Перейти к содержанию
  • 0

Шарлатанство!!!

petita

Вопрос

Доброго времени суток!

У меня нет своего косметолога отнюдь не потому, что нет денег, времени или проблем с кожей...

Я просто боюсь.. боюсь негативных последствий от непрофессиональной! работы. Прошу, не поймите неправильно - моя внешность (как у всех вас) напрямую связана со всеми внешними коммуникациями: от взглядов на улице - до отношений с мужем.. Меня интересует множество процедур: пилинг, ботокс и т.д. Но не делаю все это потому, что возможные последствия пугают меня гораздо сильнее, чем "гусиные лапки".

Зная себя скажу, что я клиент непритязательный и неопытный. Жаловаться и судиться - для меня катастрофа! Попадая в руки косметолога - полностью ему доверяюсь, но зачастую, на интуитивном уровне, чувствую, что самый подход к решению проблем должен быть иным.. Более осознанным, что ли? Сразу оговорюсь - неприятных ситуаций со мной не происходило, но ощутимо мне так никто и не помог. Помогите не разочароваться в косметологии ;)

Уважаемые косметологи, подскажите какие вопросы можно задать по специфике специальности, чтобы "на входе" снизить риски и отсеять шарлатанов? Я осознаю, что это может быть воспринято как недоверие.. но как иначе?!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Доброго времени суток!

Уважаемые косметологи, подскажите какие вопросы можно задать по специфике специальности, чтобы "на входе" снизить риски и отсеять шарлатанов? Я осознаю, что это может быть воспринято как недоверие.. но как иначе?!

Идите в медико-косметологический центр, а не в салон красоты( т.е. парикмахерскую). Вас интересуют инъекционные методики и их должен проводить только врач. Подозреваю, что на все у вас завышенные ожидания от процедур. Будьте объективны - время никому еще не удалось повернуть вспять. Выглядеть на 3-5 лет моложе - это уже большое достижение , да и тело здесь играет не последнюю роль.

Не говорите глупостей насчет вопросов по специфике специальности! Это все равно, что прийдя в банк, каждый посетитель начнет экзамен по экономике принимать у сотрудников. Если не доверяете никому вообще - никуда не ходите.

• 0

Устраивать экзамен косметологу конечно будет слишком, но прийти на консультацию и подробно расспросить о процедурах, возможных последствиях, о косметике на которой работает, как давно работает. Посмотреть дипломы(понятно что не показатель, но если обращаешься без рекомендации это имеет значение). На процедуру сразу не соглашаться, а посмотреть на реакцию мастера - непрофессионал начнет уклоняться от прямых ответов и тп. Если что-то на консультации вызвало сомнения - переспросите тут. Здесь есть замечательные девушки, которые помогут и подскажут. Только корректно формируйте вопрос и давайте все возможные исходные данные ;)

Почитайте форум - может найдете хорошего косметолога в своем городе.

Почитайте форум своего города - как правило есть в тематиках обсуждения специалистов, отзывы о процедурах у того или иного мастера.

Хороший эффект даст только постоянный уход как у профессионала, так и дома. Косметолог подскажет сколько процедур нужно, что в уход стоит взять.

Где-то так :rolleyes:

• 0

Я не совсем согласна с аналогией насчет банка т.к. сама устраиваясь на работу прохожу по четыре тура собеседования, где работодатель проверяет мою совместимость с кол-вом, профпригодность и т.д. Здесь прошу заранее не цепляться к словам - я не собираюсь проделывать то же с косметологом ;) Просто я считаю, что потребитель обязан удостовериться в компетентности врача-косметолога, дабы избежать серьезных для себя последствий..

Меня, прежде всего, смущает подход, а вернее его несистемность, к решению многих проблем, как то:

Почему девушку с закрытыми комедонами не отправляют проверять печень etc., а предлагают их просто удалить;

Почему проблема расширенных пор решается только назначением специасльного ухода, опять же не проводя мед. анализ (разве это не в компетенции косметолога?);

Здесь можно много еще чего сказать, но боюсь утомить )

Лечение (если можно так сказать) проводится только симптоматическое и человек непосвященный может так и не догадаться об истинных причинах возникновения проблем на лице/теле, а ждать участия в этом вопросе от косметолога не приходиться;

Может я слишком многого жду? Но, ИМХО, системный подход повлияет благоприятно не только на конечный результат, но и на продолжительность отношений косметолог-клиент.

В свое оправдание скажу, что не жду мгновенных и чрезвычайно устойчивых резалтов - ибо не верю в чудеса и знаю, что это тяжелый труд.. Я не умаляю значение "ухода" - "уход" безусловно необходим, но специалист должен знать, что "несовершенство" кожи это не причина, а следствие каких-то внутренних проблем. Следовательно, предлагая только лишь "уход" косметолог не проявляет должной заботы о клиенте.

Может я и ошибаюсь, но лично мой опыт таков..

Каждый клиент приходящий с проблемой, а не просто расслабиться, имеет право расчитывать на квалифицированную помощь ..

• 0

Почему девушку с закрытыми комедонами не отправляют проверять печень etc., а предлагают их просто удалить;

Почему проблема расширенных пор решается только назначением специасльного ухода, опять же не проводя мед. анализ (разве это не в компетенции к

Ну, вы не правы, косметологи очень часто отправляют на анализы если в ЭТОМ есть необходимость!!!!!!!! Если вы хотите системный уход -лечение обращаться надо :1)к врачу-дерматокосметологу в мед-центре/клинике 2)гастроэнтерологу 3)эндокринологу 4)гинекологу и тд.

какой такой анализ вам нужно для выяснения расширенности пор? :blink: кажется вы не очень понимаете о чем говорите! ;)

если нужно решить проблему быстро то как раз правильный подобранный курсом уход это то что надо! если есть проблемы посерьезнее расширенных пор так я уже выше написала куда обращаться! :rolleyes:

• 0

Меня, прежде всего, смущает подход, а вернее его несистемность, к решению многих проблем, как то:

Почему проблема расширенных пор решается только назначением специасльного ухода, опять же не проводя мед. анализ (разве это не в компетенции косметолога?);

Вы слишком многого ждете от анализов. Расширенные поры и закрытые комедоны в анализах крови вряд ли отразятся. Необходим адекватный уход (простите, забыла, что вы не доверяете назначениям косметолога). Кроме того, Вы забыли о генетике - тип кожи ученые менять еще не научились.

Я уже не говорю о том, что только одним названием темы Вы оскорбили косметологов.

• 0

Может я слишком многого жду? Но, ИМХО, системный подход повлияет благоприятно не только на конечный результат, но и на продолжительность отношений косметолог-клиент.

Да, много. Косметолог не в праве ставить диагноз, для этого есть дерматологи. А расширенные поры и закрытые комедоны не повод для паники.

Такой системный подход как Вы жаждете можно получить только в клинике красоты. Именно в клинике, а не в салоне. С такими требованиями надо идти, если уж не в клинику, то как минимум к дерматологу. А заодно к гастроэнтерологу и тд. Впрочем выше девушки уже писали ;)

Как вариант можно, опять же по отзывам, поискать косметолога который работает в паре с какой-то клиникой. Т.е. он предоставляет эстетические услуги - убирает симптомы, а клиника лечит внутренние проблемы.

Кстати врачи бывают точно также некомпетентны как и косметологи. Поэтому всегда надо полагаться на здравый ум и пока не определились со специалистом бывать у нескольких ;)

Я уже не говорю о том, что только одним названием темы Вы оскорбили косметологов.

Ох. Сразу предупреждаю что обсуждать, ссориться и разводить оффтоп в теме не хочу, равно как и переходить на личности. Замечу только, что уверенный в себе специалист никогда не будет оскорбляться по таким пустякам. Вот честно, не стоит воспринимать все написанное в инет-форуме так близко к сердцу. Особенно, если это пишут не знакомые Вам люди ;)

• 0
Замечу только, что уверенный в себе специалист никогда не будет оскорбляться по таким пустякам. Вот честно, не стоит воспринимать все написанное в инет-форуме так близко к сердцу. Особенно, если это пишут не знакомые Вам люди ;)

Но и не хочется консультировать таких клиентов, которые в косметологах видят шарлатанов, а сами не разбираются в банальных вещах

и имеют массу претензий к косметологу, "не назначившему анализ крови" !!! Сами даже не представляют, а чего ж в этом анализе такого найти? Очень скудные знания и завышенные ожидания таких клиентов приводят их сюда, на форум, отчего этот форум просто перестает быть интересным. Никто не рассказывает сапожнику, как надо обувь шить-ремонтировать, а здесь все клиенты разбираются в косметологии, лучше любого профи :P

• 0

Автор, анализ крови и поры, как особенность вашей кожи, - две разные вещи.

Совершенно непонятно, где взаимосвязь.

Размер пор и скорость их загрязнения заложен генетически. Пиллингами, чистками вы можете поддерживать поры в чистом состоянии, чтобы лицо имело приглядный и ухоженный вид.

Но сделать из больших пор невидимые, как у некоторых счастливых девушек, невозможно. Поэтому с тем что есть - с тем и будете работать.

Обратитесь, например, в "Клазко", где вам сделают лазерную шлифовку. Будете 3 месяца ходить как с ошпаренным лицом и 5 раз в день мазаться разными кремами. Потом по жизни ходить в шляпе, защищая лицо от солнца. Уберут поры. Но мороки..

• 0
Но и не хочется консультировать таких клиентов, которые в косметологах видят шарлатанов, а сами не разбираются в банальных вещах

и имеют массу претензий к косметологу, "не назначившему анализ крови" !!! Сами даже не представляют, а чего ж в этом анализе такого найти? Очень скудные знания и завышенные ожидания таких клиентов приводят их сюда, на форум, отчего этот форум просто перестает быть интересным. Никто не рассказывает сапожнику, как надо обувь шить-ремонтировать, а здесь все клиенты разбираются в косметологии, лучше любого профи :P

Полностью Вас поддерживаю, helen, каждый должен заниматься своим делом...Чтение научно-популярных статей и поверхностные познания,взятые из инета-это еще не повод, считать себя профи в вопросах по уходу за кожей.Кесарю-Кесарево,а слесарю-слесарево...

• 0

НО! Испорченную сапожником пару обучи можно выкинуть(в том числе и в лицо сапожнику :P ), а вот с лицом так не выйдет :( И никакие наказание за непрофессионализм косметолога не спасут "испорченное" лицо. Без конкретных примеров, но и тут на форуме встречаются "страдалицы", которым толком косметолог не рассказал, что делать после пилинга и тому подобные вещи.

Если Вы видите в просьбе рассказать ПОДРОБНО почему и как назначаются процедуры и дом уход(а именно это я посоветовала ТС) "обвинение" в шарлатанстве, то кроме :huh: сложно что-то еще написать..

Точно также просят врача, автомеханика, сантехника и любого другого специалиста. Особенно если пользуются услугами впервые и без рекомендаций ;) Если конечно человеку не безразлично что как будет выполнена процедура и какой будет эффект.

А то что не разбираются, так помогите разобраться. :rolleyes:

Если человек действительно профессионал своего дела и не считает себя "царем всея Руси", которому надо ручки целовать и челом об пол бить, то он поможет(или как минимум посоветует какую книгу прочитать, чтобы хоть немного разобраться в вопросе) :lol:

PS Да, и я рассказываю сапожнику как сделать обувь, если он хочет сэкономить, а мне качество дороже денег.

PPS упс, многа букафф вышло.. йа ниспициальна :D

PPPS мир, дружба, жвачка ;)

• 0
Если человек действительно профессионал своего дела и не считает себя "царем всея Руси", которому надо ручки целовать и челом об пол бить, то он поможет(или как минимум посоветует какую книгу прочитать, чтобы хоть немного разобраться в вопросе) :lol:

PS Да, и я рассказываю сапожнику как сделать обувь, если он хочет сэкономить, а мне качество дороже денег.

PPPS мир, дружба, жвачка ;)

Совет прост - мед.институт-дерматология-косметология (одной книгой не обойтись). А я сапожника никогда не учу - не разбираюсь я в сапожных делах. ;)

• 0
Идите в медико-косметологический центр, а не в салон красоты( т.е. парикмахерскую). Вас интересуют инъекционные методики и их должен проводить только врач. Подозреваю, что на все у вас завышенные ожидания от процедур. Будьте объективны - время никому еще не удалось повернуть вспять. Выглядеть на 3-5 лет моложе - это уже большое достижение , да и тело здесь играет не последнюю роль.

Не говорите глупостей насчет вопросов по специфике специальности! Это все равно, что прийдя в банк, каждый посетитель начнет экзамен по экономике принимать у сотрудников. Если не доверяете никому вообще - никуда не ходите.

:lol:

• 0

Я не совсем согласна с аналогией насчет банка т.к. сама устраиваясь на работу прохожу по четыре тура собеседования, где работодатель проверяет мою совместимость с кол-вом, профпригодность и т.д. Здесь прошу заранее не цепляться к словам - я не собираюсь проделывать то же с косметологом ;) Просто я считаю, что потребитель обязан удостовериться в компетентности врача-косметолога, дабы избежать серьезных для себя последствий..

Здесь можно много еще чего сказать, но боюсь утомить )

Лечение (если можно так сказать) проводится только симптоматическое и человек непосвященный может так и не догадаться об истинных причинах возникновения проблем на лице/теле, а ждать участия в этом вопросе от косметолога не приходиться;

В свое оправдание скажу, что не жду мгновенных и чрезвычайно устойчивых резалтов - ибо не верю в чудеса и знаю, что это тяжелый труд.. Я не умаляю значение "ухода" - "уход" безусловно необходим, но специалист должен знать, что "несовершенство" кожи это не причина, а следствие каких-то внутренних проблем. Следовательно, предлагая только лишь "уход" косметолог не проявляет должной заботы о клиенте.

Может я и ошибаюсь, но лично мой опыт таков..

Каждый клиент приходящий с проблемой, а не просто расслабиться, имеет право расчитывать на квалифицированную помощь ..

так народ тратил и время, и средства, и энергию,и молодость на учебу и видит в своей работе смысл жизни ,это в большинстве своем,но клиент бывает разный порой чрезмерно "грамотен" работать с такими одно "удовольствие", но работают.

• 0

У кого-нибудь получалось "достучаться" до таких клиентов. У меня нет. Пробывала разные способы донести информацию: устно (подолгу объясняя принцип какого-либо метода решения проблемы), составила информационную папку для клиентов. Решила для себя, что если человек хочет, чтобы я помогла, то помогу.

• 0
У кого-нибудь получалось "достучаться" до таких клиентов. У меня нет. Пробывала разные способы донести информацию: устно (подолгу объясняя принцип какого-либо метода решения проблемы), составила информационную папку для клиентов. Решила для себя, что если человек хочет, чтобы я помогла, то помогу.

У меня наверное, не очень проблемные клиенты :lol: потому что достучаться получается, но работать "под прицелом" и в напряжении, как на экзамене я не хочу, поэтому стараюсь как можно скорее перенаправить их куда-нибудь в другое место :lol:

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов