Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравстуйте! У меня фуликулярный кератоз, причем не с детства, а с подросткового возраста, помогите пожалуйста, мне сейчас 21, а эти точки крсно-розовые, выходят по всему телу, на спине, сейчас на груди, на животе, я уже не могу;((((( я девушка, хочу одевать майки, шортики, изза этих точек куча комплексов;((( из-за чего вылезают до сих пор не знаете?! посоветуйте что нибудю;((( у родителей такого ничего нет, у меня есть близняшка, у нее точно такая же проблема, а у братишки ничего нет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравстуйте! У меня фуликулярный кератоз, причем не с детства, а с подросткового возраста, помогите пожалуйста, мне сейчас 21, а эти точки крсно-розовые, выходят по всему телу, на спине, сейчас на груди, на животе, я уже не могу;((((( я девушка, хочу одевать майки, шортики, изза этих точек куча комплексов;((( из-за чего вылезают до сих пор не знаете?! посоветуйте что нибудю;((( у родителей такого ничего нет, у меня есть близняшка, у нее точно такая же проблема, а у братишки ничего нет

Здравствуйте. Оптимальный вариант - найти хорошего дерматолога в своем городе (что мне подсказывает, что такие имеются). Лечение в основном ретиноидами (местными) и салициловой кислотой в форме мази 2-3 %. Лечится только под контролем дерматолога.

Опубликовано

Не лечитесь ретиноидами, особенно внутрь. Вам ведь ещё рожать надо, а яйцеклетки одни. Так что идите к дерматологу на лечение болтушками, приёмом антибиотиков, дермобразию.

Опубликовано
Не лечитесь ретиноидами, особенно внутрь. Вам ведь ещё рожать надо, а яйцеклетки одни. Так что идите к дерматологу на лечение болтушками, приёмом антибиотиков, дермобразию.

Системные ретиноиды редко назначаются при ФГК. А какой эффект ожидаете от антибиотиков? И еще: можно ссылку на исследования или фамилии авторов, которые доказывают отдаленное тератогенное влияние системных ретиноидов на потенциальную беременность (то, что в период приема препарат беременеть нельзя - это не обсуждается, но в дальнейшем, после окончания курса почему нет?)?

Опубликовано

Системные ретиноиды редко назначаются при ФГК. А какой эффект ожидаете от антибиотиков? И еще: можно ссылку на исследования или фамилии авторов, которые доказывают отдаленное тератогенное влияние системных ретиноидов на потенциальную беременность (то, что в период приема препарат беременеть нельзя - это не обсуждается, но в дальнейшем, после окончания курса почему нет?)?

Опубликовано

Зачем антибиотики???

Опубликовано
Насколько мне известно обновляются только спермотозоиды, а вот с яйцеклетками сложнее.
Опубликовано
Зачем антибиотики???
Если "гусиная кожа" начнёт восполяться. И вообще пусть навестит доктора, пообщается на предмет салициловой кислоты определённого процента и увлажнения кожи.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.