· Офтальмология и оптика
· Наука и образование в медицине
Аудитория:
· Главврачи, практикующие врачи, средний медицинский персонал,
· Руководители государственных и частных лечебных учреждений,
· Государственные служащие, занимающие вопросами здравоохранения,
· Фармацевты,
· Руководители, представители и работники лабораторий.
24 September 2026
До
26 September 2026
Коллеги, кто слышал о данном аппарате Экселис (EXILIS) что либо и его результатам?
Я здесь накопала:
Какой вид радиочастот используется в Exilis?
- Монополярные – активный електрод на кончике аппликатора – 1, заземляющий електрод - 2
Какова выходная мощность радиочастот?
- технический максимум выходной мощности 200 Вт – но она не сравнима с остальными системами в связи с гораздо более высокой эффективностью передачи энергии в ткань с использованием системы контроля энергетического потока (EFC), обеспечивающей замкнутую цепь и исключающей потерю мощности – иными словами нагревающий эффект 1 Вт при работе Exilis значительно выше нагревающего эффекта 1 Вт любой другой системы. Из нашего клинического опыта можно сделать выводы, что максимальная, комфортная для пациентов мощность составляет около 80-100Вт, более высокий уровень для большинства пациентов неприятен, а повышение температуры может быть слишком резким. Для обеспечения максимальной безопасности программное обеспечение Exilis регулирует максимальную выходную мощность до 120 Вт.
Какова выходная мощность ультразвуковых волн?
- выходная мощность составляет 3Вт/см2 – согласно установленной нормы
Какой вид ультразвуковых волн в используется Exilis/возможен ли кавитационный эффект?
- в Exilis используются длинные УЗ-волны – они не вызывают кавитации или существенного нагревающего эффекта, они по большей части оказывают механический эффект, разрушающий фиброзные структуры между жировыми клетками и позволяют РЧ равномерно распределяться между тканями.
Какова функция ультразвука в Exilis?
1) Ультразвуковая энергия используется в Exilis для получения, при его механическом действии, более глубокого и однородного потока радиочастотной энергии в подкожную жировую ткань. Эффективность терапии объясняется взаимодействием радиочастотной и ультразвуковой энергий.
2) Ультразвуковые волны Exilis способствуют разрушению фиброзных структур в жировых тканях. Белая жировая ткань особенно сосредоточенна в области локализованных жировых отложений, организованных в изолированные группы адипоцитов, отделенных друг от друга волокнистыми перегородками. Волокнистые структуры поглощают механическую энергию ультразвука, изменяя функцию этих групп путем разрушения и разъединения жестких структур. Этот процесс приводит к выделению образований жировых клеток в отдельные единицы. Электрические свойства ткани, в этом случае, временно изменяются и нужная ткань более склонна к проведению радиочастотной энергии за счет одновременного воздействия ультразвука. Исходя из этого, в результате ультразвукового воздействия открытые жировые клетки становятся более доступными.
Какова частота РЧ/УЗ?
- оба вида работают с частотой в 2 МГц
Почему Вы используете именно эту частоту?
- идеальная глубина проникновения именно на глубоких жировых тканях – 1-2 см
- лучшая переносимость пациентом, глубина проникновения и возможность избежать нежелательных «горячих точек» в тканях.