Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девчонки, снова нашла гдето рекомендации протирать лицо кубиками льда. Мне кажется, что эта процедура далеко не каждому лицу подойдет. Вот и подумала, что нас же здесь так много косметологов, столько мнений, столько лет опыта и знаний, давайте поделимся вашим мнением, ну очень интересно, что думают другие и почему. Мне кажется, что такая процедура может вызвать гиперкератоз, не очень хороша при куперозе, хотя с другой стороны может укреплять сосуды..... Вобщем, жду вашего мнения с большим нетерпением и уважением,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девчонки, снова нашла гдето рекомендации протирать лицо кубиками льда. Мне кажется, что эта процедура далеко не каждому лицу подойдет. Вот и подумала, что нас же здесь так много косметологов, столько мнений, столько лет опыта и знаний, давайте поделимся вашим мнением, ну очень интересно, что думают другие и почему. Мне кажется, что такая процедура может вызвать гиперкератоз, не очень хороша при куперозе, хотя с другой стороны может укреплять сосуды..... Вобщем, жду вашего мнения с большим нетерпением и уважением,

Если с сосудами порядок зачем их укреплять? Как у Комаровского на приёме :мама хочет укрепить иммунитет у здорового ребёнка на что доктор говорит "А вы пол укрепляете если он хороший и ровный?". Если непорядок в плане купероза,телеангиоэктазий - протирание кожи кубиками льда с высокой долей вероятности ухудшит ситуацию.Если кожа бледная со сниженным тонусом протирать кубиками льда можно,если нет противопоказаний, которых многие клиентки не знают и начинают протирать кожу льдом, имея хрон.гаймориты,риниты,невралгии тройничного нерва в анамнезе.

Опубликовано
  • Автор

Просто многие клиентки такой метод берут из журналов, я часто отговариваю их делать, тк только одна из них имела здоровую кожу, у других явные противопоказания, но встречая довольно часто такие рекомендации и захотелось услышать мнение других

Опубликовано
Просто многие клиентки такой метод берут из журналов, я часто отговариваю их делать, тк только одна из них имела здоровую кожу, у других явные противопоказания, но встречая довольно часто такие рекомендации и захотелось услышать мнение других

....если нет противопоказаний,а клиент хочет протирать льдом, обычно не возражаю,но рекомендую без фанатизма,по массажным линиям трехкратно)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

А какие противопаказания для протираний кожи льдом?

Опубликовано

разве что индивидуальная реакция на лед, в виде покраснения и пятен...у меня так и происходит, если увлекаюсь. Но чего ж не сделаешь ради красоты)))

Опубликовано

у меня утром мешки всегда под глазами, я кубиками льда протираю, сразу глазки открываються, мешки улетучиваються)))

Опубликовано

да это верное средство от мешков) Еще слышала, но только слышала, сама не испытывала, от подглазных мешочков помогает крем от ...геморроя) местно сужает сосуды и вуа-ля, снова красивая))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

я не люблю это дело - кожа покрывается пятнами, но это моя индивидуальная реакция

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я считаю, протирание лица льдом- стрессовой процедурой. Ведь когда мы собираемся выйти на мороз, то напротив защищаем кожу от негативных воздействий мороза. Другое дело - умыться прохладной водой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пару раз пробовала , покраснений не было, как и какого то видимого косметического эффекта. Разве что в жару освежает

Опубликовано

Да, я тоже слышала, что протирать лицо кубиками льда это полезно. Только человек, который мне это посоветовал ещё добавил, что лёд не должен быть из водопроводной воды :) Так что я фильтрую своим Барьером и всё норм) Правда, ни разу ещё не протирала лицо льдом, но попробую)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НАдо будет попробовать) Не зря говорят что люди живущие в холоде дальше остаются молодыми) Или это не правда?

Опубликовано

я протираюсь каждое утро льдом, согласна с противопоказаниями, нужно аккуратно делать. Мне очень нравится, я просыпаюсь сразу после такого умывания, люблю лед делать из заварки каркаде

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Девчонки, снова нашла гдето рекомендации протирать лицо кубиками льда. Мне кажется, что эта процедура далеко не каждому лицу подойдет. Вот и подумала, что нас же здесь так много косметологов, столько мнений, столько лет опыта и знаний, давайте поделимся вашим мнением, ну очень интересно, что думают другие и почему.

Если сосуды близко - процедура противопоказана. По крайней мере не для ежедневного использования.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я каждое утро протираю кубиками льда. у меня мешки под глазами были. Ушли примерно через месяц. Теперь решила с синяками бороться. Они, конечно не такие заметные, но если уж взялась..)) Вот нашла средство для контура глаз. Hydraphase http://www.pharmacosmetica.ru/eshop/result...amma=Hydraphase по отзывам хорошее. Буду пробовать))

Опубликовано

Пробовала на себе (около недели), эффекта вообще не почувствовала. Возможно, надо проэкспериментировать на протяжении месяца, чтоб понятно стало

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.