Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В последнее время я просматриваю объявления о вакансии косметолог. Их очень много. Причем иногда требуется два косметолога. У меня есть сое мнение по-поводу косметологов - почему уходят, не работают. Хочу узнать что думают, правильно ди мое мнение. Я сама косметолог. Работала во многих салонах. Арендовала кабинет. Тружусь спокойно. Но это я . А что еще бывает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В последнее время я просматриваю объявления о вакансии косметолог. Их очень много. Причем иногда требуется два косметолога. У меня есть сое мнение по-поводу косметологов - почему уходят, не работают. Хочу узнать что думают, правильно ди мое мнение. Я сама косметолог. Работала во многих салонах. Арендовала кабинет. Тружусь спокойно. Но это я . А что еще бывает?

Растёт кол-во салонов и косметологов. Растёт конкуренция в этой сфере. Те косметологи, кто давно работает и есть стабильная база клиентов, чувствуют себя поспокойнее и продолжают работать. ;) Работаю в спальном р-не, где при наличии хорошего кол-ва обеспеченных клиентов, в каждом доме практически то парикмахерская, то салон красоты и продолжают всё новые открываться. Клиенты искушённые и в процедурах и в проф. косметике. Косметолог после курсов их не заинтересует. Такой посидит полгода в салоне без клиентов да и уходит в поисках места получше. Просматривала объявления. Требующихся в салоны косметологов, а директоров, желающих сдать кабинет косметолога в аренду, не иметь заморочек и регулярно получать деньги на аренду, ещё больше.

Опубликовано

А я наблюдаю другую картину. Просматриваю объявления в Одессе. На 30-40 объявлений о маникюре и парикмахере, дай Бог чтобы было 1 объявление о том что нужен косметолог. Причем в основном на аренду. А если не на аренду, то требований очень много.

Вакансий за месяца 2 последних в газетах или в интернете видела с 10 вакансий косметологов. Ну максимум 20.

Почему уходят? Потому что там где сдают, место не проходное и не возможно отбить аренду. Это касается и новеньких и старых косметологов.

Очень высока конкуренция. Реально если посмотреть - в каждом доме салон красоты.

А то и два.

Опубликовано
У меня есть сое мнение по-поводу косметологов - почему уходят, не работают.

Хотелось бы услышать ваше мнение.

Скажу о себе, почему уходила я из салонов.

1. Из-за политики руководства (бешенное взвинчивание цен на процедуры в период разгара кризиса, скандальное поведение , лживая информация о процедурах) резко уменьшилось количество клиентов.

2. Необоснованная регулярная задержка зарплаты на 1,5-2мес ( при том, что я на % и эти деньги заработала).

3. Салон не отапливается централизованно, грелись УФОшками, экономили эл.енергию, клиентам было неуютно.

4. было обещанно, что за 1-2месяца будет отремонтированно помещение под кабинет косметологии, а пока работаем с массажистом в одном кабинете. За 8 месяцев ремонт так и не начат. С массажистом работали не по сменам, а кто первый запишет клиента ( часто бывало утром клиент, а следующего можно записать только на вечер, сидишь на кухне, т.к. в фойе хозяйка сидеть сотрудникам не разрешает).

Может кто-то скажет -- это мелочи, но из-за таких мелочей не хочется идти на работу. Приходится искать новое место.

Опубликовано
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Скажу о себе, почему уходила я из салонов.

1. Из-за политики руководства (бешенное взвинчивание цен на процедуры в период разгара кризиса, скандальное поведение , лживая информация о процедурах) резко уменьшилось количество клиентов.

2. Необоснованная регулярная задержка зарплаты на 1,5-2мес ( при том, что я на % и эти деньги заработала).

3. Салон не отапливается централизованно, грелись УФОшками, экономили эл.енергию, клиентам было неуютно.

4. было обещанно, что за 1-2месяца будет отремонтированно помещение под кабинет косметологии, а пока работаем с массажистом в одном кабинете. За 8 месяцев ремонт так и не начат. С массажистом работали не по сменам, а кто первый запишет клиента ( часто бывало утром клиент, а следующего можно записать только на вечер, сидишь на кухне, т.к. в фойе хозяйка сидеть сотрудникам не разрешает).

Может кто-то скажет -- это мелочи, но из-за таких мелочей не хочется идти на работу. Приходится искать новое место.

Нет, это не мелочи. Из-за двух пунктов я бы ушла не задумываясь.

Опубликовано

У меня было так:

1-ый салон работала на % 4 месяца, потом салон закрылся

2-ой салон(аренда) слишком дорого выходило, когда рядом можно было снять дешевле

3-тий салон( аренда) недорого, но некоторые дни не подходили

4-тый салон ( процент, работала в нем и нарабатывала клиентуру после 9 месяцев перерыва) салон прогорел

5-тый снимаю отдельно помещение :) и больше никуда !

сама себе хозяйка, можно и 24Н сдеть и 7 дней в неделю :)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.