Перейти к содержанию

  • 0
axsana

Проблемная кожа. Аллергия.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года.

Я не косметолог.

У меня:

расширенные поры в области носа, лба и щек (ближе к носу), некоторые с черными точками (раньше такого не было! в подростковом возрасте и то было лучше)

мелкие прыщики, причем на висках, скулах

в разных местах периодически появляются крупные прыщи

а вот тип кожи определить не могу, похоже я ее сама пересушила

 

Какие посоветуете процедуры?

 

И еще вопрос, как вы узнаете, что и нового клиента не будет аллергии? (может глупость спросила, я ни разу не была у косметолога)

Вот это меня сильно останавливает перед походом к косметологу.

Я понимаю, что пользуетесь профессиональной косметикой и прочее, но кожа то у всех разная.

 

Вот, например, пробовала я Гареньер, гель для умывания "чистая кожа", еще хуже стало, прыщи так и посыпало. Но вроде как хорошая фирма.

Или еще в студенческие годы, увлекалась скрабами (тогда прыщей почти не было), однажды воспользовалась Очищающим скрабом от Чистой линии с абрикосовыми косточками. (уточню у него очень крупные гранулы, он грубый) У меня потом началась такая аллергия на лице! Поставили диагноз дерматит, объяснили, что у меня такая аллергическая реакция на этот скраб. Тоже вроде, известный бренд - все натуральное.

 

Я просто сама после этих 2х случаев стараюсь сперва проверить крем или другое средство на небольшом участке кожи. И только если через день не было плохой реакции начинаю пользоваться. Пока проблем не возникало. Тем не менее экспериментировать с новой косметикой (с той фирмой, которой ни разу не пользовалась) боюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

axsana, в домашнем уходе из проф. марок есть пробники, так что есть возможность попробовать то или иное средство из домашнего ухода на небольшом участке кожи, чтобы проверить есть на него аллергическая реакция или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Добрый вечер !При проблемной коже желательно исключить использование косметических средств типа Гарнье ,Чистая линия и тд .т.к в большинстве случаев они содержат очень агрессивные ингридиенты и скорее навредят проблемной коже ,чем помогут. Во первых умывание безщелочным мылом , тк при акне сдвиг РН кожи идет к щелочную сторону и ее надо закислять ,второе отказаться от использования спиртовых лосьонов и тоников -пересушите кожу сверху ,а проблема усугубиться ,т к в ответ на высушивание кожа ответит еще большей выработкой кожного сала ,в уходе используйте аптечные средства с АНА И ВНА кислотами они помогут отшелушиванию верхнего рогового слоя и будут способствовать уменьшению воспалений (например линия Эксфолиак от МЕРК) ,плюс адекватное увлажнение т.к после кислот как правило ,возникает шелушение и 1-2 раза в неделю скраб ,тоже из этой линии,,,для лица АБРИКОСОВЫЕ косточки не используют !!!!!А также НЕОБХОДИМЫ регулярные чистки ,и консультция косметолога УДАЧИ вам ,счастья и здоровья !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...











МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...