Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

:unsure:

Хотела узнать есть ли среди нас те,кто учился на мед-проф факультете,а затем переобучался на леч специальность. И,если есть,напишите пожалуйста где вы переобучались и как проходит переобучение.

Заранее спасибо! )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:unsure:

Хотела узнать есть ли среди нас те,кто учился на мед-проф факультете,а затем переобучался на леч специальность. И,если есть,напишите пожалуйста где вы переобучались и как проходит переобучение.

Заранее спасибо! )

Слашала что в СПбГМА им.Мечникого Спб. есть факультет... где на лечебное дело переучиваются. 1 год. Узнавайте точнее.

Опубликовано
  • Автор

СПасибо за отзыв. Где есть переобучение я знаю, ММА им.Сеченова в Москве и СПбГМА им. Мечникова в Питере. Меня интересует КАК проходит обучение.Глазами тех,кто его проходил... Возможно ли параллельно работать например...

Опубликовано
СПасибо за отзыв. Где есть переобучение я знаю, ММА им.Сеченова в Москве и СПбГМА им. Мечникова в Питере. Меня интересует КАК проходит обучение.Глазами тех,кто его проходил... Возможно ли параллельно работать например...

не совсем то, но может поможет. я заканчивала5-6курс леч/фака(точно не помню) к нам присоединили парня который только недавно закончил педиатрич.фак-т, (хотел переучиться на лечебника),ходил как мы на все занятия и сдавал с нами все экзамены.я закончила в 2006г.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Весь смысл переобучения состоит в том, что человек, ранее окончивший мед-проф, добрал нужное кол-во часов по всем предметам для лечебного дела. Обучение проходит в виде лекций и практических занятий. Я сама в этом году буду переучиваться, заканчиваю Мечникова. Переобучение длится 1 год, по окончанию вы получите диплом о втором высшем образовании. Из опыта моих знакомых, которые сейчас переучиваются: с лекциями все строго, их посещение обязательно, с практикой гораздо проще, хотя все зависит от предмета и преподавателя. Многие совмещают с работой, потом отвечают преподавателю пропущенные темы. Много выездных занятий. Огромный цикл по терапии, обычно к мед-профу преподаватели лечебных кафедр относятся с неким скептицизмом, спрашивают точно строже (впрочем на мед-профовских кафедрах к лечебникам так же относятся).На переучке студенты ведут собственных больных, от и до, начиная с их приема, назначения терапии, оформления истории...короче все гораздо серьезнее, чем во время основного обучения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое за ваш ответ! ^_^

• 4 недели спустя...

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.