Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

У меня странные пятна на коже в области правого соска. Они появились давно, уже более 3 лет назад (когда мне было 20, сейчас мне 23) . Я ходил к дерматологу 2 раза, он сказал что это обычная потница.

Но пятна не проходили ни разу за эти 3 года, а сейчас их стало больше и они стали более красные. Кожа на них немного зудит и шелушится, но не сильно. Подскажите, что это и стоит ли беспокоиться.

IMG_20140517_021643.jpg

IMG_20140517_022037.jpg

IMG_20140517_022041.jpg

IMG_20140517_022046.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня странные пятна на коже в области правого соска. Они появились давно, уже более 3 лет назад (когда мне было 20, сейчас мне 23) . Я ходил к дерматологу 2 раза, он сказал что это обычная потница.

Но пятна не проходили ни разу за эти 3 года, а сейчас их стало больше и они стали более красные. Кожа на них немного зудит и шелушится, но не сильно. Подскажите, что это и стоит ли беспокоиться.

Скорее всего это грибок. Наружно это не лечится, оздоравливайтесь изнутри.

Обязательно посмотрите это видео:

Это лекция Ольги Бутаковой, общие сведения о кислотно-щелочном балансе в организме, на чем все основывается. Она врач, изучает восточную медицину. Я сама давно этим занимаюсь, могу вам её рекомендовать. Толковые вещи говорит. Правда, она работает в сетевом маркетинге (продают БАДы), но на это можно не обращать внимание, так как лекции не об этом.

Если вас это заинтересует, вы можете найти и другие её лекции в интернете, в том числе и о грибках и паразитах. Но начните с этой

Опубликовано

IMG_20140517_021643.jpg

IMG_20140517_022037.jpg

IMG_20140517_022041.jpg

IMG_20140517_022046.jpg

Поменяйте дерматолога. Качество фотографий оставляет желать лучшего... да и, возможно, для диагностики потребуется соскоб и ряд проб - речь идёт об исключении грибкового заболевания в первую очередь. Про "потницу" - полный бред!

Опубликовано
Скорее всего это грибок. Наружно это не лечится, оздоравливайтесь изнутри.

Обязательно посмотрите это видео:

Это лекция Ольги Бутаковой, общие сведения о кислотно-щелочном балансе в организме, на чем все основывается. Она врач, изучает восточную медицину. Я сама давно этим занимаюсь, могу вам её рекомендовать. Толковые вещи говорит. Правда, она работает в сетевом маркетинге (продают БАДы), но на это можно не обращать внимание, так как лекции не об этом.

Если вас это заинтересует, вы можете найти и другие её лекции в интернете, в том числе и о грибках и паразитах. Но начните с этой

Может Дания и далеко продвинулась в области медицины, но, Вы не поверите, в России микозы всё ещё лечат наружными средствами в первую очередь. Не вводите пациентов в заблуждение! Здоровый образ жизни, конечно, необходим всем, но данному пациенту помогут не виртуальные лекции, а нормальный дерматолог с назначением адекватного НАРУЖНОГО лечения!!!

Опубликовано
Может Дания и далеко продвинулась в области медицины, но, Вы не поверите, в России микозы всё ещё лечат наружными средствами в первую очередь. Не вводите пациентов в заблуждение! Здоровый образ жизни, конечно, необходим всем, но данному пациенту помогут не виртуальные лекции, а нормальный дерматолог с назначением адекватного НАРУЖНОГО лечения!!!

Медицина не лечит грибок, к сожалению. Наружные средства могут снять симптомы на какое-то время, но не вылечат. Человек будет ходить с грибком всю свою жизнь. Потому что грибок поражает внутренние органы, а на коже мы видим лишь проекцию.

Я говорю не про "здоровый образ жизни". Это затасканное понятие, туда что только не вкладывают. Я предлагаю разобраться, что происходит у нас внутри. Большинство и понятия об этом не имеет.

В нас заложена хорошая программа саморегуляции, и организм сам справится со многими болезнями. Если иммунная система не справляется, и грибок прогрессирует, то это серьезный повод задуматься - что происходит в моем организме. Виртуальная лекция даст знания, но это для пытливого ума. Для ленивых- таблетки. Которые только ещё больше нарушают баланс организма и загоняют проблему внутрь

Опубликовано
Медицина не лечит грибок, к сожалению. Наружные средства могут снять симптомы на какое-то время, но не вылечат. Человек будет ходить с грибком всю свою жизнь. Потому что грибок поражает внутренние органы, а на коже мы видим лишь проекцию.

Я говорю не про "здоровый образ жизни". Это затасканное понятие, туда что только не вкладывают. Я предлагаю разобраться, что происходит у нас внутри. Большинство и понятия об этом не имеет.

В нас заложена хорошая программа саморегуляции, и организм сам справится со многими болезнями. Если иммунная система не справляется, и грибок прогрессирует, то это серьезный повод задуматься - что происходит в моем организме. Виртуальная лекция даст знания, но это для пытливого ума. Для ленивых- таблетки. Которые только ещё больше нарушают баланс организма и загоняют проблему внутрь

Спорить с Вами об эффективности стандартизованных методов лечения смысла нет. Надеюсь, ТС в свои годы уже в состоянии оценить предоставленную информацию и принять правильное решение.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо) схожу к дерматологу в ближайшее время

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Похоже, что у нас уже образовался "клуб носителей лишая" ))). Скорее всего, отрубевидного. Ребята, за последние 3 недели, которые я провела замещая коллегу в поликлинике на дерматологическом приеме, таких пациентов было около 10, может больше. У троих стандартная схема лечения уже через 10 дней дала почти полное клиническое выздоровление (само собой трех кратный контрольный анализ не обсуждается). У остальных чуть помедленнее, но динамика положительная отмечалась у всех.

Вывод: обратитесь к адекватному дерматологу, который назначит обследование и лечение, а так же подробно разъяснит как обработать нательное и постельное белье и т.д.

Выздоравливайте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жуть какая, настоятельно посоветовал бы вам обратиться к доктору, чтобы он вам обязательно смог помочь с решением этой проблемы

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.