Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

прочитала интересную статейку как выбрать курсы.

Итак, вы решили начать обучение косметологии. Прежде всего, с выбора школы. Учебных курсов косметологии великое множество, как выбрать среди них подходящие именно вам?

Прежде всего, выясните, что входит в учебную программу и кто занимается обучением. В программе базового курса косметологии обязательно должны присутствовать основы анатомии, дерматологии, основы массажа: косметического, лечебного и пластического. Так же в учебную программу обязательно должен входить уход за кожей (очищение, увлажнение и питание кожи), чистка.

Теперь что касается преподавательского состава: лучше всего, если занятия будут проводить врачи-дерматологи, причем практикующие. В профессии косметолога есть много тонкостей, которые можно постичь только на практике.

Практические занятия – неотъемлемый элемент обучения косметологии. Обязательно выясните, сколько учебных часов отводится на теорию и сколько на практику. Ни в коем случае не соглашайтесь на преимущественно теоретическое обучение. Запомните, никакие учебные фильмы или самые доходчивые лекции никогда не заменят практических навыков косметолога!

Численность группы – это еще один немаловажный фактор. Старайтесь выбирать такие курсы косметологов, где в одной группе с вами вместе будут обучаться не более 8-10 человек. При большем количестве студентов преподавателю тяжело будет уследить за всеми и кто-то наверняка будет обойден вниманием. Особенно это актуально во время практических занятий.

Очень много полезной информации о курсах можно получить по телефону или поискав отзывы о школе в интернете. Однако прежде чем принять окончательное решение и записаться на курсы косметологии, обязательно посетите выбранное учебное заведение. Посмотрите на занятия, на помещение и оборудование.

И последняя на сегодня рекомендация: отдавайте предпочтения тем учебным курсам, которые проходят на основе действующего салона красоты, в отличие от чисто учебных центров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие курсы в Киеве соответствуют таким требованиям?

ИМХО к выше перечисленому наверное не должно быть привязки к одному бренду косметики ( лучше когда их несколько)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прекрасные советы. все написано четко, лаконично, добавить совершенно нечего.

ИМХО к выше перечисленому наверное не должно быть привязки к одному бренду косметики ( лучше когда их несколько)

А откуда вы взяли информацию по одному косметическому бренду? Здесь же речь идет о конкретном салоне, а не косметике. Большинство салонов выбирают несколько брендов на любой вкус клиента. Я в данном случае как клиентка салонов не приемлю, если мне не предоставляют выбора. Признаком хорошего салона для меня является, если косметолог ведет разговор по такой схеме: "Вот тут у нас средства от Ланком, а может вы предпочтете Живанши ли Акис? Или хотите попробовать новинку от Holy Land?" Клиент в этом случае чувствует себя значимым, что может выбрать средство для себя. Думаю, что следует и на это обратить внимание при выборе курсов обучения.

Опубликовано

Для меня это очень полезные советы. я как раз подумываю, какие курсы выбрать. Теперь я хорошо вооружена информацией. И выбор будет сделать гораздо проще.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.