Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Товарищи косметологи, не могу разобраться с дозировкой.

Есть крем из Кристины, концентрация ретинола 0, 05 процентов.

И есть крем из Урьяж, концентрация 10 000 мг.г

 

Как енто всё перевести одно в другое и определить где больше? :) А то я в математике не сильна :)

Подскажите, пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В Урьяже или 30 мл или 50 - не помню точно :)

А в Кристине - 30

 

Ещё и с памятью плохо : ))) Не только с математикой : )))

 

Ещё перепутала: не МГ.Г, а МЕ.Г написанно на Урьяже

Спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Товарищи косметологи, не могу разобраться с дозировкой.

Есть крем из Кристины, концентрация ретинола 0, 05 процентов.

И есть крем из Урьяж, концентрация 10 000 мг.г

 

Как енто всё перевести одно в другое и определить где больше? :) А то я в математике не сильна :)

Подскажите, пожалуйста

 

0.05 процентов это 0,05 г ретинола в 100 г крема (еще эта концентрация называется массовой долей), а 1 грамм это 1000 миллиграммов. Если пригодится в будущем посчитать очень просто, даже исключая данный случай. Если нужно граммы перевести в миллиграммы умножаем на 1000, а если наоборот то делим на 1000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у кристины в составе не просто ретинол, а его активное производное ретиноид - третиноин. он и оказывает выраженный эффект. а пальмитаты и ацетаты ретинола оказывают только антиоксидантный эффект. чтобы организм перевел их в активную форму, которая будет взаимодействовать с ядерными рецепторами, их нужно принимать per os, в жкт ретинол претерпевает ряд превращений и только затем переходит в активную форму - транс ретиноевую кислоту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у кристины в составе не просто ретинол, а его активное производное ретиноид - третиноин. он и оказывает выраженный эффект. а пальмитаты и ацетаты ретинола оказывают только антиоксидантный эффект. чтобы организм перевел их в активную форму, которая будет взаимодействовать с ядерными рецепторами, их нужно принимать per os, в жкт ретинол претерпевает ряд превращений и только затем переходит в активную форму - транс ретиноевую кислоту

В каком именно средстве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C-56 активный крем для обновления и омоложения кожи лица 30 мл

с- 24 крем для зоны вокруг глаз с ретинолом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
C-56 активный крем для обновления и омоложения кожи лица 30 мл

с- 24 крем для зоны вокруг глаз с ретинолом

Ещё крем из Вишь омолаживающий+ там кислоты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Товарищи косметологи, не могу разобраться с дозировкой.

Есть крем из Кристины, концентрация ретинола 0, 05 процентов.

И есть крем из Урьяж, концентрация 10 000 мг.г

 

Как енто всё перевести одно в другое и определить где больше? :) А то я в математике не сильна :)

Подскажите, пожалуйста

Все очень просто:

0,05% - означает, что в 1г крема содержится 0,05% ретинола, или это 0,05/100/1=0,0005г ретинола или 0,0005*1000=0,5мг или 0,5*1817=908,5МЕ/г

10000 МЕ/г - это 10000/1817=5,5036мг (0,0055г) )ретинола на 1г крема или это 0,0055/1*100=0,55%.

Вам остается выяснить какая именно форма ретинола входит в эти препараты, т.к. для разных форм необходима разная концентрация. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, спасибо! :)

А расскажите пожалуйста, если не затруднит, про формы ретинола! Какие они бывают и как они работают, если их применять наружно. Спасибо!

(А то мы так и не разобрались :( )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О, спасибо! :)

А расскажите пожалуйста, если не затруднит, про формы ретинола! Какие они бывают и как они работают, если их применять наружно. Спасибо!

(А то мы так и не разобрались :( )

Джингл Белл, в косметологии самой распространенной формой является ретинол пальмитат.Второй по распространенности- ретинол ацетат. Они стабилизированы, не окисляются. Маслорастворимы. В составе косметики как витамин его достаточно в количестве 0,05-0,1%. Как антиоксидант, anti-age - до 0,5%. Больше не рекомендуется,поскольку могут возникать негативные реакции на коже.

Витамин А работает только с витамином Е. Они обязательно должны идти вместе:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у кристины в составе не просто ретинол, а его активное производное ретиноид - третиноин.

А откуда такая информация? Насколько мне известно в Кристине только ретинол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Третионин входит в состав аккутана и роаккутана. Не самый безопасный ингредиент, но кому подошел - помог.

Лично я его не люблю. Мне кажется, сейчас можно подобрать лечение акне менее травматическими продуктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять не верно! В состав роаккутана входит изотретиноин, а не третиноин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джингл Белл, в косметологии самой распространенной формой является ретинол пальмитат.Второй по распространенности- ретинол ацетат. Они стабилизированы, не окисляются. Маслорастворимы. В составе косметики как витамин его достаточно в количестве 0,05-0,1%. Как антиоксидант, anti-age - до 0,5%. Больше не рекомендуется,поскольку могут возникать негативные реакции на коже.

Витамин А работает только с витамином Е. Они обязательно должны идти вместе:)

А что такое ретинИл (пальмитат либо ацетат)?

И третиноин? А изотеритноин?

 

Какие формы усваиваются при использовании наружно, а какие - только при приёме внутрь?

Извините, что столько вопросов, просто никак не разберусь :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










×