Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Казалось бы чего проще, собрал анамнез и вперед, но на практике все намного туманнее. Не раз сталкивалась с пациентами не имеющими представления о своем диагнозе. Чаще всего ситуация выглядит так - подхожу я к пациенту со шприцом или анестетиком и тут вижу: витилиго в подмышечной впадине при лечении гипергидроза, герпес на весь нос при коррекции носогубных складок, конъюктивит, насморк, псориаз в.ч.г. и других участков. И естественно за этим следует или отказ от процедуры или процедура откладывается. Но есть ситуации спорные, можно только осторожно или категорически нет. Вот недавно была пациентка, которой я отказала в контурной пластике после того как увидела рубец 12 летней давности ярко малинового цвета с утолщением, пальпируется капсула. Очаговая алопеция - тоже отказ. Хотелось бы узнать ваше компетентное мнение, давайте делиться случаями из своей практики, что вас заставит отказать в процедуре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Казалось бы чего проще, собрал анамнез и вперед, но на практике все намного туманнее. Не раз сталкивалась с пациентами не имеющими представления о своем диагнозе. Чаще всего ситуация выглядит так - подхожу я к пациенту со шприцом или анестетиком и тут вижу: витилиго в подмышечной впадине при лечении гипергидроза, герпес на весь нос при коррекции носогубных складок, конъюктивит, насморк, псориаз в.ч.г. и других участков. И естественно за этим следует или отказ от процедуры или процедура откладывается. Но есть ситуации спорные, можно только осторожно или категорически нет. Вот недавно была пациентка, которой я отказала в контурной пластике после того как увидела рубец 12 летней давности ярко малинового цвета с утолщением, пальпируется капсула. Очаговая алопеция - тоже отказ. Хотелось бы узнать ваше компетентное мнение, давайте делиться случаями из своей практики, что вас заставит отказать в процедуре.

Пришла ко мне беременная ( причем сначала зашел живот, а потом она) и попросила срочно мезу против пигментации ( которая появиласи во время беременнолсти). Естественно я отказала. Она еще и фыркнула на меня. Отказывала при обострении герпеса, ОРЗ.

Опубликовано
.....срочно мезу против пигментации ( которая появиласи во время беременнолсти).

Н-да- мезо при мелазме- это КРУТО!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А ко мне тут на мезо пришла после нескольких бокал вина, и удивлялась- ну я же не пьяная,так попахивает просто :lol:

Опубликовано
А ко мне тут на мезо пришла после нескольких бокал вина, и удивлялась- ну я же не пьяная,так попахивает просто :lol:

так радоваться надо, это ж готовая анестезия :lol: :lol: :lol:

витилиго в подмышечной впадине при лечении гипергидроза

ну тут можно анамнез пособирать,

например у меня есть пациент с витилиго , развившемся в раннем детстве после сепсиса, ему за 40, и никогда не появлялись новые очаги, но и старые никуда не делись....

такому не откажу

Но это редкость всё-таки.

герпес на весь нос

любой герпес -противопоказание,

хоть нос, хоть рот, хоть зостер.

конъюктивит

смотря какой,

лично у меня он хронический катаральный после 15 лет ношения контактных линз, +периодически обостряющийся демодекс.....

это никуда не деть, ни сегодня, ни завтра.....

А острый гнойный - большая редкость на приеме у косметолога.

В общем, конъюнктивит я бы рассмотрела :)

рубец 12 летней давности ярко малинового цвета с утолщением, пальпируется капсула.

однозначно.

хотя есть мезотерапевтическая практика работы с келоидами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только недавно наткнулась на статью про то что для беременных нет противопоказаний к мезо,вот напр:

Процедуры по уходу за кожей беременой

В период вынашивания ребенка многие женщины жалуются на ухудшение качества кожи – появление прыщиков, раздражение и чувство стянутости. При двух последних симптомах помогут профессиональные или домашние увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой и растительными маслами ( макадамии, дерева ши и др. ).

Справиться же с обострением акне можно посредством чистки лица – она не только не возбраняется, но даже рекомендуется во время беременности. Оптимальный выбор – механическая чистка или поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. Глубинный феноловый пилинг оставьте на потом – процедура это не вполне безопасна для вашего самочувствия. Ультразвуковая чистка возможна, однако на практике она нередко оказывается бесполезной.

Во время беременности придется отказаться и от лазерной шлифовки кожи, ведь данная процедура проводится под наркозом, а это вам сейчас явно ни к чему. Как бы ни хотелось помолодеть, похорошеть и обрести безупречно гладкую и чистую кожу, все серьезные вмешательства возможны лишь по прошествии полугода с момента родов.

Отдельно стоит сказать и о ботоксе. Несмотря на то, что беременность не является прямым противопоказанием к инъекциям, специалисты все же советуют от них воздержаться. Введение в организм нейротоксина ботулизма редко, но все же может привести к развитию аллергической реакции у будущего малыша.

Если уж не можете обойтись без омолаживающих процедур, отдайте предпочтение безобидной мезотерапии – инъекционному введению под кожу специальных коктейлей, состоящих из витаминов и полезных микроэлементов. Большинство веществ, используемых в мезотерапии, воспринимаются организмом, и в частности кожей, как родные, а значит, навредить никак не могут. В любом случае, приходя на прием к косметологу, предупреждайте его о своем положении, а при возникновении сомнений в дозволенности той или иной процедуры консультируйтесь с врачом, который вас наблюдает. и короче дальше там про педикюр и маникюр.

Опубликовано
Только недавно наткнулась на статью про то что для беременных нет противопоказаний к мезо,вот напр:

Процедуры по уходу за кожей беременой

В период вынашивания ребенка многие женщины жалуются на ухудшение качества кожи – появление прыщиков, раздражение и чувство стянутости. При двух последних симптомах помогут профессиональные или домашние увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой и растительными маслами ( макадамии, дерева ши и др. ).

Справиться же с обострением акне можно посредством чистки лица – она не только не возбраняется, но даже рекомендуется во время беременности. Оптимальный выбор – механическая чистка или поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. Глубинный феноловый пилинг оставьте на потом – процедура это не вполне безопасна для вашего самочувствия. Ультразвуковая чистка возможна, однако на практике она нередко оказывается бесполезной.

Во время беременности придется отказаться и от лазерной шлифовки кожи, ведь данная процедура проводится под наркозом, а это вам сейчас явно ни к чему. Как бы ни хотелось помолодеть, похорошеть и обрести безупречно гладкую и чистую кожу, все серьезные вмешательства возможны лишь по прошествии полугода с момента родов.

Отдельно стоит сказать и о ботоксе. Несмотря на то, что беременность не является прямым противопоказанием к инъекциям, специалисты все же советуют от них воздержаться. Введение в организм нейротоксина ботулизма редко, но все же может привести к развитию аллергической реакции у будущего малыша.

Если уж не можете обойтись без омолаживающих процедур, отдайте предпочтение безобидной мезотерапии – инъекционному введению под кожу специальных коктейлей, состоящих из витаминов и полезных микроэлементов. Большинство веществ, используемых в мезотерапии, воспринимаются организмом, и в частности кожей, как родные, а значит, навредить никак не могут. В любом случае, приходя на прием к косметологу, предупреждайте его о своем положении, а при возникновении сомнений в дозволенности той или иной процедуры консультируйтесь с врачом, который вас наблюдает. и короче дальше там про педикюр и маникюр.

Написать можно все , что угодно .Все зависит от маркетинговой цели статьи).... действительно, мезо, как кажется на первый взгляд, достаточно безобидная процедура. Настолько "безобидная" , что такие иньекции берут на себя ответственность делать люди вообще далекие от медицины... Можно и биоревитализант вколоть, и БТ.-системного же действия ни какого..По крайнем мере так утверждают производители. Но возникает встречный вопрос: для того , что бы авторитетно заявлять о безопасности процедуры для таргетинг группы., (допустим, группы беременных), должны быть проведены клин. исследования на безопасность, биодоступность и т. д и т.п. Не думаю, что какая-либо компания -производитель возьмет на себя такую ответственность...Второе: не дай Бог , что-то случится после процедуры с Вашей беременной пациенткой, даже спустя определенное время, будет приписано Вашим халатным действиям, неликвидным препаратом, отрицательными флюидам Фень-шуй в кабинете... В ообщем, с этичной точки зрения: беременность-абсолютное противопоказание для любых инвазивных, не экстренных процедур. Решайте. Я не колю...

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.