Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброго времени суток!очень долго искала в интернете помощи и информации, чтобы самостоятельно разобраться что же с моей кожей такое. Так как ужасающее безразличие дерматологов, работающих в приличных медучреждениях и назначающих кортикостероидные мази ,лишь бы слить пациента вызывает дикое расстройство...мой мужчина только очень помог мне отыскав этот форум.

Выкладываю фото периода обострения.

Анамнез вкратце:

С детства имела особенность "розоветь" после элементарной физ активности. Мгновенное покраснение при эмоциональных(очень частых )нагрузках и т п. После перепада температур. Всегда считала это особенностью близко расположенных сосудов. До тех пор пока не стали оставаться после стихания пятнышки уже не красные а телесного цвета ,образуя своеобразный рисунок/след/очаги на щеках преимущественно. Обострения были во время отдыха в таиланде(диету старалась соблюдать,но жареная пусть и зелень/трава встречалась.

post-39170-1434316199_thumb.jpg

post-39170-1434316247_thumb.jpg

post-39170-1434316257_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Краснота появляется вот даже утром(яркими розово-фиолетовыми очагами) при наклонах,после умывания,умывание исклбчительно мицеллярной биодерма,но даже при малейшем соприкосновении с кожей появляется краснота :(

Опубликовано
Краснота появляется вот даже утром(яркими розово-фиолетовыми очагами) при наклонах,после умывания,умывание исклбчительно мицеллярной биодерма,но даже при малейшем соприкосновении с кожей появляется краснота :(

"Крылья бабочки",эритема,папулы - папулезная розацея.

Краснота может появляться после фитнеса,на эмоциях,на холод,жару,после приёма острого,перчёного,горячего,алкоголя,сауны.Ряд клиенток с розацея (но не все) это любительницы острого-пряного,сигарет,саун,соляриев,ванны почаще и погарячее - это исключить/уменьшить до минимума если такое присутствует в жизни.Очищение - биодерма сенсибио мицел.оставляйте,перечитайте тему о розацея какие есть рекомендации-запреты в отнош.способа жизни,подключите утром - algologie cмягчающий крем, вечер - азелак увлажняющий крем sesderma, солнцезащитный на пляж - anna lotan крем барбадос spf 19; нельзя - распаривающие маски,чистки с распариванием, скрабы; из процедур - азелаиновые пилинги sesderma хорошо работают в этом направлении; наружные средства с кортикостероидами отменить и выкинуть - категорически нельзя при данном состоянии.да,неприятное,хроническое заболевание,но при правильном уходе за кожей,соблюдении рекомендаций и правильного ухода за кожей можно иметь вполне чистую красивую кожу.

Опубликовано
  • Автор
"Крылья бабочки",эритема,папулы - папулезная розацея.

Краснота может появляться после фитнеса,на эмоциях,на холод,жару,после приёма острого,перчёного,горячего,алкоголя,сауны.Ряд клиенток с розацея (но не все) это любительницы острого-пряного,сигарет,саун,соляриев,ванны почаще и погарячее - это исключить/уменьшить до минимума если такое присутствует в жизни.Очищение - биодерма сенсибио мицел.оставляйте,перечитайте тему о розацея какие есть рекомендации-запреты в отнош.способа жизни,подключите утром - algologie cмягчающий крем, вечер - азелак увлажняющий крем sesderma, солнцезащитный на пляж - anna lotan крем барбадос spf 19; нельзя - распаривающие маски,чистки с распариванием, скрабы; из процедур - азелаиновые пилинги sesderma хорошо работают в этом направлении; наружные средства с кортикостероидами отменить и выкинуть - категорически нельзя при данном состоянии.да,неприятное,хроническое заболевание,но при правильном уходе за кожей,соблюдении рекомендаций и правильного ухода за кожей можно иметь вполне чистую красивую кожу.

Огромное спасибо за помощь и за все Ваши развернутые ответы, я не могу сказать,что прочла всю тему,но процентов 80%.

В том то и дело,что исключила и острое (99%) и жареное(буквально единичный случай на отдыхе+солнце дали такой эффект,что впервые появились "прыщики" паппулы) в "обычном"состоянии это фото 2 только без выпуклостей,но очень неприятное состояние,ощущение неприятного тепла изнутри( и высокая реактивность кожи. Таким образом, я почти дошла до сыроедения,точнее очень правильная диета( исключение мучного и сахара,пряного,острого жареного и т п) но к сожалению ответной положительной реакции от кожи никак не дождусь. Но я и не использовала кроме мицеллярной воды,буквально никаких средств по уходу(никак не могла подобрать сама/найти косметолога)

Я также не вычитала (извините,если было) тут в теме, а Вы "vesna" не в Москве проживаете?не можете послветовать толкового косметолога в Москве?спасибо за ответ и за то,что уделяете свое время для помощи людям!

Опубликовано
Огромное спасибо за помощь и за все Ваши развернутые ответы, я не могу сказать,что прочла всю тему,но процентов 80%.

В том то и дело,что исключила и острое (99%) и жареное(буквально единичный случай на отдыхе+солнце дали такой эффект,что впервые появились "прыщики" паппулы) в "обычном"состоянии это фото 2 только без выпуклостей,но очень неприятное состояние,ощущение неприятного тепла изнутри( и высокая реактивность кожи. Таким образом, я почти дошла до сыроедения,точнее очень правильная диета( исключение мучного и сахара,пряного,острого жареного и т п) но к сожалению ответной положительной реакции от кожи никак не дождусь. Но я и не использовала кроме мицеллярной воды,буквально никаких средств по уходу(никак не могла подобрать сама/найти косметолога)

Я также не вычитала (извините,если было) тут в теме, а Вы "vesna" не в Москве проживаете?не можете послветовать толкового косметолога в Москве?спасибо за ответ и за то,что уделяете свое время для помощи людям!

Aokuneva, с определенного возраста у вас, видимо, была предрозацея,её пропускает 99% пациентов. Розацея это хронический невроз сосудов кожи лица,то,что вы исключили острое,пряное это хорошо,но полного излечения это не даст. Среди моих клиенток с розацея есть как женщины с злоупотреблениями,которые я выше описала,так и с Helicobacter pilory-ассоциированными болезнями, так и когда по анализам норма(хоть в космос посылй)+рациональное питание+вегетарианство+органические продукты+йога,фитнес,пилатес и т.д. то есть здоровый образ жизни и тем не менее часто это молодые женщины 25-30 лет с клиникой розацея. Манифестирует розацея нередко после отдыха в жарких странах+острая,пряная еда,горнолыжных курортах,обострения Helicobacter pilory-ассоциированных болезней, предменопаузе, длительного стресса, но иногда и на ровном месте если так можно сказать. Я не в Москве проживаю,но на форуме есть немало прекрасных дерматокосметологов из Москвы и в Москве есть мед.центр Медиспа (есть сайт,поищите),где дерматокосметологи работают на марке Сесдерма/Медидерма, включающих линейку азелак для домашнего ухода и азелаиновые пилинги помогающие держать эту болезнь под контролем. К этому я ещё подключаю всегда домашний уход из линеек для куперозной/чувствительной кожи (один из вариантов - Algologie линейка для чувствительной и куперозной кожи - смягчающий крем,крем Тройное С,молочко очищающее). Один из симптомов розацея среди прочих,как вы и описали, это повышенная чувствительность кожи к факторам внешней среды,жалобы на ощущение приливов тепла,жара, ощущение покалывания кожи лица.Темы/статьи про розацея перечитайте внимательно,это прежде всего нужно знать вам в полном объёме,врачи не будут читать вам лекции на эту тему.

Это состояние для молодой девушки,безусловно, неприятное и тягостное,но форма у вас не запущенная, розацея можно взять под контроль и поддерживать болезнь в состоянии ремиссии,а если вы зайдёте в онкологическое или ожоговое отделение,то немало местных пациентов многое бы отдали за то,чтобы иметь только розацея как у вас.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.