Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом использования ретиноевых пилингов.

Я, в связи с их стоимостью, никогда не покупала. А сейчас задумала в первую очередь испробовать на себе.

Мне важен и эффект после пилинга, и ощущения во время него. Какой пред и пост уход. Есть ли смысл его использовать, или можно добиться эффекта с помощью других кислот?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, только не берите дишманские - ничё не поймёте и зря разочаруетесь. Попробуйте сделать ликориз из медикконтролпил чётко по протоколу, со всеми предпилами или еллоупил из мин энд мой.

Есть ли смысл - ооооо, ещё какой! :rolleyes:

Ещё совет - взять первого клиента с жирной кожей и избегать область вокруг глаз.

Удачи! :rolleyes:

Опубликовано

Работаю на медидерме.Результаты супер.Морщинки разглаживаются,рельеф кожи выравнивается.Подготовку стараюсь всегда проводить,либо несколько поверхн.делаю,либо заранее крем с кислотой домой.Несколько раз делала без подготовки,на свой страх и риск.ТЬфу-тьфу без последствий.

Переносится всеми по-разному.Шелушение сильное и дискомфорт на коже.После пилинга уход тот же,что после всех срединных.

Опубликовано
Подготовку стараюсь всегда проводить,либо несколько поверхн.делаю,либо заранее крем с кислотой домой.Несколько раз делала без подготовки,на свой страх и риск.ТЬфу-тьфу без последствий.

Вот, очень верное замечание! Я вообще всегда очень скептически отношусь к предпилинговой подготовке и считаю, что её значение сильно преувеличено и в большинстве случаев она не нужна. Но только не в случае ретиноидов! НИКОГДА не делайте этот пилинг первым - ретиноиды просто не проникнут, у них же пенетрация никакая. Только после чего-то, лучше после другого пилинга.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А подскажите, где можно приобрести этот вид пилинга, а то в городе у меня, я еще не встречала такое <_<

Опубликовано
А подскажите, где можно приобрести этот вид пилинга, а то в городе у меня, я еще не встречала такое <_<

Поскольку ретиноевые пилинги встречаются в разных косметических линиях, что-то из них в вашем городе да есть. Но лично вам я посоветовала бы пилинг ЕМВ из КАРТ или жёлтенький из Медидермы - они, конечно, на классический ретиноевый не тянут, но ретиноевую кислоту содержт, оооочень просты в применении, а главное - безопасны. Я так говорю потому, что по формулировке вашего вопроса мне показалось, что вы опыт с пилингами имеете минимальный, а ретиноевые - это точно не то, с чего следует начинать.

Опубликовано
Пламя, а как вам Block-age peel Forte Мартинекс?

Когда советовала не брать дишманские, имела в виду в первую очередь их. :rolleyes:

Но если сильно надо - совет стараться разносить как можно равномернее. И предупреждать клиента, чтоб не смазали - у меня был случай когда получился один пилинг на двоих. :rolleyes:

И ещё - много раз смыть забывали, надо заводить будильник в телефоне и посылать СМС-напоминалку. Это я совершенно серьёзно пишу - клиент-то не расскажет, что было, просто проголосует ногами и всё.

Опубликовано
Когда советовала не брать дишманские, имела в виду в первую очередь их. :rolleyes:

Но если сильно надо - совет стараться разносить как можно равномернее. И предупреждать клиента, чтоб не смазали - у меня был случай когда получился один пилинг на двоих. :rolleyes:

И ещё - много раз смыть забывали, надо заводить будильник в телефоне и посылать СМС-напоминалку. Это я совершенно серьёзно пишу - клиент-то не расскажет, что было, просто проголосует ногами и всё.

Спасибо! Буду смотреть в сторону Карта. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, а после курса мезотерапии через какое время можно сделать жёлтый пилинг?

Опубликовано
Подскажите, а после курса мезотерапии через какое время можно сделать жёлтый пилинг?

Лучше до мезокурса.

Опубликовано

Понятно, что лучше до. Просто пришла клиентка которая только что закончила курс мезо и изьявила теперь желание сделать жёлтый пилинг. Когда можно делать?

Опубликовано

А какие преимущества Ретиноевых пилингов перед другими, например перед ТСА? Эффект какой?

Опубликовано
Поскольку ретиноевые пилинги встречаются в разных косметических линиях, что-то из них в вашем городе да есть. Но лично вам я посоветовала бы пилинг ЕМВ из КАРТ или жёлтенький из Медидермы - они, конечно, на классический ретиноевый не тянут, но ретиноевую кислоту содержт, оооочень просты в применении, а главное - безопасны. Я так говорю потому, что по формулировке вашего вопроса мне показалось, что вы опыт с пилингами имеете минимальный, а ретиноевые - это точно не то, с чего следует начинать.

Химический пилинг ЕМВ КАРТ комплексный, и к ретиноевым его никаким образом относить нельзя. Поэтому и позиционироваться они как ретиноловые не могут.

Опубликовано
А какие преимущества Ретиноевых пилингов перед другими, например перед ТСА? Эффект какой?

Считается, что после ретиноидов гораздо выше стимуляция дермальных структур, плюс нормализующее действие на различные клеточные элементы и процессы ( и себоциты, и меланоциты, и кератиноциты, и выработка фактора роста сосудистой стенки...)

Опубликовано
  • Автор

Отписываюсь. Сделала пилинг себе и мужу на 4 часа. Смыли. Лица не узнали, красные, отекшие. У мужа при смывки кожа отходила пластами, осталось розово-красная поверхность. У меня проще - отек, жжение и дискомфорт. Увлажняющие маски, микротоки - сделали свое дело, легче. Длилась вся эта "байда" около 4-х дней. В итоге: у мужа: кожа - "шелк", морщины сгладились % на 50, у меня все плохо. Вылезли прыщи на лбу, щеках, подбородке, кожа стала неровной и дряблой, появились "мешки".

Требуется совет: срочно реанимировать мезотерапией или ждать? , морда лица лучще не становиться.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.