Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Обратилась клиентка после мезотерапии...отёк в основном по костному краю, всё остальное ровное без папул, через 3 дня после введения препарата Дмаэ+X-Adn (лоб) и под глазами, щёки и шея Витджал (Промоиталия), отёк больше сохраняется на щеках...после применения Зиртек отёк немного спал....наносит троумель каждый день...говорит что сохраняется припухлость, краснота....что ещё ей можно порекомендовать. Может это быть аллергия замедленного типа... я предполагаю... разное Вит Джал содержит в составе витамин С - DMAE с ним ведь не совместимы... Она держит белковую диету...может это... Помогите пожалуйста,

заранее благодарна за ответ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
отёк в основном по костному краю, всё остальное ровное без папул,

отёк больше сохраняется на щеках...

немножко неясно

А так напрашиваются, на первый взгляд два варианта - аллергичесая реакция и тогда антигистаминные курсом дней на 10, энтеросорбенты и топические ГКС; если предполагается инфицирование - антибиотики широкого спектра...

Опубликовано
  • Автор
немножко неясно

А так напрашиваются, на первый взгляд два варианта - аллергичесая реакция и тогда антигистаминные курсом дней на 10, энтеросорбенты и топические ГКС; если предполагается инфицирование - антибиотики широкого спектра...

Спасибо за помощь Сhameleon!

Буду звонить ей завтра, она уехала на дачу и всё описывает по телефону новое... быстро писала я отёк больше по костному краю (когда я её видела до отъезда) на щеках видимого отёка не было (она приняла Зиртек утром, когда встала)... покраснел ближе к переносице и уплотнён, не болезненный утром она из за отёка еле открыла глаза, сейчас она описывает, что под глазами синева, но не синяк, температуры нет, зуда нет, и всё... я назначила антигистаминные... спасибо за помощь...сообщу, как увижу её...а то так не видя её трудно описать...

Опубликовано

Зачем намешали разных производителей? Кололи бы что-то одно, например Промоиталию. Выработался гистамин, как внедрение "чужака" (отсюда отсроченная реакция).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста! Вчера обратилась пациентка, неделю назад кололи CRM soft, третья процедура, первые 2 все было ок, интервал между процедурами 4 недели. После процедуры тоже все ок, а накануне проснулась утром - снова повылезали все папулы, которые прошли уже 6 дней как, на вчера, по ее словам, состояние лучше, но все папулы, как через 12 часов после иньекций Я расценила, что это последствия жары, что она много пила, а кожа насыщена гиалуронкой - ничего больше в голову не пришло, хоть думали вдвоем с коллегой. Может, я чего не так сделала или не учла?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.