Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день, уважаемый форумчане!

Большая просьба помочь и сориентировать, в какую сторону двигаться.

Задача: привести в порядок овал и шею.

Противопоказания: гипертония 2 ст., онкология в анамнезе.

Заранее большое спасибо.

post-27495-1386777729_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы рекомендовала активизировать домашний уход - сыворотки и крема с активными пептидами, например, Арма-Лифт у Медер, Форевер Янг или Виш у Кристина. Выбор зависит от вашего возраста и сохранности менструального цикла. В салонах хорошо могут помочь микротоки и курс массажа на 10-15 процедур. Учитывая наличие пигментации, вроде я ее на фотографии увидела, от лазерных и химических пилингов я бы отказалась, чтобы не провоцировать возникновение новой пигментации. РФ - процедуры по эффективности сравнимы с хорошим массажем, а рисков осложнений меньше, да и по цене дешевле. В целом, исходной информации явно недостаточно - возраст, что делали раньше с лицом, что используете в домашнем уходе, что есть в вашем городе.

Опубликовано
  • Автор
Я бы рекомендовала активизировать домашний уход - сыворотки и крема с активными пептидами, например, Арма-Лифт у Медер, Форевер Янг или Виш у Кристина. Выбор зависит от вашего возраста и сохранности менструального цикла. В салонах хорошо могут помочь микротоки и курс массажа на 10-15 процедур. Учитывая наличие пигментации, вроде я ее на фотографии увидела, от лазерных и химических пилингов я бы отказалась, чтобы не провоцировать возникновение новой пигментации. РФ - процедуры по эффективности сравнимы с хорошим массажем, а рисков осложнений меньше, да и по цене дешевле. В целом, исходной информации явно недостаточно - возраст, что делали раньше с лицом, что используете в домашнем уходе, что есть в вашем городе.

Спасибо!

50 лет, менопауза. Пигментация есть, да. Раньше делались уколы Рестилайна, Ботокс (глаза), мезотерапии. Домашний уход - питательный или ночной крем масс-маркет. В принципе, найти можно любую процедуру, думаю.

Лазер при таком анамнезе противопоказан? И чем можно убрать пигментацию - она рассыпана по лицу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заранее большое спасибо.

Может быть легкие пилинги 30% (должны убрать небольшую пигментацию или сделать ее светлее), уходы, пластифицирующий массаж. Мезо, филеры, апаратку мне кажется нельзя.

Опубликовано

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Считаю, что с такими противопоказаниями Вам необходимо идти в клинику, где есть косметология по всем правилам, где Вам назначат лечение и коррекцию всех Ваших проблем, а не на форум, где дают чисто советы.

Конечно, все возможно подправить! Но Вам противопоказано практически прибегать к чьим-то советам, а тем более следовать им без результатов хотя бы необходимых анализов

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.