Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

уже несколько дней подряд просыпаюсь с опухшим лицом и носом-картошкой. под глазами особенно сильно заметно - даже веки нависают.. :( становится лучше. например, сегодня опухло не сильно, но под глазами мешки страшные. они красного цвета и шелушаться. да и вообще, кожа вокруг глаз стала очень сильно сухая :(( кажется, там даже синяки появились сине-желтого цвета.

с почками/печенью и др. внут. органами у меня все в порядке (ттт)

шея затекает в последнее время тоже сильно.

живем пока на пляже, возле океана. тут жарища и соленый воздух (от него щиплет кожу возле глаз после купания).

что делать? может это из-за шеи лицо опухает? хотя, шея и раньше болела, но лицо не опухало...

чтобы оно еще больше не раздражалось, я сейчас вообще ничем, никакой косметикой до него даже не дотрагиваюсь..не купаюсь и на улицу днем без особой надобности стараюсь не вылезать..

что такое со мной происходит? :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как минимум,это аллергия на что-то

обратите внимание на то,что едите и пьете

мини-программа -это принимать абсорбенты и антигистамины

Опубликовано
уже несколько дней подряд просыпаюсь с опухшим лицом и носом-картошкой. под глазами особенно сильно заметно - даже веки нависают.. :( становится лучше. например, сегодня опухло не сильно, но под глазами мешки страшные. они красного цвета и шелушаться. да и вообще, кожа вокруг глаз стала очень сильно сухая :(( кажется, там даже синяки появились сине-желтого цвета.

с почками/печенью и др. внут. органами у меня все в порядке (ттт)

шея затекает в последнее время тоже сильно.

живем пока на пляже, возле океана. тут жарища и соленый воздух (от него щиплет кожу возле глаз после купания).

что делать? может это из-за шеи лицо опухает? хотя, шея и раньше болела, но лицо не опухало...

чтобы оно еще больше не раздражалось, я сейчас вообще ничем, никакой косметикой до него даже не дотрагиваюсь..не купаюсь и на улицу днем без особой надобности стараюсь не вылезать..

что такое со мной происходит? :(

Соглашусь с layma, но в срочном порядке нужно обратиться к врачу,Вам нужна хорошая инфузионная терапия с антигистаминными препаратами,боюсь сами вы не справитесь.

Опубликовано

Если недавно поменяли кардинально место жительства, то скорее всего реагируете на другую воду+ океанская вода. Могу порекомендовать начать умываться водой низкой минерализации+ пить и готовить пищу на привычной воде+ гипоаллергенная (привычная) диета+ антигистаминные. Эффекта не будет за 2-3 дня - обратитесь к местному доктору. За недели 3 должны адаптироваться к новым условиям проживания.

Опубликовано

Обратите внимание на продукты - возможно что-то спровоцировало такие отеки ( цитрусовые, новые сорта рыб - новые белки) - перейдите "на хлеб и воду" или на хорошо знакомые продукты. По поводу воды абсолютно согласна с 'alba' date.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.