Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день!

Девушки, помогайте мне еще раз.

Нужно дешевое, экономичное увлажняющее средство для лица, которое продается в небольших упаковках и используется с небольшим расходом.

Себорейная кожа, воспаления в области подбородка, жирный блес в Т-зоне, щеки и виски пересушены, мелкие морщинки.

В идеале - комплексный уход, но чтобы не заморачиваться.

При этом нужно учитывать, что применение будет в экваториальном климате в сезон дождей. Т.е. очень жарко и очень влажно плюс солнце.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день!

Нужно дешевое, экономичное увлажняющее средство для лица, которое продается в небольших упаковках и используется с небольшим расходом.

Себорейная кожа, воспаления в области подбородка, жирный блес в Т-зоне, щеки и виски пересушены, мелкие морщинки.

При этом нужно учитывать, что применение будет в экваториальном климате в сезон дождей. Т.е. очень жарко и очень влажно плюс солнце.

На лето в жарком климате очень хорош алое-гель из Холли Ленд(в составе алое барбаденсис,коллаген ,эластин)-хорошо увлажняет,не липкий ,быстро впитывается,ускоряет регенирацию и не содержит масел и жиров .Вообщем для данной кожи идеально.Мои клиентки пользуются с удовольствием,а у нас лето жаркое и влажное.

Опубликовано
Добрый день!

В экваториальном климате необходимо дневное солнцезащитное увлажняющее средство и мне кажется, что с SPF не менее 50 должен быть, так как у ellenna_83 первый или второй фототип по Фитцпатрику. :rolleyes: На ночь гель Алоэ был бы хорош. ;)

Действительно очень лёгкое увлажняющее средство, вернее средства с высоким SPF 40 или 50 и недорогие пробовала только привезенные из Японии (лёгкие лосьоны и молочко). Остальные с подобным фактором защиты как из профессиональных, так и из аптечных марок не удовлетворили : тяжелые, жирные. Выход: на месте купить что-то из местных марок. На месте солнцезащитные лёгкие увлажняющие средства с высоким SPF должны продаваться в количестве и по вполне умеренным ценам. И лёгкую шляпку для дополнительной солнцезащиты я бы к нему прикупила. Из опыта знакомых, отдыхавших в подобном климате: те, кто недоценил местное солнышко - вернулись с пигментацией, от которой избавлялись годами. :(

Опубликовано
  • Автор
В экваториальном климате необходимо дневное солнцезащитное увлажняющее средство и мне кажется, что с SPF не менее 50 должен быть, так как у ellenna_83 первый или второй фототип по Фитцпатрику. :rolleyes: На ночь гель Алоэ был бы хорош. ;)

Действительно очень лёгкое увлажняющее средство, вернее средства с высоким SPF 40 или 50 и недорогие пробовала только привезенные из Японии (лёгкие лосьоны и молочко). Остальные с подобным фактором защиты как из профессиональных, так и из аптечных марок не удовлетворили : тяжелые, жирные. Выход: на месте купить что-то из местных марок. На месте солнцезащитные лёгкие увлажняющие средства с высоким SPF должны продаваться в количестве и по вполне умеренным ценам. И лёгкую шляпку для дополнительной солнцезащиты я бы к нему прикупила. Из опыта знакомых, отдыхавших в подобном климате: те, кто недоценил местное солнышко - вернулись с пигментацией, от которой избавлялись годами. :(

ну - фототип у меня вроде как все-таки третий, загораю хорошо.

Про солнцезащитку - SPF 40 - не помогла, муж сгорел за один день на пляже со всем тем арсеналом, что я ему упаковала

Кстати, а происходит ли какая-нибудь адаптация кожи при длительном проживании?

Опубликовано
ну - фототип у меня вроде как все-таки третий, загораю хорошо.

Про солнцезащитку - SPF 40 - не помогла, муж сгорел за один день на пляже со всем тем арсеналом, что я ему упаковала

Кстати, а происходит ли какая-нибудь адаптация кожи при длительном проживании?

Cудя по аватарке и вашему фото на пляже (вы как-то выкладывали) я бы думала про первый и второй фототип. Но нужно смотреть на кожу вблизи для точного определения фототипа, так что я могла ошибится. :rolleyes:

Защита от солнышка в экваториальном климате считаю всё равно нужна.

Есть полож. опыт: пару клиенток со втором фототипом в экват. климате пользовались из А. Лотан Парасоль водостойкий лосьон SPF 30 (он для тела, но клиентка использовала для тела и лица), Золотой солнцезащитный крем SPF 30 (для лица) + пудра с SPF 17 дополнительно для лица + шляпки - загорели хорошо и без пигментации. Одна клиентка купила в местных магазинчиках лосьоны с SPF 40 и 50 для лица и тела - вернулась с загаром и без пигментации.

Опубликовано
  • Автор
Cудя по аватарке и вашему фото на пляже (вы как-то выкладывали) я бы думала про первый и второй фототип. Но нужно смотреть на кожу вблизи для точного определения фототипа, так что я могла ошибится. :rolleyes:

Защита от солнышка в экваториальном климате считаю всё равно нужна.

Есть полож. опыт: пару клиенток со втором фототипом в экват. климате пользовались из А. Лотан Парасоль водостойкий лосьон SPF 30 (он для тела, но клиентка использовала для тела и лица), Золотой солнцезащитный крем SPF 30 (для лица) + пудра с SPF 17 дополнительно для лица + шляпки - загорели хорошо и без пигментации. Одна клиентка купила в местных магазинчиках лосьоны с SPF 40 и 50 для лица и тела - вернулась с загаром и без пигментации.

спасибо!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.