Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Ув. коллеги! В в этой теме хотелось бы узнать Ваше мнение об эффективности, безопасности и целесообразности использовании в косметологии триклозана.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

копирую последнее сообщение оттуда сюда - как продолжение разговора...:)

О попадании в кровоток: ну вот совсем не думаю, что аткие мизерные концентрации как-то могут на что-то воздействоаать, даже если что-то и попадет туда... на клетки не действует... Ответ со стороны функций печени, почек тоже как-то не верится, что может быть...

Французы расчитали это in vitro. более того - в перерасчета микрограммов в допустимые проценты, получается, что 0,5 мкг\мл -это 0, 005 грамма на 100 мл. а соответственно, в проценте это гораздо меньше, чем допустимые 0,3% в косметических рецептурах... Так что никакого противоречия нет.

Опубликовано
  • Автор
копирую последнее сообщение оттуда сюда - как продолжение разговора...:)

О попадании в кровоток: ну вот совсем не думаю, что аткие мизерные концентрации как-то могут на что-то воздействоаать, даже если что-то и попадет туда... на клетки не действует... Ответ со стороны функций печени, почек тоже как-то не верится, что может быть...

Французы расчитали это in vitro. более того - в перерасчета микрограммов в допустимые проценты, получается, что 0,5 мкг\мл -это 0, 005 грамма на 100 мл. а соответственно, в проценте это гораздо меньше, чем допустимые 0,3% в косметических рецептурах... Так что никакого противоречия нет.

Я имел ввиду не общий кровоток, хотя... Я хотел сказать, что триклозан попадает непосредственно в кожу (дерму), а самое главное - он депонируется в базалиоцитах. И тут мне кажется от начинает влиять и на внутриклеточный метаболизм, и последующую митотическую активность кератиноцитов.

Опубликовано

допустим, что это так.... Но каков мехнаизм такого влияния, если влиять-то не на что... субстрата для влияния нет...

Опубликовано

а потом, вы полагаете. что триклозан прямо сразу доберется до базального слоя?! У него мало шансов!:)- не пропустят!!!:)

Опубликовано
  • Автор
а потом, вы полагаете. что триклозан прямо сразу доберется до базального слоя?! У него мало шансов!:)- не пропустят!!!:)

Если целостный кожный покров, то не пропустят! Я не говорю о коже с тремя закрытыми комедонами! Речь идет о коже с акне, о коже с множественными экскориациями.

Производители добавляют триклозан в средства, которые косметологи применяю при глубоких мануальных чистках и как правило после химических пилингов, когда эпидермальный барьер уже разрушен как на химическом уровне (липиды) так и на физическом (травмы).

Опубликовано
  • Автор

А что Вы думаете по поводу бензойной кислоты?

Опубликовано

ок, но что же тогда предложить? Что ввести в косметическое, подчеркиваю, косметическое средство? Получается, что триклозан оказывается ингредиентов выбора в таких случаях, которые вы указали... Есть конечно и другие варианты, но наповерку, они оказываются куда менее применимы...

Кстати, аллергичность триклозана предполагается связана с тем, что это производное фенола, а его производные, а они как правило всегда аллергичны...

Опубликовано

Бензойная кислота - нормальная хорошая кислота, но больше пригодная как консервант... Тоже хороший антисептик.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Бензойная кислота - нормальная хорошая кислота, но больше пригодная как консервант... Тоже хороший антисептик.

А Вы начинаете мне нравится :rolleyes:

Опубликовано

а почему такой шум из-за триклозана? Кажется его применяют давно и он зарекомендовал себя как отличный антисептик. Все остальное кажется надуманное, как и в случае парабенов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

уже много лет применяю дезодорант с триклозаном - ничего, кроме надежного эффекта этого деодоранта не наблюдала. Кажется, это очередная пугалка, как и с моющими средствами.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.